Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Новогоднее меню - 2011! 

Создана: 10 Ноября 2010 Срд 11:54:42.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 25662

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 10 Ноября 2010 Срд 11:54:42
    Здесь пишем всё, что должно быть на столе в новогоднюю ночь.
    Яблоки, просо, морковь, никакого мяса. Год кролика советуют встречать по-вегетариански.
    Пока что я описываю продукты, салаты и прочее будут далее, ну а вы, как пожелаете.

    Прошлогодняя тема, если что здесь http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=115467&postdays=0&postorder=asc&start=0



    рецепт салата на 6-ой стр Смайлик :-)
  2. 28 Декабря 2010 Втр 16:22:01
    нашла тут один оригинальный рецептик, хочу приготовить.
    делюсь с вами.

    Рыбный торт "Купол!
    (Для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.).

    Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
    Яйца варёные - 4 шт.,
    Рис отварной - 4-5 ст. л.,
    Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

    Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
    Сметана - 4 ст. л.,
    Майонез - 4 ст. л.,
    Желатин - 8 г..

    Для украшения : Зелень и Красная икра.

    Способ приготовления:
    1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
    2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
    3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.



    4. выкладывать слоями, по желанию.
    5.слои чередовать.
    6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
    7. Украшаем зеленью и красной икрой.

  3. 02 Января 2011 Вск 17:53:52
    crème brûlée



    Фотоаппарат почему то не передает красоту пламени горелки для приготовления крем брюле, а вот на ютубе можно найти видео

    [внешняя ссылка]
  4. Juliette


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    03 Января 2011 Пон 19:58:43
    Injektilo писал :
    Леди Юлия писал(а) ... : Что за конфеты?


    Миндаль измельчатся на блендере, добавляется мёд и банан.
    Достигается консистенция из которой лепяться конфеты, в серединку добавляется цельный фундук, можно обсыпать маком.
    На полчасика ставишьв холодильник, потом лопаешь)


    как добиться такой консистенции?? у меня получилась жидкая смесь....уже и замораживать пробовала...все не то....в итоге в эту смесь побросала фундук, содержимое сухого завтрака и получилось ооочень вкусно)))
    мед и банан добавляла в орехи в блендере...и отдельно тоже мяла...может муки надо было???хочу конфет)))
  5. cas siopeja


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    04 Января 2011 Втр 23:51:13
    скромненько по-семейному))
  6. 05 Января 2011 Срд 0:10:15
    cas siopeja, а что у Вас там за рулетики такие симпатичные, можно рецепт?
  7. cas siopeja


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    05 Января 2011 Срд 11:47:22
    nata5188 писала : cas siopeja, а что у Вас там за рулетики такие симпатичные, можно рецепт?


    можно сказать ленивые рулеты)) тонкий лаваш смазан сыром типа мацарела (или любой плавленный) слой красной рыбы и слой красной икры, из этого всего делается рулет, закуска отличная!!
  8. 05 Января 2011 Срд 12:23:32
    cas siopeja писала :

    можно сказать ленивые рулеты)) тонкий лаваш смазан сыром типа мацарела (или любой плавленный) слой красной рыбы и слой красной икры, из этого всего делается рулет, закуска отличная!!

    Спасибо за рецепт, отличная идея для моего стола.
  9. 12 Января 2011 Срд 17:23:51
    Селедка под "шубой"

    Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
    Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
    И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
    Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, рецепт селедки под шубой.
    Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
    Сварите яйца. Мелко нарежьте.
    Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
    Смешайте майонез со сметаной.
    Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
    Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
    А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
    И повторите эту же последовательность еще раз.
    Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
    Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
    Ингредиенты:
    Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
    Лук репчатый - 1 шт.
    Картофель средний - 3-4 шт.
    Яйцо - 3 шт.
    Морковь небольшого размера - 2 шт.
    Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
    Майонез - 150 г
    Сметана - 150 г
    Зелень петрушки
  10. 12 Января 2011 Срд 18:01:19
    Juliette писала : как добиться такой консистенции?? у меня получилась жидкая смесь...хочу конфет)))


    ну вот, а я тож подумывала их сделать.. мож меда слишком много положили? или, например, нужен уже засахаренный мед?
  11. 12 Января 2011 Срд 19:33:42
    nata5188 писала : Ну раз год "Кролика" наступает 3 февраля, значит будем готовить буженину. Свинину промыть цельным куском. Лучше всего брать свинину с прожилками сала. ....


    Наташа, вы,видимо, не в курсе- буженину перед запеканием маринуют..... то есть кусок мяса, обмазав маринадом, пакуют в фольгу, через несколько часов- в духовку. запекается свинина 1 час на каждый килограмм мяса в куске. попробуйте, так значительно вкуснее))
  12. Juliette


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    12 Января 2011 Срд 19:58:43
    KatyRoss писала :
    Juliette писала : как добиться такой консистенции?? у меня получилась жидкая смесь...хочу конфет)))


    ну вот, а я тож подумывала их сделать.. мож меда слишком много положили? или, например, нужен уже засахаренный мед?


    мед густой был...думала им и сгустить...но не вышло...может мука нужна??
    А вообще сама консистенция очень вкусной получилась...съели просто так)))

    если кто знает в чем дело, подскажиииттте,а??...
  13. 12 Января 2011 Срд 20:21:30
    Juliette писала :
    мед густой был...думала им и сгустить...но не вышло...может мука нужна??
    А вообще сама консистенция очень вкусной получилась...съели просто так)))

    если кто знает в чем дело, подскажиииттте,а??...


    может, просто много меда?? банан сам по себе довольно жидкий после блендера, и мед еще.
  14. 12 Января 2011 Срд 21:13:14
    krazymouse писал :
    Наташа, вы,видимо, не в курсе- буженину перед запеканием маринуют..... то есть кусок мяса, обмазав маринадом, пакуют в фольгу,

    Я мариную, правда в кастрюле, просто не указала здесь.
  15. 22 Августа 2011 Пон 23:14:13


    .
    Салат Мимоза – ингредиенты:
    • 200—300 грамм консервированной рыбы в масле (можно тунца, лосось или сайры)
    • 4 яиц
    • 2-3 картофеля среднего размера
    • 2 моркови среднего размера
    • 100-150 грамм лука
    • 150грамм Сыр
    • майонез
    • черный перец – молотый
    • соль по вкусу
    .
    Салат Мимоза Способ приготовления:

    И еще салат Мимоза, его вкус и внешний вид зависят от правильности подготовки продуктов и укладки слоев, на это следует обратить особое внимание. Вот теперь можно приступать к приготовлению. :)
    Картофель и морковь положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить на среднем огне пока морковь и картофель не станут мягкими. Слейте воду, дайте остыть, а затем очистить их и мелко нарезать или же лучше натереть на мелкой терке. В отдельной кастрюле, сварить яйца. Слейте воду, дайте остыть и очистить их. Отделите белки от желтков. Желтки трутся на мелкую терку и не смазываются майонезом. Белки же натираем на крупной терке. Открываем банку с консервированной рыбой, сливаем жидкость, рыбу размять вилкой, косточки так же желательно удалить. Сыр натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем и откладываем в сторону.
    .
    Салат Мимоза раскладываем слоями на большое плоское блюдо или в прозрачную салатницу. Для того чтобы гости могли видеть все слои салата. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.
    .
    Первым слоем выкладываем картофель, толщиной примерно сантиметр-полтора. Затем вторым слоем рыба, которую, как вы помните, для салата Мимоза необходимо очистить от косточек и размять вилкой. Это очень важный момент, о котором не следует забывать. Третьим слоем идет мелко нарезанный лук. Его в салат Мимоза не нужно класть слишком много, иначе он перебьет вкус основных продуктов – рыбы и яиц. Четвертым слоем снова выкладываем картофель. Морковку, которую мы предварительно натерли, идет пятым слоем, не забывая при этом, что толщина слоев нашего салата Мимоза сантиметр – полтора. Шестой слой вареных белков (натертых на крупную терку) и сыра. Каждый слой пропитываем майонезом. И последним,
    верхним слоем идут мелко натертые желтки, которые майонезом не смазываем. По бокам можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд