Господин полицейский
Создана: 06 Февраля 2011 Вск 13:57:30.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 3093
-
Последнее время в СМИ раскачивают ситуацию вокруг фразы "господин полицейский" ....
Я даже не помню когда я обращался к милиционеру "товарищ милиционер", я просто здоровался и нижайше просил например показать дорогу на Алтае, Мантурово, под Казанью... нормальная ситуация, не нужно в этой ситуации включать чинопочитание, нужно простое людское уважение..
А как меня 1 марта будут называть, когда остановят автомобиль?
похоже будет нейтральный вариант как и всегда "Здравствуйте? Лейтенант такой-то...предъявите документы..."
Интересно, а есть законопроект, в котором для земных людей придуманы позывные, типа мистер, сэр, пан, сеньор, месье ??? -
-
-
Были то были... Но что-то аналогия с режимом на оккупированных территориях фашистами в 1941 году выходит. "Полицаи". Спасибо советской школе. -
-
-
-
Моё сравнение: постоянно передвигаюсь в автомобиле. Но стоит однажды пройти пешком, как появятся люди мешающие жить. Появляется в голове вопрос, кто лучше милиционер, который расследует и раскроет преступление (например череп вскрыли и туда нассали), которое совершили преступники ИЛИ полицейский, который наблюдает, чтобы не произошло это, либо, успел прийти мне на помощь... Теперь для профилактики он может попросить документы и удостовериться в том, что я не опасен ИЛИ подкинуть пакетик с белым порошком в карман/сумку/квартиру/багажник (у родственника нашел, его спас, а подбросил другому, например, из мести)
-
Немецкое слово Profoss (так назывался когда-то военный полицейский служитель, исполнявший обязанности надзирателя и палача) изменилось в просторечии в прохвост.
– Как не понять! С медведями
Немало их шатается
Прохвостов и теперь.(Некрасов)
“полиция” в словаре русских синонимов
полиция:
полицейский, урядник, городовой, будочник, жандарм, сыщик, крючок, архаровец, архангел, фараон, держиморда, гестапо, жандармерия, охранка.