Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Знакомства и т.д.

Раздел: Знакомства и т.д. Женские штучки: Правда об отношениях 

Создана: 11 Июля 2003 Птн 12:04:00.
Раздел: "Знакомства и т.д."
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1539

1. 11 Июля 2003 Птн 12:04:00
    Недавно прочел "Я завела себе мужчину". Минусы подчеркнуты, не все, думаю при желании можно и больше сгенерировать. Чувствуется, что писала девушка. Когда она рассматривает проблему то надевает очки с двумя линзами, для наших недостатков увеличительная, и для своих уменьшительная и кривая.

Не согласен я вот с чем. Подчеркнуты не минусы мужчин, а минусы плохих мужчин. А для того кто писал эту дрянь, два этих понятия одно и тоже. Вот с такой позицией "презумпции виновности" я и не согласен, тем более, что так представлять информацию характерно именно для худшей части слабого пола, поэтому читая я сразу понял, что писала баба. Именно баба, а не девушка или женщина. Как говориться - "Нет женщины вниманья недостойной, есть бабы по которым не хожу", но об этом ниже. Как раз тот случай когда в нашем глазе соринку разглядев, в собственном бревна не заметили. Итак, что меня не устраивает в таком подходе?

1. Мужчина рассматривается как генератор минусов, ошибок и негатива, тогда как ошибки присущи просто плохим людям независимо от пола, вероисповедания, социального положения и т.д. Согласен, что от этих понятий зависит род ошибок, но сволочи и негодяи, так же как и хорошие ребята есть везде. Там говориться - этот парень плохой потому, что он мужчина, а я бы сказал - он плохой мужчина. Чуешь разницу? И вообще все это похоже на спор - "Кто был раньше, яйцо или курица?", "Все мужики козлы, все бабы дуры." Мне жаль и тех кто так говорит, они не понимают, что не люди плохие, просто есть плохие люди.

2. Часть нормальных и даже позитивных (например целеустремленность, принципиальность, нежелание прислуживать и унижаться) качеств мужчин рассматривается как плохие, в то время как они являются всего лишь неудобными для всяких "лохотронщиц". Тем самым молодых ребят, которые еще не знают как жить или поступить в той или иной ситуации толкают на путь ошибок и неудач в личных отношениях. Они становятся более управляемы со стороны "слабого" пола, но самим парням от этого не легче. Правильно сказано - "Послушай женщину и сделай наоборот".

3. В народе давно подмечено, что громче всех "Вор, держите вора!" - кричит сам вор. Можешь быть уверен если женщина говорит тебе, что все мужчины кобели, то она сама не прочь изменить, загулять, обмануть. Я считаю так (и для мужчин, и для женщин) - умеешь гулять, можешь устроить так, что комар носа не подточит, гуляй, ну что поделать если ты такой активный. А если не умеешь и от твоих похождений страдает любимый человек, то извини, сиди дома. Когда мне один раз в организации женщины сказали, что нет такого мужчины, который не гуляет, я ответил - "Да. Таких мужчин, чтобы не гуляли нет, но есть девушки от которых не гуляют". Сразу задумались.

Кстати если для мужчины пикапера есть оправдание - природа нас сделал таким, что толкает на оплодотворение как можно большего количества самок, то как оправдать женщин, которые гуляют от любимого (?) человека? Их ведь природа запрограммировала на поиск лучшего и единственного. В эмансипацию я не верю, потому как вижу, что суть этого явления искусственная, и больна от природы, потому и сопровождается таким ворохом разнообразных проблем. Это как заставить человека пользоваться хвостом. Нет хвоста, только руками разучишься пользоваться. Вот когда они писять стоя научатся и не с помощью хирурга, тогда я поверю - да, эмансипация. А вообще я за здоровую эмансипацию (только наверное это будет называться по другому). Это когда женщины будут стараться быть творцами, деловыми людьми, ответственными за свои поступки, быть внимательными, как они заставляют быть нас. В общем будут реализовывать весь тот набор который они хотят в нас видеть. А то что происходит сейчас я могу назвать словами: хамство и падеж морали. :-)

4. Разница подходов - это когда смотрят только со своей колокольни. Если бы я был политиком, то сказал бы политика двойных стандартов. Какие недостатки описаны у мужчин? Мы тупые, неряшливые, не умеющие элементарного по хозяйству, толстокожие бестолочи, которым только жрать подавай. Все, что мы умеем это вонять потом. И мы НЕПОСЛУШНЫЕ, а это страшнее всего! Что же за недостатки у женщин? Ну там по телефону говорят много, в ванной проводят много времени, и т.д. в том же духе. В первом рассказе девушка плачет над тем над чем надо смеяться, во втором парень смеется над тем над чем ему барану плакать надо.

5. Все это пишется СПЕЦИАЛЬНО. Чаще всего на эту "Дезу" ловятся ребята в воспитании, которых отец принимал мало участия, а чаще его вообще не было. Такие ребята воспитываясь матерью, с детства привыкают подчиняться женщине. Заметь - не любить, ухаживать, а именно слушаться, подчиняться. Кстати психологами давно подмечено, что 90% спившихся мужчин как раз из семей, где женщина занимала доминирующее положение. Вот так всегда бывает, когда штаны пытаются надеть через голову.
  2. GeoXXX

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2003 Птн 15:05:00
    Плохо что нет ссылки на саму статью...........
    Интересно почитать было бы.........

Вечером выкину продолжение по теме
    из другого журнала
    :-)))
  3. 12 Июля 2003 Суб 13:44:00
    Цитата:
    В оригинале написано GeoXXX:
    Плохо что нет ссылки на саму статью...........
    Интересно почитать было бы.........
    :-)))

есть
    Я завела себе мужчину (12.5 открытий)
  4. 13 Июля 2003 Вск 1:37:00
    Обе эти статьи писала женщина, если, конечно, это те статьи , что были напечатаны в развлекательном журнале ТУДА. Об этом не только свидетельствовала подпись автора, но и такие детали, как "еда мужская" и "моя первая поваренная книга" (хотя, похоже, кто у кого все-таки остался жить, автор так до конца и не решила, как не определилась и со способом предохранения).

Может поэтому все женские недостатки представлены как милые женские штучки (ах, я вся такая странная, противоречивая вся), а все мужские - как доклад на тему "некоторые особенности устройства быта с многоклеточным организмом мужского пола", это те самые очки с двумя линзами, про которые так классно написал мегамодератор ?тар.

Вряд ли стоит рассматривать эти литературные творения как существенный вклад в развитие и тем более решение проблемы "Все женщины с Марса а мужчины с Венеры", т.к., и в этом я снова поддерживаю ?тара, все описанные недостатки ни в коем случае не применимы как ко всем абсолютно мужчинам, так и ко всем абсолютно женщинам, а только лишь к Некоторым мужчинам и Некоторым женщинам. Как не применимы и любые другие псевдопсихологические теории деления всех людей на две группы исключительно по первичным половым признакам. Не думаю, что кто-то станет воспринимать подобные тексты всерьез, и уж тем более, использовать их как руководство к общению с партнером. Разве что только самые неопытные, или самые глупые. Обоих полов.

Мне, правда, неприятно было другое. Почему автор этих статей так навязчиво пыталась копировать хорошо знакомый всем наивно - доверительный стиль глянцевых журналов, не обладая при этом столь же остро заточенным пером (сразу вспоминаются дубовые перья Довлатова). И зачем? Ведь тот, кто читает подобные журналы, быстро распознает некачественную подделку. Может это просто попытка поиграть с гламурным слогом, в любом случае, не самая удачная.
  5. 13 Июля 2003 Вск 9:54:00
    просто не надо "критиковать" вещи с точки зрения несоответствия их каким-то похожим (заметь, на твой взгляд) произведениям

это достаточно дешёвый желтопресный способ критики