Очередное дерьмо от Альфа-банка!
Создана: 14 Декабря 2010 Втр 21:21:47.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 195, просмотров: 42972
-
Я в шоке. Я в бешенстве. Сказать, что я зол - это значит ничего не сказать! Когда-то на этом форуме я уже рассказывал свою историю с картой, которая была открыта мной по недоразумению (как я теперь понимаю) в этом долбаном банке.
Для тех, кто не в курсе, напоминаю - после того, как много лет назад они задрали тарифы на обслуживание приблизительно раз в 5-7 дороже, чем было у остальных банков в городе, я пришёл в банк с намерением расторгнуть договор на обслуживание. Девочка сказала мне, что я могу это сделать только по истечении то ли месяца, то ли двух (пока все операции не пройдут), но если мне нужно, то деньги я могу снять прямо сейчас - а счёт закрыть потом. Разумеется, я так и сделал. Те, кто имеет дело с банками, на этом месте уже улыбнулись - разумеется, когда я через 2 месяца пришёл в банк, меня ожидал "приятный сюрприз" в виде платы за 2 дополнительных месяца пользования и совершенно зверской пени за овердрафт. Конечно, заплатив эти 500 с чем-то рублей (что само по себе немного, но сам факт) и пожелав им подавиться, я спросил - на этом всё? Никаких задолженностей за мной не осталось? Нет, ответствовали мне златокудрые девы в банке. На чём я, успокоенный, ушёл...
О я наивный! Как можно успокаиваться! Ведь это же не какая то честная шарашкина контора - это же грёбаный Альфабанк!!! Прошло - точно не скажу, то ли семь, то ли восемь лет. И вот сегодня - о чудо! Звонок! Робот весёлым голосом девушки-имбецила предлагает мне не бросать трубку, а дослушать сообщение до конца, после чего радостно сообщает, что у меня, млять, задолженность по кредиту перед, мать его, Альфабанком!!! У меня, млять, нет кредитов вообще, и уж в Альфа-срать-я-на-него-хотел-банке тем более!!! После чего мне сообщается номер телефона и предлагается позвонить туда для выяснения обстоятельств.
Звоню. Сообщаю фамилию и год рождения - в полной уверенности, что произошла какая-то ошибка.
Нихрена!!! За мной задолженность!!! Знаете какая?
Внимание...
Тридцать девять центов!!!!!!!!
На вопрос - откуда эта задолженность, дева на трубке отвечает "ну, вы же пользовались овердрафтом", а следующий за этим дополнительный вопрос "а где эта задолженность бродила все 8 предыдущих лет?", видимо, переполнил её ограниченное арифметико-логическое устройство и ввёл в состояние ступора. Единственное, что она могла мне предложить - прийти лично в офис Альфа-чтоб-вас-там-разорвало-банка и заплатить...
Агащазблин!!!!!
Делать мне больше нечего! Это после того, как я спросил (вот дурак, справку не взял), что за мной никаких задолженностей нет, и что мы в полном расчёте! Это после того, как 8 лет меня вообще не беспокоили!
Ну, с$ки, вы меня достали. Я вам устрою весёлую жизнь... Я уж было по некоторым причинам переставал ругать эту контору - теперь я объявляю ей настоящую информационную войну. Везде, по любому поводу, где только можно, я буду гнобить этот сволочной банк так, как только буду способен. Я понимаю, что ОЧЕНЬ плохо им от этого не будет, однако, я точно знаю, что за свою жизнь я УЖЕ отговорил не один десяток людей от того, чтобы вляпаться в потные пальцы этой мерзкой шарашки. Так что даже если к этому добавится хотя бы несколько людей - я буду считать свою миссию выполненной... -
Cаша, я то относительно спокоен, экспрессия в исходном письме несколько завышена для придания дополнительного драматического эффекта. Просто наступили на больную мозоль, которую я уже было считал давно позабытой. Да ещё так глупо наступили, прям чувство нереальности происходящего не оставляет...
-
Mikael72 писал :
Спасибо вам, добрый человек. Но я не пью данное подобие пива. И вам не советую. Оно (Клинское), видимо уже пагубно повлияло на ваш мозг. Если вы будете продолжать употреблять данное псевдопиво изменения в вашем мозгу могут принять необратимый характер.
Ну вот видишь, в сортах пива я явижу ты разбираешься достаточно неплохо. Вот и продолжай просвящать пипл по этой теме, а не сочиняй разные глупости. :))) -
Естественно уроды. Но нужные уроды.
Я "живу в кредит" уже давно ибо это очень выгодно. Вся техника и мебель дома куплены в кредит (все кредиты досрочно выплачены и на этом даже экономил достаточно много). Турпутевки покупаю в кредит. Вот сейчас поеду отдыхать, а кто мне дал беспроцентный займ на 200 дней? Банк дал (название не скажу, чтоб не было рекламы). Завтра эти деньги будут стоить намного дешевле. экономия, однако. Но я всегда изучаю тарифы банков под микроскопом, прежде чем влезть в очередной кредит. При малейшем сомнении просто не заключаю договор. Ну а при прекращении отношений с каким либо банком (хоть временным, хоть навсегда) в обязательном порядке беру бумазейку об этом. С подписями и печатями.
А справка за 70 рублей? Эта практика многих банков. Неизбежное зло.
Мальчик, идите в жопу (с) Раневская -
LexusDir писал : когда спросил справку о закрытии счёта, то меня спросили - а зачем вам такая справка?? ...
я сказал, что бы было! и всё.
тогда мне сказали, что она стоит денег и это было написано в договоре. псец
Возможно, справка об отсутствии задолженности по кредиту у них как то иначе называется. Это тоже практика многих банков. Например в КЕБе справка об отсутствии задолженности стоит каких то денег. Справка об отсутствии (закрытии) счетов - бесплатна. По крайней мере летом было так, когда кредит закрывал. -
Mikael72 писал :Завтра эти деньги будут стоить намного дешевле. экономия, однако.
Этот лже-приём, которым все банки успокаивают лезущих в кредитную петлю, работает только в одном случае. Если доход человека постоянно растёт. Вот тогда действительно - твой доход вырос, деньги за это время обесценились - выгодно.
Вот только многие ли могут похвастаться этим? -
-
-
Snarkenshtein писал : ...
Этот лже-приём, которым все банки успокаивают лезущих в кредитную петлю, работает только в одном случае. ...
Это работает только в одном случае... Если у человека есть голова на плечах. Деньги обесцениваются постоянно. Доходы же у большинства людей старше 27, но младше 40 растут. Так же я пользуюсь различными маркетинговыми акциями различных банков (с умом стараюсь) и расплачиваюсь досрочно (значительно экономя на этом).
Да и сюда не сложно. Банк Авангард. Кредитная карта мастеркард (и только мастеркард по акции. Пытались выдать визу, но по визе только 50 дней беспроцентных). Оплата только безналичная (за нал - 50 дней, плюс драконовские комиссии за снятие). Есть подвохи с этой картой, но мы же читаем договор а не подписываем не глядя.
Дали карту с лимитом в 50 т.р. Лимит максимальный для дешевой карты. Больше просто было не надо. Стоило 600 рублей. Путевки купил безналом в агенстве на данном форуме (с хорошей скидкой). Докинули наличкой и другой картой. Бесплатной, но на 50 дней всего.
На сегодняшний день имею на руках путевки со скидкой в 5% от сайта Туроператора. И практически погашеный "длинный" беспроцентный займ. -
-
Может это жалкое подобие великого воителя просто забанить?
Чо, голосовалку прикрутить чель?
Я долго думал, зачем ТС создал данную тему именно в этом разделе. Можете не верить, но всю ночь сегодня не спал. -
Не верю. Особенно в плане "большинства". Особенно, чтобы ещё расли настолько, чтобы эффективно компенсировать одновременно и инфляцию и переплаты по кредиту. Не верю никак, уж сорри...