Черноморское побережье
Создана: 17 Сентября 2008 Срд 13:28:34.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 109, просмотров: 40194
-
я б не сказала, что жилье дорогое, дешевле, чем в Москве и Питере; на своем опыте могу сказать, что проблемы с трудоустройством; но кто хочет переехать-у того все получиться! Для начала надо определиться в какой город, юг ведь огромен! Читайте информацию о разных городах Краснодарского края, что понравиться - съездите сначала отдохните там! А потом уж думайте о переезде. Мы переехали в Геленджик! Здесь информация о том как доехать до Геленджика
-
-
Это только пенсионерам там хорошо жить.Я имею ввиду деревню.
У меня дружок смотритель маяка.Я к нему иногда выбираюсь в гости.
Божешь жешь-какая там тоска...Недели две я стойко выдерживаю,а потом все...Более-менее хорошо в сентябре-октябре.Идет ставрида.Я ему помогаю ловить и солить на зиму.Ловим с лодки на удочки.Вы когда-нибудь пробовали поднять из воды 50-70кг. рыбы в день на удочку? Это очень тяжело.Поверьте.И еще штормит.С похмела делать в море нечего.Вывернет на изнанку.Да.Конечно.Потом жареха,сухое вино.
Вот и все...
Если уж выбирать-то в деревню типа под Рязань,Владимир,Воронеж.Вот благодатные места.Тепло,а не жарко.
Что вам этот юг сдался.Там отдыхать хорошо-жить нельзя. -
KRASND писал : Четыре года назад перехал из Омска в Краснодар. Помогу землякам. Короче чем смогу, тем и помогу
Доброго времени суток! 02.07.10. приехал с семьей из Омска с перспективой ПМЖ в Краснодар. Буду безгранично благодарен за информационную поддержку. -
-
И в чем радость жизни у моря? Всё время смотреть на полуодетых бздыхов? Или появляется возможность освоить новые профессии - типа разносчик рыбы и кукурузы на пляже? Ну конешно, если вы настолько богаты, то можете продать тут в гОмске 3хкомнатную квартиру, купить на юге гараж в 100м от моря и сдавать его летом приезжим, бизнес замутить так сказать. Можно купить яхту, банан надувной наконец и радоваться.
Все побережье черного моря - сплошная деревня, без нормальных магазинов, больниц, школ, без культурных заведений, музеев и пр.
В том же Сочи всего 2 (два!) кинотеатра и то ущербных.
Всё существование местного населения нацелено на наваривании бабла на приезжих, о каких то других перспективах и думать нечего.
Обоснуйте чему радоваться то? -
Sh-a-d писал(а) :о каких то других перспективах и думать нечего
Э-э-э...
"Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
- Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
- А зачем?
- Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
- А зачем?
- Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие объемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
- А я что делаю!?"
(с) Анекдот про негра, перспективы и вообще -
Эрхафан, твой бизнес можно мутить и в антарктиде, да? Изредка выезжая на всякие рыбалки в ближнее и дальнее зарубежье.
А пример негра непоказателен, чем верхний товарищ семью то кормить будет, лёжа под сосной в геленджике, не думаю что там пальмы то есть, вон в новороссийске уже их нет. -
Ну... я не знаю - вот у меня кореш есть - сетевой писатель, алкоголик и вообще. Так он прикупил дом в Геленджике - в 15 метрах от моря со своим куском пляжа - в принципе ничего там не делает :о) И бизнесов никаких не ведет - ни там, ни в сети.
-
Всё населения нацелено на наваривании бабла и думать нечего.
Обоснуйте чему радоваться то?
да вот и дьявол говорит ложись под пальму и смотри на бананы
значит первое
поле для бизнеса непахааано
ты и сам говоришь все население бездельники
значит второе
на черном море можно отдыхать как в турции за 12000тр
ммм и третее
расходов минимум
так что кому интерестно
есть у меня пара хороших идей
но.... -
-
turok55 писал(а) : два года назад перехал в краснодар!
теперь мечтаю вернуться!!!!
Ужасный город!!!!!!
Я 2 года живу и работаю в Сочи.
Краснодар действительно ни чем не лучше Омска, а то ещё и хуже.
Я в Сочи работаю в крупной компании, Инвестиционно-Строительный Холдинг.
И здесь я специалист высокого уровня с соответствующей заработной платой.
В Омске прожила 16 лет, последние годы работала на Омском Заводе Металлоконструкций........если кто не видел АД,может посмотреть если съездит на этот завод.......Отношение к людям как к скотам......не платят....один сплошной ужас.
После Омска мне уже ни чего не страшно в этом мире.
Сочи показался самым красивым Раем на Земле.
Зима тёплая, летом море, люди очень хорошие.
Никогда не вернусь в Омск!!!
НИ-КО-Г-ДА