Посоветуйте орнитолога! Нужно вылечить попугая!
Создана: 30 Января 2011 Вск 23:41:43.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 4194
-
Silvertown писал : А разве птичек лечит не ветеринар? Орнитологи только изучают вроде...
может не так выразился.....я имел ввиду человека, который специализируется на птицах! в вет клиниках, где мы были, люди явно не особо знали что делать.... -
-
-
-
Расmen обращайтесь, если что. Помогу чем смогу.
По поводу анализов. Попробуйте обратиться в клинику "Многопрофильный центр ветеринарной медицины"
Год назадя обращался в эту клинику, был на приёме у Полугарова Валерия Николаевича. Он конечно далёк от специфики лечения птиц, но кое какие понятия имеет. И на мой вопрос по поводу анализов, сказал, что у них всё делают. На сколько это соответствует действительности не знаю, на тот момент мне это не нужно было, спросил так на всякий случай. Но элемент недоверия присутствует, я вообще человек такой, а сейчас тем более, что то воспринимать только на веру не серьёзный подход. Продекларировать можно что угодно. А вот реально делают или нет, это вопрос. Почему возникли такие сомнения? За год до этого обращения у меня болел попугашка, вот тогда реально нужно было сделать анализы. Я приехал и спросил у девушки, что сидит у них как информатор или регистратор, делают ли такие то, такие то анализы. Ответ был нет. Вот по тому и сомневаюсь, что такие расхождения в ответах. Но вам попробовать стоит, раз необходимо, а может и на самом деле, за тот срок что то изменилось в этом плане. -
-
Кандиду хорошо подавляет пимафуцин.
дозировка: 1/2 таблетки растворить в 3 мл воды, давать этот раствор по 0,2 мл 2 раза в день. Используется инсулиновый шприц без иглы естественно. Капать в щёлочку клюва сбоку и не торопясь по капле, что бы не поперхнулся.
С таблетки предварительно содрать оболочку - чтобы быстрее и лучше растворилось, также для этого надо несколько раз разводимую массу набрать и выпустить из шприца.
раствор воздействует в зобу и ЖКТ непосредственно на гриб, т.е. никуда не всасывается, поэтому практически не токсичен и не даёт побочных эффектов. Курс 10 дней. В первый день возможна рвота, как реакция на лекарство - это надо пережить.
В поилку можно добавлять лимонный сок- гриб не любит кислой среды. Также можно в корм добавлять пробиотик с лактобактериями в тех же целях.
По каким симптомам определили кандиду? Я дал дозировку для волнистика. Не знаю какой у вас попугай, может более крупный, тогда дозировка может быть другой.