США напечатают 600 млрд долларов
Создана: 12 Ноября 2010 Птн 14:13:51.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 134, просмотров: 24155
-
США приняло беспрецедентное решение – напечатать 0,6 трлн. «пустых» долларов – то есть валюты, которая ничем не обеспечена.
На прошлой неделе финансовые власти США решились на отчаянный шаг – в течении 8 месяцев потратить 600 млрд долларов на выкуп гособлигаций США. Как заявил глава ФРС Бернанке, благодаря этому восстановление американской экономики пойдет быстрее – ведь государство сможет удержать процентные ставки на низком уровне, а значит, американцы смогут и дальше жить в долг, выплачивая при этом минимальные проценты. Однако, это только верхушка айсберга – на самом деле, было принято решение и дальше накачивать американскую экономику «пустыми» деньгами, что чревато. -
У Вас есть заработанные 100 Долларов и у меня 1 доллар. Я взял и нарисовал себе еще 99 долларов, потому что у меня есть цветные фломастеры.
Сколько долларов осталось у вас? Говорит ли это о вашей слабости и неэффективности? -
Raja писал :malchish - plohish писал(а):...
У Вас есть заработанные 100 Долларов и у меня 1 доллар. Я взял и нарисовал себе еще 99 долларов, потому что у меня есть цветные фломастеры.Сколько долларов осталось у вас?
У меня осталось 100 долларов, а у вас - 1 доллар и 99 цветных подделок.
Raja писал : Говорит ли это о вашей слабости и неэффективности?
Это ни о чем не говорит, кроме того, что у вас - 1 доллар и 99 бумажек, разрисованных цветными фломастерами, а у меня - 100 долларов. -
malchish - plohish писал(а) : Это ни о чем не говорит, кроме того, что у вас - 1 доллар и 99 бумажек, разрисованных цветными фломастерами, а у меня - 100 долларов.
А вот вы крупно просчитались. Консилиум ФРС США умеет так рисовать доллары, что вы не сможете их отличить от ваших. Т.о. исходя их этой логики ФРС, сколько долларов у вас осталось? -
malchish - plohish писал(а) :
Можете менять нефть на кокосовую скарлупу, например, или на песцовые шкурки. Шучу.
На самом деле, нефть "за бесплатно" Россия не продает. То, что полученными деньгами не распоряжаются должным образом - это проблема не доллара, а проблема 1. системной коррупции 2. неэффективного управления. Второе исходит из первого.
да. любое вменяемое правительство не стало бы обменивать нефть на фантики. причем фантики отдают обратно. русский бизнес -
Америка рисует доллары так же как Россия рубли. Кто хочет может хранить в рублях, кто хочет в долларах. Почему люди хранят все таки в долларах, потому, что Америке доверяют больше чем России даже в российском правительстве. Они так и говорят давайте хранить там, а то мы тут разворуем. Если кто думает что кого-то принуждают хранить в чем-то, то это большое заблуждение. Америка может мухлевать в пределах мухлежа остальных, как только они его превысят, все будут искать другое решение. Но сейчас это невозможно, а идеи о мировых валютах и всем таком это не реализуемое сейчас. Смотрите что происходит с евро, Грецией и т.д. и это в рамках где есть почти одно государство. Представте, что-то подобное в рамках ООН, это будет полный коллапс. Ориентироваться на нефть тоже не позволят, так как есть страны добывающие, а есть производящие и тут договориться не получится. Единственный выход использовать валюту самых сильных в экономическом плане стран. Причем это не обязательное решение для всех, а личное и самое логичное. Оно не требует никаких договоров, каждый использует что хочет, но только идиоты будут использовать валюту нестабильных стран. Америка нестабильна на 100\%, но намного стабильнее чем другие. Не хотите, храните в других валютах.
-
Raja писал :malchish - plohish писал(а) ... : Это ни о чем не говорит, кроме того, что у вас - 1 доллар и 99 бумажек, разрисованных цветными фломастерами, а у меня - 100 долларов.
А вот вы крупно просчитались. Консилиум ФРС США умеет так рисовать доллары, что вы не сможете их отличить от ваших. Т.о. исходя их этой логики ФРС, сколько долларов у вас осталось?
Из какой "логики ФРС"?
У меня в любом случае останется 100 долларов - если я с ними ничего не сделаю, на самом деле. Доллары эти могут подешеветь или подорожать относительно других валют и относительно товаров и услуг - инфляция называется. -
Не совсем "так же". Интервенции в США - куда масштабнее. В РОссии таких интервенций нет.
Кто так говорит? На самом деле все сложнее, финансовые усилия Кудрина и других здесь были направлены, например, на то, чтобы российские игроки получили доступ к дешевым западным (американским, в конечном итоге) кредитам.
bouchon писал(а) :Если кто думает что кого-то принуждают хранить в чем-то, то это большое заблуждение.
Есть косвенное принуждение.
Кстати, насколько я могу понимать, российское правительство последнее время избавлялось от долларов. -
bouchon писал(а) : ...идеи о мировых валютах и всем таком .... Ориентироваться на нефть тоже не позволят, так как есть страны добывающие, а есть производящие и тут договориться не получится.
Это, хотят или нет, уже происходит(ориентировка на нефть). Как только +600млрд$, так сразу нефть поползла вверх. Да и в разгар кризиса несмотря на падения пр-ва и из-за допечатывания Хтрлн$ бодренько ползла вверх. А то что одни добывают, а другие потребляют, так это только подталкивает к использованию нефти в качестве единого эквиалента - тк. произведенные продукты привязаны к определенному количеству энергии используемой для их производства. Все справедливо. -
Мальчишь - Кибальчиш писал : нужно хранить нефть, а не деньги. деньги-бумага, а нефть-это нефть. а то потом ни нефти не будет, ни денег. предлагаю прикрыть краник на 50 проц.
Вообщем-то пофигу что там США собирается печатать и какие бумажки, настоящие или нет оно делает. Хреново то что у нас всё про*бывается, нефть, ресурсы..вместо того чтобы вкладывать в развитие, вкладывают в особняки...одни временщики, хапнуть главное, еслиб были другие люди в стране, все было бы подругому. Работая в импортной компании отчетливо видна разница в подходе...они пришли сюда надолго и доход готовы получить через 5-10 лет, пусть даже платя зарплату в 2-4 раза выше Российских фирм, это для них нормально. Для наших нормально...выгнать всех с этажа, построить себе там джакузи и летать с такими же друганами по выходным в бизнесе на футбольные матчи в европу...можно ещё подрядить ментов чтоб с калашами сгоняли в ебург привезли новую тачку)) все реально кстати) -
malchish - plohish писал(а) :
Рубль, на самом деле, обеспечен не столько "нефтью и газом", сколько долларами - российские банки рефенансируют долларами.
а рубль и не может быть обеспечен нефтью и газом по определению -
Raja писал :malchish - plohish писал(а):...
У Вас есть заработанные 100 Долларов и у меня 1 доллар. Я взял и нарисовал себе еще 99 долларов, потому что у меня есть цветные фломастеры.
Сколько долларов осталось у вас? Говорит ли это о вашей слабости и неэффективности?
У вас ровно 1 доллар и нарисованные бумажки. 600 млрд. долларов - это деньги, обеспеченные ценными бумагами - пусть неликвидными, н ообеспеченные. -
Где, кто? Кремлевские мечтатели что ли? Ладно Америка, когда им надо мочить СССР они опускают цены на нефть,а когда надо мочить Китай поднимают их. Им самим все равно, но Китай, Япония (вместе с азиатскими тиграми) и Европа костьми лягут против этого. -
Мальчишь - Кибальчиш писал : нужно хранить нефть, а не деньги. деньги-бумага, а нефть-это нефть. а то потом ни нефти не будет, ни денег. предлагаю прикрыть краник на 50 проц.
работать нужн ос нефтью, а не хранить - нафига нам резервуары с нефтью то? пусть так, от нечего делать?