лицензионная винда7
Создана: 02 Декабря 2010 Чтв 13:56:41.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 6054
-
-
-
Вот именно, а план-то по раскрываемости остался прежний.Slender писал : PS: по-моему, уже почти все организации, как минимум, работают с лиц. ОС и бесплатными продуктозаменителями или, как максимум, с лиц. продуктами.
ЗЫ Я даже знаю случай, когда во время проверки, налоговая сдала предпринимателя с левой 1с-кой, опять-таки потому что по своей части ничего не нарыла.))) -
Доктор Хайдер писал : А вообще бред ставить на домашние компы лицензионную винду. Однозначно и безапиляционно!
Согласен полностью! Но даже если честно покупать,в соответствии со средней зарплатой, Омск можно прировнять к Индии например! И цена на винду должна быть, в соответствии с тем, что этот регион является бюджетноотсталым от всего мира! 1500 рублей! И это максимум за лицензию! -
Slender писал : Я что то упустил этот нюанс.
Во-первых, Микрософт в России присутствует, и в Омске тоже, так что с поручениями правообладателя у милиции все ок.
В вторых - телодвижения топикстартера непонятны - винда у него на компе получилась такая же нелицензионная, как и слитая с торрента. В чем смысл-то? -
Swizard писал(а) :
Во-первых, Микрософт в России присутствует, и в Омске тоже, так что с поручениями правообладателя у милиции все ок.
В вторых - телодвижения топикстартера непонятны - винда у него на компе получилась такая же нелицензионная, как и слитая с торрента. В чем смысл-то?
ТС! Бойся, к тебе завтра придут! А вообще давайте по всем хатам пройдём, и посмотрим! Что? Всю Россию сажать или наказывать?
З.Ы. Пользуюсь только лицензией! -
Вопрос стоимости лицензии - это второй уже второй вопрос.alextkach писал : 1500 рублей! И это максимум за лицензию!
Главный - почему при смене трех железок пользователь должен покупать новую винду? Ведь пользователь оплатил ПО один раз и имеет право пользоваться им независимо от того что написал дядюшка Билли в лицензионном соглашении.Это все равно что при смене провайдера покупать новый комп )).
Именно проигранные иски и возможный отток покупателей компьютеров с предустановленной лицензией привел к тому, что девочки без вопросов активируют винду по телефону, при условии установки ОС с лицензионного диска. А вовсе не потому что им неохота заморачиваться.
PS На мой взгляд было бы логичным продавать ПО на установочных флешках, которые одновременно являлись бы и лицензионными ключами.Стоимость носителя копейки и нет вопросов по правообладанию. Поставь винду хоть на 10 компьютеров, но работать сможешь только на том куда воткнут ключ, так же как работает все коммерческое ПО. -
Заметь! Не я тебе эту идею про флехи подсказал! Ты сам мозгами допёр! Это уже давно есть, и внедряется в жизнь! В Турции, даже магазин такой есть, софт и фильмы на флехах продают! Вот только ни копировать с них, ни стереть тебе не удастся! Реально видел и пробовал! Но есть другой вопрос! Как быть людям у которых нет поддержки загрузки с USB? Менять комп? А можа на это денег нет! Реально не для России такие дела!
-
alextkach писал :
ТС! Бойся, к тебе завтра придут! А вообще давайте по всем хатам пройдём, и посмотрим! Что? Всю Россию сажать или наказывать?
З.Ы. Пользуюсь только лицензией!
Микрософт не ставит целью (пока во всяком случае) наказывать частного пользователя, ибо это экономически неэффективно. Платить за то, чем пользуешься - вполне логичный и разумный шаг, на мой взгляд, но это личное дело.
Я не собираюсь тут читать проповеди о пиратстве и правах - каждый делает этот выбор для себя. Просто в действиях ТС я не вижу абсолютно никакого смысла :) Лицензионной винды у него дома так не появилось.
Древний обычай - на работе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь? -
-