Строительство орбитальных комплексов
Создана: 21 Декабря 2010 Втр 11:27:36.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 85, просмотров: 15641
-
В закрытых тендерах (не на поставки, а на разработки и усовершенствования) всё чаще стали появляться задачи на переработку масс хлореллы и спирулины, на синтез белков, на улучшение КПД солнечных элементов, на системы рециркуляции воздуха и воды, на комплексные (плодоовощное + рыбоводческое) гидропонные установки.
Да-да, вы угадали, началось конкретное проектирование и строительство больших (от 10 000 до 60 000 человек) орбитальных комплексов и первых звездолётов поколений, которые пробудут в пути сотни и тысячи лет.
-
ceppro писал :"ну что, попилим и в школу не пойдем"
Почему такое недоверие? Это вполне серьезный и надежный проект. Финансируется, кстати, гораздо серьезней, чем Олимпиада и чемпионат по футболу...
Завтра должен определиться состав рабочих групп по терраформированию Венеры, кстати. И будут выделяться квоты ВУЗов по специальностям "планетолог", "планетарный эколог" и т.д. Думаю, что через 7-8 лет у нас будет уйма молодых профессионалов по данному профилю.
-
"планетолог", "планетарный эколог" и т.д. Думаю, что через 7-8 лет у нас будет уйма молодых профессионалов по данному профилю.
ептить! придешь с работы - а доча радостно :
- папк, я поступила! *смех, слезы радости*
-на какой факультет, доча?
- космосоведение! специальность планетолог!
-ептить!
-только на бюджет не пробиться, пап. я на платное... *виновато*
-ептить![/quote] -
Орбитальные комплексы никуда "подальше" не собираются Да и терраформированные Марс с Венерой к "подальше" отнести сложно. А вот корабли поколений (или ковчеги, как их тут некоторые называют) будут, безусловно, отправляться к в самых различных направлениях...
Эх и заживем же! -
Среди нас, миллиардеров, есть обоснованное опасение, что как только взлетим в ковчегах, нас (они - подлая чернь) перебьют за ненадобностью - действительно, назачем такая концентрация важных и бессмысленных лиц в одной лодке с ограниченными ресурсами? Там уже совсем другие реалии.
Берегите Землю, мать вашу. -
Лохмастерье писал :нас (они - подлая чернь) перебьют за ненадобностью
Вы об этом?
"Первым Хафф согрешил, будь он проклят навек!
От него эту скверну вкусил человек."
Не беспокойтесь, всем найдется работа!
-
Злыдня писала : Вот это что за финтифлюшка на последней картинке? Что за бачки сверху? Зачем лесенки какие-то по периметру?
Лесенки чтоб цеплятся когтями. Бачки наверное кислорода запас. Сзади термоядерные реакторы на расстоянии - якобы радиация меньше. Жилой он же спасательный отсек впереди конус. Второй и третий модуль лабораторные. Последний технический двигателей.
PS. Вас обманыват на этой штуке дальше марса не улетите. Ни огородов ни кроликов там нету. -
Летит, летит. [внешняя ссылка]
Простите, если лесенки в пропорции к человеку, то эта финтифлюшка максимум на 2 человек рассчитана. -
-