Хочу переехать в Омск - какая у Вас погода?
Создана: 05 Сентября 2009 Суб 1:43:31.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 246, просмотров: 65655
-
Привет жители Омска =)
я подумываю переехать жить в Ваш славный город.
Скажите пожалуйста какой у вас климат. на сколько холодно зимой, как часто и насколько много идут дожди, на сколько жарко летом?
Я вот например живу в волгограде и могу сказать что у нас большой разброс погоды. летом жарко обычно 30-45 градусов, осенью много дождей а зима хоть и никакая последнее время, но частенько бывают морозы -20-25 -
да,погода непредсказуема. тоже помню этот моментSolncewa Luna писал(а) : а я помню один год, примерно 1996, когда у нас в середине апреля +23 было, при чем резкое такое потепления, еще вчера в курточках бегали, а сегодня уже в легких платьицах.
думаю, с погодой - это как повезет -
Solncewa Luna писал(а) : а я помню один год, примерно 1996, когда у нас в середине апреля +23 было, при чем резкое такое потепления, еще вчера в курточках бегали, а сегодня уже в легких платьицах.
Это был 1995-й, тогда листья появились 17-го апреля. А в 1996-м было все с точностью до наоборот: апрель был очень холодный, снежный и метелистый. Снег пролежал до мая. -
Погода она вообще дама капризная Я вот тоже помню, как в начале апреля уже весь снег стаял и тепло под +20 было. Еще помню, как в середине июня снег пошел и температура до -5 опустилась. А еще рассказывают, что в году этак 90-ом (сам не помню, врать не буду) 30 декабря дождь пошел и весь снег растаял.
Гисметео весну в Омске в этом году в числах 25 обещает... марта -
-
-
взаимно. я переехала сюда не по своей воле, появится возможность — обязательно уеду. город — болото. -
Еще одно не понятно, почему снег чернеет? Вроде предприятий гигантов нет (черная металлургия, горно-обогатительные комбинаты и т.п.), кроме нефтеперерабатывающего конечно? Может так и должно быть, просто живя в другом регионе России, я такого явления не замечал. Надеюсь, наши легкие не ждет учесть омского снега.
-
-
Думаю что в наше время заводы не работают без газоочистных сооружений. Принимал участие в строительстве крупного металлургического завода, одним из условий строительства была экологическая безопасность предприятия. И эти газоочитные сооружения функционировали на 100%. Думаю жители города не позволят работе таких коптящих предприятий.
-
-