Помогите прочитать результат MHDD
Создана: 03 Марта 2011 Чтв 0:25:13.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2173
-
при загрузки винды сразу появляется синий экран и сразу перегружается, что мне делать ???
[внешняя ссылка] -
?тар писал : судя по скрину с жестким диском всe нормально, бэдблоков нет. причина синего экрана, веротятнее всего не в нем. сфотографируйте BSOD
[внешняя ссылка] -
repvlad писал : при загрузки винды сразу появляется синий экран и сразу перегружается, что мне делать ???
[внешняя ссылка]
Кажется, у меня когда-то очень давно была такая беда... Я вот только не могу вспомнить, с чем именно она была связана.
Кажется, с поблоковой или какой-то там ещё адресацией... Память подводит.
В общем, в биосе и в самой программе можно покрутить способ доступа по CHS или по блокам - как-то так... Извини, большего не скажу, но вроде уже можно отгуглить в этом направлении.
Хотя с другой стороны, можно отгуглить и BSOD + MHDD! :
У тебя вообще не загружается win? Это неточно, но вроде бы похоже на покосившийся mbr. Но это неточно!
Можно попробовать его восстановить с с загрузочного диска (дистрибутивного) через консоль, если владеешь. Может быть даже и получится. -
У тебя вообще не загружается win? Это неточно, но вроде бы похоже на покосившийся mbr. Но это неточно!
Можно попробовать его восстановить с с загрузочного диска (дистрибутивного) через консоль, если владеешь. Может быть даже и получится. [/quote]
можно по подробнее???
винда новая не восстанавливается, прерывается с ошибкой, диск С не форматируется, запрет стоит -
-
repvlad писал : У тебя вообще не загружается win? Это неточно, но вроде бы похоже на покосившийся mbr. Но это неточно!
Можно попробовать его восстановить с с загрузочного диска (дистрибутивного) через консоль, если владеешь. Может быть даже и получится.
можно по подробнее???
винда новая не восстанавливается, прерывается с ошибкой, диск С не форматируется, запрет стоит [/quote]
Оф, я вкратце скажу, что если тебе дорого содержимое диска и работоспособность виндов, лучше кого-нибудь всё-таки пригласить.
Консоль это не так просто для нового. И тем более, ни фига не точно, что это mbr. Наверняка тут кто-то поплотнее с железом работает (винчестарами) и сможет сказать что-то определённое, а не то что я "сорока на хвосте принесла". -
[внешняя ссылка]
Я бы попробовал загрузится системой XP PE (разделил проблему на части)и если она при загрузке не падает то:
1. Проверил кабеля к HDD (питание тоже важно)
2. Проверил настройки BIOS относящиеся к HDD
3. С консоли восстановления chkdsk /r затем fixboot
Если XP PE при загрузке не упала, то вероятно c памятью все нормально.
Если падает, тогда копаем память, настройки памяти, убираем разгон если есть. Как вариант сначала сброс по default. -
-
-
repvlad писал : пишет при проверки chkdsk /r пишет на 41% на томе обнаружена одна или несколько неисправимых ошибок
Ну вот уже теплее! Дальше можно поступить одним из способов:
1. Самый простой способ поменять HDD по гарантии или купить новый.
2. Отнести HDD в ремонт. Так как для нормальной диагностики и ремонта стандартных железок не достаточно.
3. Вычислить начало и конец сбойных секторов и разбить HDD на разделы так, чтобы плохие сектора не попали в разделы. -
[внешняя ссылка] а как же эти результаты? они о повреждениях не говорят (