Новогоднее меню - 2011!
Создана: 10 Ноября 2010 Срд 11:54:42.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 25626
-
Здесь пишем всё, что должно быть на столе в новогоднюю ночь.
Яблоки, просо, морковь, никакого мяса. Год кролика советуют встречать по-вегетариански.
Пока что я описываю продукты, салаты и прочее будут далее, ну а вы, как пожелаете.
Прошлогодняя тема, если что здесь http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=115467&postdays=0&postorder=asc&start=0
рецепт салата на 6-ой стр -
Кстати, уже вот пару раз на 1 января мы готовили уху из осетра/стерлядки. Получалось просто отлично - нежное, жирное мясо, наваристый бульон, нет мелких костей, только хрящи. Под холодненькую - самое то, полечиться в самый раз.
ЗЫ Кто-нить расскажет, откуда повелась традиция отмечать НГ два дня подряд? -
Леди Юлия писал(а) :Topmanager писал ... :Леди Юлия писал(а) ... : ... Год кролика советуют встречать по-вегетариански...
Какая связь? То, что кролик ест только траву и овощи? А как же тогда год Тигра, Змеи? И в год Быка нельзя было мясо есть?
нет, ну вы можете кушать, что угодно, но чтобы ублажить кролика в новогоднюю ночь, не надо его злить
Новый год кролика наступает как раз не 31 декабря, а 3 февраля, так что все это суеверия, было бы логичнее не есть мясо с 2 на 3 февраля, раз отмечаете Год Кролика -
Лохмастерье писал :
Чёрт, один в один мои скромные планы. А вообще ужираться не планирую - гламурные салаты и прочую ересь в топку. 31 декабря и 1 января это обычные дни - убивать себя перееданием (и излишним усердием в приготовлении едьбы, конечно) совсем не обязательно.
вот в тему видео посмотрите, БАЯН, но все же:
[внешняя ссылка] -
-
-
Ну раз год "Кролика" наступает 3 февраля, значит будем готовить буженину. Свинину промыть цельным куском. Лучше всего брать свинину с прожилками сала. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Сделать в мясе углубления и всунуть по целому зубчику. Взять кусок фольги, выложить на него мясо. Под и сверху мяса положить лаврушку и черный перец, выложить зубчики чеснока. Завернуть фольгу, полностью укутав мясо и так, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Положить мясо на противень и поставить в духовку. Запекать около 3,5-3 часов. Проверив, что мясо готово, достать его из духовки и нарезать порционными кусками.
-
-
-
В первом же сообщении указано, что год кролика встречаем по вегетариански. -
Макин-тош писал(а) : А кто знает рецепт салата с авокадо, но без креветок? Ищу, ищу и постоянно только это сочетание.
Основной ингридиент это авокадо не слишком мягкий, но и не слишком твердый и лимонный сок, а дальше что угодно можно намешать, не хотите креветки, возьмите рыбу красную, огурец свежий, зелень разную, либо обычный греческий салат с брынзой и мякотью авокадо.