Всякий человек считает себя хорошим. А ты?
Создана: 10 Октября 2006 Втр 14:46:22.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 37413
-
Есть такой странный парадокс.
Всякий человек считает себя хорошим, а во всех неприятностях и промахах он склонен винить обстоятельства и окружающих людей.
"Невиноватая я, он сам пришёл!", "бес попутал", "да это всё эти козлы...", "он первый начал!", "это всё наше бездарное правительство и продажные чиновники..." и т.д.
Но странная вещь получается. Если поверить словам человека о себе самом, то получается, что никто ни в чём не виноват. У всех свои причины и уважительные обстоятельства. Все говорят, что они - не причём, их вынудили. Кто вынудил? В мире огромное количество зла и несправедливости. Кто виноват? Получается, никто. Где же корень зла, откуда берутся страдания и кто в них виновен?
P.S. Прошу перед голосованием тщательно подумать и честно посмотреть на свою жизнь и вспомнить два-три случая разборов полётов, где решался вопрос "Кто виноват?" и вспомнить своё реальное поведение в этих случаях. Ты взял вину на себя, или ты отмазывался и переводил стрелки?
Не то, каким ты себе хочешь казаться, а то, как ты реально поступаешь - вот что хотелось бы увидеть. -
странно!! почему хочется быть отрецательным? ведь положительного и так мало а в чем вообще смысл быть отрецательным? я не понимаю!!!
И дело тут не то какой ты в других глазах а то каким ты хочешь в них быть!!! Этого не надо стисняться и для этого не нужно лизать комуто ж. Им нужно просто быть!! вот и всё ! а время всё расставит на свои места -
-
мистер Алекс писал : странно!! почему хочется быть отрецательным? ведь положительного и так мало а в чем вообще смысл быть отрецательным? я не понимаю!!!
А если положитльного много???
вот, в том и смысл. Хочется разнообразия))))во всем -
Я не считаю себя ни плохим, ни хорошим.
Хороший - значит лучше, чем кто-то.
Плохой - значит хуже кого-то.
Нет ничего абсолютно хорошего и абсолютно плохого.
Нет истины в последней инстанции.
"Что русскому хорошо, немцу - смерть..."
Я - это Я. Люди - это люди. Мы все разные.
Не нужно осознанно вредить - это раз.
В ситуациях, где неизбежнен конфликт интересов - нужно уметь договариваться - это два.
Хотя, конечно, существующая система стравливает людей на всех уровнях.
От бытового до идеологического.
Нужно помнить, что в любом конфликте двух сторон незримо присутствуеит третья сторона. И не вестись на провокации системы и тех, кто за ней стоит -