поставил аккум на зарядку, кажет 1 ампер. когда зарядится??
Создана: 25 Декабря 2010 Суб 22:27:21.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 22552
-
-
интересуюсь писал :его придется уменьшать до 4-6 ампер. Давно ли поставили на зарядку? Может рано грешить на устройство.
зарядка автомат. ничего нельзя ни уменьшать ни повышать. 3 часа назад поставил. -
Сантехник-экстремал писал :Скорее всего зарядное-автомат перешло в режим десульфатации пластин, подробности в реализации этого алгоритма в инструкции от конкретного зарядного. Может и бесконечно 1А показывать
теперь показывает 0 ампер. в инструкции сказано что по окончании зарядки на заряднике будет гореть зеленая лампа. -
-
Жди результата. 3 часа не показатель. Наверно разряжен акум. Когда начнет подниматься плотность, в банках забурлит электролит, сразу поймешь, что процесс пошел. Померишь ареометром. Доведешь до желаемой плотности. Судя по фотке зарядное работает нормально. Если ничего не произойдет, меняй зарядник.
-
на нормальном заряднике ток падает по мере заряда
если ток заряда меньше 1А на автоматическом заряднике - значит, аккум заряжать смысла нет. имхо.
заряжал свой. купил аккум и зарядник в конце лета. начальный ток был около 3, потом упал до 2. раньше был другой аккум и другой зарядник. картина примерно та же была, только когда аккум сильно разряжен был, ток заряда составлял примерно 4-5
ЗЫ: аккум необслуживаемый, ареометром не померить -
-
На нормальном заряднике ток стабилизирован и не меняется от начала до конца. Таких правда в продаже не бывает. (а у меня есть )George_Artur писал : на нормальном заряднике ток падает по мере заряда -
-
-
Snide55 писал : У меня такое же заядное, дожидался :)
Аккумулятор 55-ка был разряжен до 10 В, заряжался часа 4, потом индикатор "позеленел". Для страховки подержал еще часа 2.
А стрелочка сколько показывала? У меня уже прошло больше 4 часов и аккум новый. я склоняюсь к тому что мой экземпляр зарядного не исправен.. -
Вообще-то аккумуляторы можно заряжать током до 1/10 от его ёмкости, например нормальный ток зарядки для аккума в 60 а/ч должен быть до 6 ампер. Нормальное (с электронными "мозгами"), зарядное устройство использует принцип "токового зеркала", то есть ток уменьшается по мере зарядки аккумулятора.
Имхо: если зарядное устройство выдаёт не более 2.5 ампер то его смело можно выкинуть на помойку. -
Madlzz писал(а) : Вообще-то аккумуляторы можно заряжать током до 1/10 от его ёмкости, например нормальный ток зарядки для аккума в 60 а/ч должен быть до 6 ампер. Нормальное (с электронными "мозгами"), зарядное устройство использует принцип "токового зеркала", то есть ток уменьшается по мере зарядки аккумулятора.
Имхо: если зарядное устройство выдаёт не более 2.5 ампер то его смело можно выкинуть на помойку.
+1
о чем я и пытался сказать