Транспортный коллапс в Омске
Создана: 26 Ноября 2010 Птн 13:54:36.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 112, просмотров: 19990
-
Не знаю как у тех, кто живет на окраинах, но центр стоит...
Зима для коммунальщиков пришла, как всегда неожиданно, на дорогах "каши" по колено и все спешат кто куда.
ГИБДДшники оделись во всё новое и чистое (к чему бы это) и на каждом перекрестке стоят подмороженные слегка и вяло пытаются "руководить".
Шипы не помогают, увы... Ждём "уборочную".
P.S. Вчера вечером еду около 22.00 и начинает снежок сыпать. Ну, думаю, на ночь надо выводить спец. технику, дабы утром было всем гуд... -
Filippok писал :
На 24 Северной тоже намалевали сплошную. И тянутся водилы, обогнать даже легковую легковой, не пересекая сплошную, просто невозможно.
Всё правильно нарисовали, там одностороннее движение, а навстречу - полоса для маршрутных транспортных средств. По правилам там ещё на асфальте буковка "А" периодически должна рисоваться, но почему-то не рисуется. Некоторые умники по ней ездили навстречу (!) автобусам, в итоге последние еле протискивались по обочине. -
-
Filippok писал : Смысл ответа всех опрошенных: домой поеду, но на фиг мне этот лоховоз, если у меня машина есть.
Глобально она тупиковая. Логика такая. Лушие стремления к качеству и комфорту жизни людей это и есть единственный лучший путь к развитию всего человечества.
Правильное решение строить метро, многоурвоневые развязки, вместо газопроводов в Европу, строить путепроводы двухурвоневые как в Японии, во всех городах России. В России сумасшедшее количесвто свободных рабочих рук, огромнейшее число инженеров, строителей, специалистов желающих работать по своей специальности и все эти сокровища в Росии используются, ну, не бездарно, а просто, вобще, никак.
А ездить на атвобусе, это не решение, это..., ну, у психологов называется убегать от решения. Возьмутся чиновники за автобусы, будет очередной коллапс обещственного транспорта, на лошадинную тягу пересядите, в лес убежите, на другую планету?
+1 Да и это совершенно нормально. А ненормально, как раз, то что какие то высокие чины разогнали кормушку. Ненормально это!
У каждого своий хлеб. Семья, дети, жизнь и все по закону. А, вот, то что какому-то высокому "князьку" обыкновенно злоупотребляя своим должностным положением захотелось проскочить через пробку, попутно "построить" гаишников, сломать кормушку, это ненормально. Это просто вопиющий факт беспредела пока еще милицейского начальства. -
-
-
Топикстартер писал : На сегодня пообещали страшнейший снегопад. Так что город опять встанет
Снег уже пошел.
Субарупогода.
Дороги вообще не чищены -
Как раз в этом месте, точнее чуть дальше, на остановке "дом туриста"
Автобус объезжал стоящих борт к борту еще один автобус и тролейбус, которые видимо боролись за право подъехать к остановке первым.
Соответственно автобус отъезжающий вывернул почти перпендикулярно дороге, оставив щелку, в которую с трудом протиснулась (с выездом через сплошную немного) моя королла.
Очень хотелось тормознуть, и вежливо поинтересоваться: "какого. собственно, не постоять немного и не подождать, пока впередистоящие автобусы отъедут". но суровые ДПС ники, стоящие за остановкой боюсь не оценили бы мое желание и в свою очередь поинтересовались бы, какого я парканулся возле остановки и торможу движение автобуса.
За окном идет снежок, всех поздравляю с этим радостным событиям и удачи всем мотающимся сегодня по городу (и мне в том числе), а особенно вечером, по дороге домой. -
Bo$$ писал :Топикстартер писал ... : На сегодня пообещали страшнейший снегопад. Так что город опять встанет
Снег уже пошел.
Субарупогода.
Дороги вообще не чищены
Дорожники еще не везде асфальт уложили, а вам уже снег чисти -
-
-
luckydim писал :но суровые ДПС ники, стоящие за остановкой боюсь не оценили бы мое желание и в свою очередь поинтересовались бы, какого я парканулся возле остановки и торможу движение автобуса.
Во-во. Толерантнее надо быть, и помнить и соблюдать ПДД. Все проблемы растут от незнания ПДД. А так ты не уступил - следующий раз тебе не уступят, хоть ты по главной поедешь. -
-