домохозяйка
Создана: 18 Декабря 2010 Суб 23:35:33.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 153, просмотров: 25981
-
женщина которая оказалась по воле судьбы домохозяйкой - это приговор? раньше ни кого не смущало понятие домохозяка, а сейчас таких женщин считают неудачницами! ведь работа по дому и воспитание ребёнка - это ненормальный труд за который не платят, а хуже, переводят в категорию неуважения! вот если женщита оставив ребенка в яслях на первом годике и убежала работу работать - это круто, если женщина к тому еще и машину водит и пилантес не пропускает, и ужин готовит - то вообще зашибись!
мужчинам легче жить стало, не нужно батрачить на семью за всех, ведь жена же еще зп принесет!
...вообщем подумалось мне тут))) -
Женщина на работе все-таки чувствует себя в гуще всех событий: она много общается, "сплетничает" (есть и такие грешки), продвигается по карьерной лестнице. Домохозяйка же на практике часто остаётся наедине сама с собой и с бытом, от чего часто становится менее интересной по сравнению с бывшими коллегами. Она не видит цели, к которой необходимо стремиться, и постепенно её жизнь просто теряет смысл. Для домохозяйки существует опасность превратиться со временем в домашнюю прислугу, которая мало уделяет времени себе (и становится малоинтересной мужу) и остановилась в своём личностном развитии. Оговорюсь, это конечно не о всех домохозяйках речь. Но опасность реально есть
-
Вот книга [внешняя ссылка]
Хороший помощник молодой маме-домохозяйке. -
Домохозяйкам не завидую. Можно хорошо воспитать и работая, это доказано. Детям нужно общаться не только с мамой, а в школе уже не хочется, чтобы мама всегда присматривала за тобой. Никому такие жертвы не нужны. Если просто женщина не хочет работать, то надо так и говорить, дети ни при чем.
-
Olena 644 писала : Домохозяйкам не завидую. Можно хорошо воспитать и работая, это доказано. Детям нужно общаться не только с мамой, а в школе уже не хочется, чтобы мама всегда присматривала за тобой. Никому такие жертвы не нужны. Если просто женщина не хочет работать, то надо так и говорить, дети ни при чем.
Вот вот, для ребенка полезнее будет деловая целеустремленная мама, ценящая каждую минуту, проведенную с чадом -
не могу не встрять в эту тему) поработала и там, и сям, и пришло ко мне понимание, что работать на кого-то я не люблю и не умею. хотя всегда мечтала о карьере. и карьера у меня получилась, но дома))) хозяйка))) как жека рекомендует, рожай одного, потом второго, может, еще и третьего). иногда приглашаю няню - когда есть необходимость. а вставать чуть свет и нестись ишачить - как-то я отвыкла от этого.... теперь уж только на себя работать. имхо имховое.
-
-
Mariya Mirabella писала : не могу не встрять в эту тему)
Во, старушка шарит -
-
КапитанУлыбка писал :
Ну да уж. самореализация зашкаливает. Например можно в свободное время придумывать эвфемизмы типа "млин", "мля" ....
Дочке 2 года 2 месяца, до сентября (2011г) садика не предвидится (на очередь встали сразу после роддома), ходим с сентября прошлого 2010 года в студию раннего развития (почти как сад).
Дома, конечно, надоело(((
Хотя вроде не скучаю, нахожу себе занятия (только все равно времени на хобби не хватает). Начинала с рамочек "фотошопить", теперь вот анимацию осваиваю (баннеры мужу на сайт делаю).
Телек не смотрю, включаю только, если дочь попросит "Теленяню"(теперь "Карусель"), новости узнаю из Интернета. Читать что-нибудь "из взрослого" дочь не дает; только опять же комп выручает, если что-то захочется прочитать.
По магазинам, салонам красоты и тренажерным залам-бассейнам не удается походить((( раньше дочь не с кем было оставить, теперь, когда ещё часть семейного бюджета уходит на занятия ребенка, у меня, практически сидящей на шее мужа, язык не поворачивается просить на это денег.
И мужу, конечно, со мной не о чем поговорить. Но не из-за того, что я не работаю, потому как слушать про мои "рабочие" проблемы или новости ему и раньше (до декрета) не особо хотелось.
Но вот про Кристинкины достижения ему интересно узнавать, самые ответственные или смешные моменты я стараюсь записать на камеру и потом мы все вместе смотрим...
Но в общем, как только, так сразу - на работу, ибо домохозяйка из меня никакая... -
таже беда, ребенку год и один, мы правда с фераля прошлого года ходим в центр развития, а с февраля этого года будем ходить в мини сад, частный, на 4 часа в день, после обеда, будет время и для себя! можно конечно и на работу выйти на пол дня, пока ребенок будет в садике, приятное с полезным))
вообще домохозяйка - это плохо, плохо для самой домохозяйки! вот если она ответственно ведёт хозяйство и следит за чистотой, то даже самые близкие не заметят что она по пол часа в день чистит ванну, что бы блетстела, все домой приходят и думают что так и было и ни чего для этого делать не нужно что бы все сияло! и крошек в диване не видно пока руку между подушек не просунешь,...а уберешь их оттуда...и опять же ничего не видно!...окна моешь, тюли стираешь - и опять же...кроме нее этого ни кто не оценит!
у моей знакомой была истерика когда ее муж купил коттедж в 300 кв.м., она привыкла все делать сама, а тут как представила три этажа...еще подвальные помоешения, двое детей, которые не знают слово нельзя...вообщем, муж чтобы не довести жену до полного поседения, нанял двух женщин, которые два раза в неделю делают влажную и сухую уборку...а на жене только ужины и обеды!))) при таком раскладе она живет спокойно, параллельно начинает свой бизнес!
домохозяйка - хозяйка дома (но не в России) - у нас таких "леди" за леди не считают! -
у меня такое вот отношение: гоавное, чтоб сама знала, что радость приносит. Если ты на работе время коротаешь "лишь бы день закончился скорей". то и дома особо интересным день с малышом и кастрюльками тебе не покажется.
Вообще, при удачном раскладе, ты можешь почитать вслух ребёнку на ночь что-нибудь доброе и после просто посмотреть, как мужчина сам чего-то там работает - молча. Это уже и есть время проведённое вместе, с теплом. -
Лилу, я неточно выразилась, у нас тоже группа называется "Мини - дет. сад" (с 8.00 до 14.00).
Сначала я ходила вместе с дочей (осматривались, привыкали), потом стала оставлять её там одну, постепенно увеличивая время пребывания.
Но на полное время, на 6 часов, я её все равно не оставляю пока (с 9 до 13 только максимум). Но у меня не получилось выйти на работу, вот на следующий год только и планирую... -
Marabuk писала : Лилу, я неточно выразилась, у нас тоже группа называется "Мини - дет. сад" (с 8.00 до 14.00).
Сначала я ходила вместе с дочей (осматривались, привыкали), потом стала оставлять её там одну, постепенно увеличивая время пребывания.
Но на полное время, на 6 часов, я её все равно не оставляю пока (с 9 до 13 только максимум). Но у меня не получилось выйти на работу, вот на следующий год только и планирую...
что за детский сад? где находится? мы сейчас в Монтессори ходим, а планируем в Егозу на учебной.