Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Радио и электроника

Раздел: Радио и электроника Целесообразность ремонта телефона Нокия N80 

Создана: 04 Февраля 2011 Птн 11:44:43.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1437

1. 04 Февраля 2011 Птн 11:44:43
    Доброго времени суток!
    Имеется данный телефон и он начал постепенно выходить из строя. Сначала отказал динамик "тихой связи" (по громкой связи и по гарнитуре звук выводился).
    Затем экран стал при раздвигании иногда заливаться сплошной белой засветкой - думаю шлейф переломился. Далее пошли сообщения о нехватке памяти, хот его почистили и памяти по диспетчеру занято процентов 20, остальное свободно.
    А недавно телефон совсем скрючился - экран постоянно засвечен белым, номер не набирается, исходящие звонки не осуществляются.
    Имеет экономический смысл его ремонт (телефону 3.5 года)?
  2. 04 Февраля 2011 Птн 17:21:35
    Производители оценивают срок службы сотовых телефонов,в среднем три года.После этого сколько не ремонтируй,все-равно он будет "сыпаться".
    Целесообразней купить новый,а этот сдать на запчасти.
    В редких случаях имеет смысл старый отремонтировать и недорого продать.
  3. DPiskun

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2011 Птн 20:20:11
    АнтиПут писал(а) : Производители оценивают срок службы сотовых телефонов,в среднем три года.После этого сколько не ремонтируй,все-равно он будет "сыпаться".
    Целесообразней купить новый,а этот сдать на запчасти.
    В редких случаях имеет смысл старый отремонтировать и недорого продать.

Не слушайте товарища, это бред, отремонтировать можно, все зависит от того хотите ли вы пользовать этот аппарат.... вообщем было бы желание, если надо подскажу где отремонтировать
  4. 06 Февраля 2011 Вск 15:37:45
    АнтиПут писал(а) : Производители оценивают срок службы сотовых телефонов,в среднем три года.После этого сколько не ремонтируй,все-равно он будет "сыпаться".

У меня Нокия N70 финской сборки, ему уже пятый год пошёл. Работает как часы, ни разу не ремонтировал ничего, батарея не менялась и замена не нужна - ёмкость на приличном уровне.
    А у моего знакомого есть старая Нокия тыща девятьсот лохматого года выпуска, ей лет 15, стандарта, который был до ГСМ , без симки. И до сих пор работает без сбоев. Другое дело, что он ей не пользуется.
    Делали раньше не на один день.
  5. 06 Февраля 2011 Вск 15:42:29
    DPiskun писал :отремонтировать можно, все зависит от того хотите ли вы пользовать этот аппарат.... вообщем было бы желание, если надо подскажу где отремонтировать

Так в том и вопрос. Ремонт встанет в полторы-две тыр, а сколько отремонтированный телефон проработает - не известно. Есть ли смысл в него вкладывать деньги? Продать его можно (если он исправен) примерно за 3 тыр., если ошибаюсь - поправьте.
  6. 06 Февраля 2011 Вск 15:52:24
    У меня тоже есть телефоны,которые работают много лет.
    Однажды купил Нокия N78(финской сборки),два года поработала и началось....
    Отказало несколько кнопок,затем динамики один за одним,когда поменяли экран,я его просто продал.
    Не только только телефоны,а любая техника-если начала ломаться,толку уже не будет,хоть заремонтируйся.
    Лучше избавляться.
    По поводу среднего срока службы 3 года, так это написано почти во всех инструкциях к телефону.Изготовители такой срок определяют. Бумс
  7. DPiskun

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Февраля 2011 Пон 15:02:04
    Ну я на своем примере рассматриваю, сам пользую 8600, так если "накроется" буду ремонтировать, т.к. моделька уже не производится, потом фиг купишь...
  8. 10 Февраля 2011 Чтв 13:33:42
    Борода из ваты писал :
    DPiskun писал ... :отремонтировать можно, все зависит от того хотите ли вы пользовать этот аппарат.... вообщем было бы желание, если надо подскажу где отремонтировать

Так в том и вопрос. Ремонт встанет в полторы-две тыр, а сколько отремонтированный телефон проработает - не известно. Есть ли смысл в него вкладывать деньги? Продать его можно (если он исправен) примерно за 3 тыр., если ошибаюсь - поправьте.

У моего братца такая же фигня. Заменил шлейф и полный порядок. Обошлось рублей в 600. Вперёд и с песней :) Если боитесь, то отремонтируйте да продайте, делов-то.