Есть ли в Омске ПОДЛИННО ОРИГИНАЛЬНЫЕ группы?????
Создана: 24 Декабря 2004 Птн 2:11:08.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 17155
-
Не, это все неконструктивные телеги - нравится или нет
Предлагаю другую постановку вопроса: есть ли в Омске действительно
оригинальные группы. Десять лет слежу за музыкой в городе,
могу сказать, что подлинно оригинальных было только четыре:
-Штабеля
-Костяновы оргазмы
-Трибанана
-Супер-Ваня и Леша Тамбурин
Все! Замечу: дело не в моем личном вкусе, у меня к двум последним вообще есть претензии, тут дело в максимально объективной оценке.
Три параметра: 1. качество музыки2. собственный саунд 3. абсолютная оригинальность всего сценического образа, короче творчества в целом.
При всех их плюсах и минусах только названные подходят по всем параметрам, причём под подлинной оригинальностью имею в вижу не грамотный закос, а непохожесть вообще в рамках не только Сибири, но и всей страны.
Только названные группы и можно показывать в других городах. Написал – и подумал, - они же все уже вроде и свалили. Кроме Бананов, про Оргазмы точно не знаю.
Вот. Вообще же прикольной качественной музыки было достаточно (щас ее правда почти нет в городе): ранний состав Кр. Утренника, Варя Леденцова, мощный был Лас Вегас, да много чего было неплохого, но давайте посмотрим правде в глаза: по существу все это было вторично. Взять ту же Виницкую: у неё всегда был качественный материал, но зависимость от ирландской, кельтской музыка очевидна.
Так что это с учётом всех параметров такие темы, - опять скажу: если судить стиль группы по гамбургскому счету.
А вообще в городе сплошная серость: в основном музыкально беспомощные панки, старпёры-попроковики, тупые металлюги. Последних большинство: причём здесь провинциальный закос по всем направлениям: от Каркаса до Дрим театра и Пантеры.
Против металла ничего не имею, некоторые вещи даже нравятся, но то, как убого это делают в Омске, с каким пафосом и детским закосом, убивает.
Так что Серость, серость, и только названная четверка была ни на кого не похожа.
Кто че думает? Только без личных пристрастий, если кто на такой анализ способен -
-
-
-
ну насчёт личных предпочтений высказывание не совсем правильное..... я не являюсь любителем репа, но всёже могу оценить на свой взгляд оригинальность того или иного... или например таже попса может быть банальнолй а может быть более менее отделяющейся от общей массы..... кстати в теме оффтоп пошёл %))
-
-
Baryga idM писал :
какой там Бангл, если у нас даже кавер на FNMовскую Diggin the grave сыграть не могут нормально)
и кто это у нас пытался ?
а как Бангл делает много ума не надо ^_^ (имхо если что) -
Body Bag
точнее у них был кавер...
то, что это Diggin the grave, я понял случайно где-то в середине песни)
а насчет Бангла: ума-то может и не надо, а вот таланта, вкуса и умения нужно столько, что в Омске со всех музыкантов вместе взятых столько скорее всего и не наскребешь -
Baryga idM писал :Body Bag
точнее у них был кавер...
то, что это Diggin the grave, я понял случайно где-то в середине песни)
а насчет Бангла: ума-то может и не надо, а вот таланта, вкуса и умения нужно столько, что в Омске со всех музыкантов вместе взятых столько скорее всего и не наскребешь
берешь значит гр. Имаго, возвращаешь туда Соколовского, даешь Слими пиздатые клавиши, приводишь туда пару трубачей, выпускаешь на сцену Миханика для вкусу, готовишь пару часиков перцовкой - и вуаля !!!
Вылитый Бангл : ) -
-
-
на самом деле только 4-е )))
-
Kadaj писал(а) :
берешь значит гр. Имаго, возвращаешь туда Соколовского, даешь Слими пиздатые клавиши, приводишь туда пару трубачей, выпускаешь на сцену Миханика для вкусу, готовишь пару часиков перцовкой - и вуаля !!!
Вылитый Бангл : )
ya gotov vzyat na sebya obe trubi
-
теперь за будущее омского Бангла я спокоен ) -