Помогите! Флешка пропала в Моём компьютере ((
Создана: 18 Января 2011 Втр 12:51:42.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 6216
-
дорого здоровья всем!
следущая проблема случилась: комп перестал видеть флешку Transcend JFV10 8 Gb , определяется как физическое usb устройство, через "управление компьютером" видна как безымянный диск с очень большим пространством, с блокировкой на изменения.
через mRecovery выудил с неё всю полезную инфу, но отформатировать и восстановить /создать заново файловую систему и загрузочную область не могу.
на официальном сайте не нашлось на неё утилиты..
Подскажите, какой прогой рациональней восстановить?
Заранее большое спасибо! -
-
-
itigris писал(а) : Извините что влазию в вашу тему, новую создавать не хочется - захламлять форум.
Флешка Transcend 2 GB комп не видит ее совсем, возможно самой справиться с проблемой? Подскажите кто знает.
Помочь вам может фирменная утилита JetFlash Recovery Tool v1.0.12. Только учите, что после форматирования вы потеряете все записанные ранее данные.
[внешняя ссылка] -
пробовал, прога ее не видит, говорю же, флешка редкая, на неё даже утилит на сайте не нашёл, только мануалы, в которых этот случай не описан...
в первом посте я про это сказал:
через "управление компьютером" видна как безымянный диск с очень большим пространством, С БЛОКИРОВКОЙ на изменения.
т.е. ни форматирование ни другие действия не работают((
очень верное решение, незачем форум захламлять
Цитата :Помочь вам может фирменная утилита JetFlash Recovery Tool v1.0.12. Только учите, что после форматирования вы потеряете все записанные ранее данные.
[внешняя ссылка]
можно ли доверять благонадёжности программы с бесплатного хостинга?
в смысле, вы ею пользовались, там не окажется 500 вирусов запрятано?
..а то были печальные случаи -
-
мне не помогла, не увидела флешку она.. -
Так флаг в руки и поисковик на шею! Вам тут жуют, а вы ещё недовольны! Ссылок куча! Выбирайте достойную, для себя уважемого и качайте! В чём проблема? И антивирус настраивать надо уметь и обновлять базы вовремя, а не настройками по умолчанию пользоваться!!! И тогда бояться не надо будет! Постоянно с подобных сайтов инфу качаю, и проблем с вирусами не было!
З.Ы. Ссылкой пользовался не один раз, вот и сейчас проверил, всё рулит! -
Почитайте специализированный сайт. [внешняя ссылка] Мне помог очень ))
-
alextkach писал : Так флаг в руки и поисковик на шею! Вам тут жуют, а вы ещё недовольны! Ссылок куча! Выбирайте достойную, для себя уважемого и качайте! В чём проблема? И антивирус настраивать надо уметь и
а што это вы мне выкаете?
за советы спасибо, за ссылки на самом деле спасибо.
Антивирусами не пользуюсь, мне достаточно фаерволла, потому и всегда спрашиваю у людей пользовались ли они сами этой ссылкой.
А спрашиваю тут потому что тут живые люди, которые и скажут можно ли доверять указанным источникам.
вот попытка внести изменения:
про мысль про вирусы на флешке наталкивает указанный размер свободного места в 600 Гб.. -
Програмулю попробуй по ссылке! Похоже проблема в самой флехе, а именно в загрузочном файле! Подобное поведение неделю назад челу на работе лечил! А размер такой на заводских неотформатированых флехах может быть, тут на форуме кто-то даже продавал такие!
З.Ы. и на компе с нормальным антивирусом! -
Попробовать определить тип контроллера утилитой [внешняя ссылка]
Или как вариант - аккуратно вскрыть корпус и посмотреть маркировку контроллера.
После чего взять подходящую для этого контроллера ремонтную утилиту http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=cat&id=1
Ну и на тамошнем форуме полазить не помешает http://www.flashboot.ru/forum/index.php?PHPSESSID=nr9nchgbk6vdoqf5pcr8plinc7&board=3.0 -
alextkach писал : Програмулю попробуй по ссылке! Похоже проблема в самой флехе, а именно в загрузочном файле! Подобное поведение неделю назад челу на работе лечил! А размер такой на заводских неотформатированых флехах может быть, тут на форуме кто-то даже продавал такие!
З.Ы. и на компе с нормальным антивирусом!
Подозрение у меня сразу было, что дело в загрузочном файле, но вот не видит ее програмуля эта.
Скачивал с разных источников, -usb устройство не обнаружено... -