Кот не идет в лоток
Создана: 09 Февраля 2011 Срд 9:21:53.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 6853
-
Прошу ваших советов.
Взяли котенка (мальчик), беспородный, ~2,5мес. За 2 дня три раза нассал где вздумается. После каждого инцидента ему было проведено внушение и показано правильное место для испражнений, а именно: замечательный лоток с наполнителем. Результаты пока нулевые. Что я не так делаю?
PS Спасите котенка, а то прибью. -
У котенка стресс из-за смены места жительства, так что это нормальное поведение. Возможно, лоток стоит в очень неудобном для него месте. Наполнитель - вообще фигня, кошка спокойно ходит и в пустой лоток.
Самое главное - не тыкать его носом в лоток и не делать грозных внушений. Запугаете еще больше, будет гадить вообще где попало. -
Groudin писал : У котенка стресс из-за смены места жительства
Тем не менее этот стресс не мешает ему играть и носиться по всей квартире как угорелому
А каким образом ему этот самый лоток показывать тогда? -
По идее кошак сам должен сообразить.
Но вообще я так с ходу не могу сказать. Все зависит от того, как сейчас себя ведет котенок: прячется по углам и жмется, или уже освоился с новым жильем. Когда у меня появилась кошка (с форума, кстати) она в первые дни тоже гадила где попало. Пришлось следить за ней. Как только было видно, что она мечется и хочет в туалет - сажал ее в лоток. Приучилась, никуда не делась. :)
Самое главное - не ругать и не тыкать его носом. Если натыкаете, он скорее всего поймет это как запрет вообще ходить в туалет и после этого он будет гадить вообще в самых труднодоступных и потаённых местах.
Как вариант - поставить лоток в то "неположенное" место, где он сходил в туалет. -
Нам со своим котенком хватило следующих действий:
- купили лоток, насыпали в него мелкий наполнитель (он им больше нравится,так как могут копать);
- брызгали "приучалкой к туалету" на наполнитель;
- первую неделю я периодически (ну каждые 2-3 часа) "показывала" дорогу к лотку (просто направляла Рыську в нужном направлении, подгоняла, так сказать), сначала до поворота, потом до угла, потом до лотка На второй день она запомнила дорогу от угла, через пару дней сама сходила. Но для профилактики еще несколько дней я ее "провожала" к лотку.
НО тогда Рыське было всего 2 месяца, она была жутко трусливая и боялась вообще передвигаться по квартире))) И я была в отпуске, поэтому могла постоянно следить за ней... Сейчас ходит только в лоток, еще и требует, чтобы сразу убирали))) После переезда недавнего боялись, что начнет гадить от стресса - ничего подобного, сразу сходила в лоток -
что за штука? Предполагаю тоже продается в зоо-отделах? -
-
попробуйте убрать наполнитель и заменить его например туалетной бумажкой, газетками или вообще ничем, почаще относите котенка в горшок и гладьте его там, разговаривайте с ним, пусть поймет что в горшке не страшно и ругать не будут. А там где он уже нагадил надо помыть водой с уксусом или с лимоном, но не в коем случае не с хлоркой, потому что этот запах они наоборот стараются перебить мочой. Пробуйте всё, проявите немного терпения и котенок поймет, не дурак же он
-
-
-
-
ZiS` писал(а) : А вообще, как себя повести в конкретной ситуации?
Захожу в комнату, он сидит (не скажу где и на чем). Я подхожу, он отбегает в сторону и я вижу милую ароматную лужицу. Что дальше?
Закрываете его на кухне и живет там с горшом, пока не поймет что это туалет.... -
Вострикова Светлана писала : Ограничьте ему пространство... например кухня и там лоток с наполителем...
так сегодня с утра и сделал, но чувствую орать будет безбожно (перед соседями неудобно)
А не привыкнет ли он тогда, что его горшок на кухне и в другое помещение не захочет ходить?
Есть одна проблемка, кухня не закрывается - вместо двери арка. Закрыл его в туалете, понимаю, что там тесновато, но в целях воспитания...