Ювенальная юстиция?
Создана: 04 Февраля 2011 Птн 17:58:43.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 23776
-
Пишут, что в России вводят ювенальную юстицую, но то что происходит вокруг этого процесса - похоже не на ювенальную юстицию, а на карательные операции.
У священника в Приморском крае отбирают детей.
– А я ждал, что могут детей отобрать. У соседей забрали. Приехала комиссия. Нормальная семья, обычная, да, мужик иногда запивает. И вот такая картина. Стоит хозяин, мнется возле трактора, жена его ребенка из дверей ведет, закутанного, шарфик поправляет. И плачут все: он, она, мальчонка. Ревет баба в голос и ведет его к этим... "представителям опеки". А дальше – в детдом. Я посмотрел и твердо матушке говорю: "Будут детей забирать – не отдам". И точно! Пожили Сережа с Женей у нас три года, подросли, родными стали. Вдруг заявляется комиссия. "Как обстановочка? Какие условия? Ничего детям не запрещаете?" – "Да что запрещать... Мультики смотрят. В игры играют. У меня шесть компьютеров в доме, интернет спутниковый. Лучше других живем. Все довольны. Вы у ребят спросите". – "Нет, а что это у вас на стенах? Зачем детей травмируете?" – "Разве ж это травма?" – отвечаю. А у меня матушка в большой комнате стены синим цветом покрасила и прилепила звездочки и планеты, золотые и серебряные. "Значит так, Александр Борисович, мы сейчас детей в больницу отведем. С ними психолог поговорит. И вернем обратно, не переживайте".
[внешняя ссылка] -
Эти гады за что не возьмутся - НКВД получается:
Собрали мы Сережу с Женей, дошел я с ними до сельской нашей больницы, всю дорогу словно кто мне шептал: "Обманут!"
Ввели их туда, меня оттеснили и перед носом железные ворота захлопнули. И кричат: "А ну давай отсюда!" Вернулся я домой, и загоревали мы. Звоню во Владивосток опекунскому начальству: "Что вы делаете?" Отвечают: "Далеко до вас ехать, но разберемся. Не переживайте. Поймите, у нас разнарядки, кого-то же надо прав лишать". Одно у них – "не переживайте". На рассвете стук в дверь. Дети! Оказалось, Сережка с Женей из окна больничного выпрыгнули, через забор перелезли и к нам прибежали – по снегу босиком. -
Прежде, чем чиновникам какие-то инструменты в руки давать, почистило бы правительство их ряды..
История дурацкая и нормальному человеку непонятная - забирать детей от родителей. из семьи, где всё благополучно - бред. Да что бред? Преступление!
Очень плохо, ведь, чем укреплять институт семьи и брака, решили у родителей детей отнимать.. -
-
-
Может мне кто ить объяснит внятно почему ювенальная юстиция плохо? Только внятно, а то уже год как ответа на вопрос не дают.
Пы. Сы про приедут и ребенка заберут просто так за позатыльник не надо такого бреда писать, а реально почему плохо
Действительно интересно -
k9zxc писал : Это не "снос власти", навальных это не интересует.
Зато интересует патриотов.
Собрано уже больше 100 000 подписей, скоро начнется...
Это интересует большинство адекватных родителей, в том числе и либерально настроенных. И давно интересует. И подписи уже стописятый раз собирают (лично я подписывала что-то этакое еще года 3 назад... собирали представители нелюбимой мной РПЦ, но в таком вопросе, естессно, проявила с ними солидарность) - толку, увы, ноль.
"Скоро начнется" - что? Надеетесь на почве протестов против ЮЮ альтернативную революцию замутить?
Вообще, конечно, тему надо объединять с темой про очередной марш миллионов. Ибо ЮЮ в России - это порождение той власти, против которой тамошние товарисчи протестуют. И инструмент давления на родителей...
То Interskol: так это... по опыту московских и приморских родителей (вроде еще в Е-бурге и Тюмени органы опеки лютуют, но все ж не так сильно): то, что вам кажется бредом, - это суровая реальность, увы. Я на "Еве.ру" читала несколько историй от московских мамочек. Это жесть...
Одна история очень сильно запомнилась. Сейчас цитату не найду уже. Вроде даже уже как-то рассказывала на ОФ про этот случай. Женщину положили с ребенком в больницу. Инфекционное заболевание. Мест в соответствующем отделении не было - положили на сутки в хирургию. Она пошла с заведующей разбираться - даже не из-за своего ребенка - за других детишек переживала. Ну, и с дозировкой лекарства там, если не ошибаюсь, что-то накосячили. Из-за этого еще ругалась. Заведующая ей пригрозила, что если не заткнется и не отвалит - накапает на нее в органы опеки, что ребенка лечить отказывается и еще что-нибудь в том же духе. Мамашка не сообразила, что дело серьезное... надо было бы сразу контрмеры принять: в департамент здравоохранения нажалобиться, к примеру, на эту заведующую, благо оснований хватало.
В общем, после выписки из больницы к ним действительно пришли... На момент создания топа: регулярные визиты чиновниц из опеки, шмоны у детей в шкафах (вот вы знали, что майки с футболками непременно на разных полках должны лежать? ) и в холодильнике, требования от мамы расписанного меню на неделю... и прочий маразм. Со СМИ мамка боялась почему-то связываться, так что терпела все эти издевательства. -
Кто против ЮЮ - пройдитесь по частным домам в Амуре, порт-Артуре...
Там же скоты живут, и скотину растят.
Все разговоры, что "и твоего ребенка могут забрать" - хня, ибо так же можно сказать и про полицию: она нах не нужна, ибо и тебе могут наркоту подсыпать ( подставить). -
ROS писал(а) : Кто против ЮЮ - пройдитесь по частным домам в Амуре, порт-Артуре... Там же скоты живут, и скотину растят.
Хамло. Хотя про скотину - отчасти верно: коров в Порт-Артуре немало, стадо большое.
Кстати, органы опеки практически не интересуются по-настоящему асоциальными семьями: возни много, выгоды мало. Более того, для нормальной работы с семьями "алкоголиков, лентяев и тунеядцев", которые не могут/не хотят детям ни вшей вывести, ни школьную форму купить, достаточно и того, что было предусмотрено еще с советских лет: нормального инспектора ПДН в местном отделении милиции. Ну, и парочку полиционеров в помощь для рейдов по району, если оный инспектор - хрупкая девушка.
То ZodD: а аргументировать?
На мое ИМХО, ЮЮ даже в странах Европы и Израиле (там в последнее время вроде тоже данной бякой увлекаются) - это масса перегибов. А уж в России, где еще до принятия закона действия органов опеки зачастую становятся инструментом репрессий... -