Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Десерты 

Создана: 08 Ноября 2010 Пон 16:09:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 1153

  1. QWEIK


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    08 Ноября 2010 Пон 16:09:12
    Очень люблю печь.Вот поделюсь рецепт када.Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.
    Просеять пшеничную муку, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, в которое добавить масло (или маргарин), соль и мелко изрубить ножом. Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир (или мацони). Туда же добавить соду и половину яйца. Замесить тесто. Разделить тесто на три части и поставить на холод.

    Приготовить начинку. Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить, затем всыпать муку, соль и размять начинку рукой.

    Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольные пласты. Равномерно выложить на них начинку, свернуть рулетом. Разрезать рулеты на ромбы (желательно, фигурным ножом), выложить на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока). Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать печенье када 25-30 минут до золотистого цвета.

    Для теста:

    мука 3 стакан
    масло сливочное 200 г
    или маргарин 200 г
    соль 1 щепотка
    кефир 1 стакан
    или мацони 1 стакан
    сода 0.5 ч. ложка
    яйца 0.5 шт

    Для начинки:

    масло сливочное 100 г
    яйца 0.5 шт
    сахар 1 стакан
    мука 1 стакан
    соль 1 щепотка
    яйца (для смазывания) 1 шт
    молоко (для смазывания) сколько уйдеткада