Микрорайон АванГрад
Создана: 24 Августа 2009 Пон 12:41:30.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2252, просмотров: 738228
-
Сайт жителей макрорайона "Аванград"
Есть ли среди форумчан те, кто купил или будет покупать квартиру в строящимся мкр Аванград (дом по Конева 1)? Я среди них, хотелось бы узнать кто еще...
Уважаемые жильцы и новоселы нашего микрорайона!
Давайте попытаемся наладить инфраструктуру нашего района. Для этого нужно подписать обращение губернатору В.И. Назарову с просьбой о содействии строительства развязки с метромоста и пешеходного перехода. Для этого ВСЕМ жильцам необходимо в УК подписать это самое обращение. Режим работы УК "Омск-Комфорт": пн.-пт.: 9:00-18:00, сб.: 10:00-17:00.
Также важно, чтобы от каждой квартиры подписали все жители. Чем больше наших подписей, тем на больший резонанс мы сможем рассчитывать. -
-
-
blacksea писал(а) : Тоже задумываюсь о квартире в этих корпусах.
Беспокоит география, верней то, что дом в самой низине, до Иртыша рукой подать. В прошлом на том месте было болото.
Есть какие-то проблемы в этом плане?
Лет 50-100 в этом месте Иртыш протекал. Старый берег Иртыша находился (и находится) на холме (баня на Енисейской как раз на обрыве стоит). Если говорить о близости иртыша, то многие дома (особенно на левом берегу) находятся в зоне возможного подтопления в случае ЧП на Казахской плотине в Бухторме. И дома, те которые по пути в поселок рыбачий, тоже близко к иртышу были построены (пятиэтажки)... но пока стоят. Дома же на сваях стоят. -
Groudin писал : Честно говоря, я бы подождал лет пять, прежде чем покупать жилье в том месте. Мож там вообще все под землю уйдет.
Если я не ошибаюсь, то коробка первого дома (когда ее возвел Стройбетон) уже стоит с 2007 или даже 2006 года. Но пока вроде не уходит под землю. -
asd067 писал : Если я не ошибаюсь, то коробка первого дома (когда ее возвел Стройбетон) уже стоит с 2007 или даже 2006 года. Но пока вроде не уходит под землю.
Первый дом сдан в 2009-м, и построен был достаточно быстро. Ему не больше трех лет. Насчет "уйти под землю" я, конечно, образно сказал, но просто многоэтажные дома на неукрепленной набережной, в низине да еще на болоте, вызывают вполне естественное опасение. -
Groudin писал :
Первый дом сдан в 2009-м, и построен был достаточно быстро. Ему не больше трех лет. Насчет "уйти под землю" я, конечно, образно сказал, но просто многоэтажные дома на неукрепленной набережной, в низине да еще на болоте, вызывают вполне естественное опасение.
Не совсем согласен с вами. Если открыть программу Google Earth, и отмотать до 2006 года, то на снимке виден уже частично построенный дом (а именно 7-8 подъезды). Т.е в 2007 дом был уже построен. Монолитка немного позднее. А сдача дома, да, 2009. Просто дома долго стояли без отделки. Я просто проезжал там частенько и ведел эту картину своими глазами. -
-
OlegFromOmsk писал : а у меня, в монолитке, сперли почтовый ящик, прям целиком одну секцию! неблагонадежный райончик
Наверное из частного сектора, им они нужнее -
-
Swwwetka писала : дома на проспекте комарова в районе автовокзала стоят на болоте уже лет 20. там намывали песок и строили. пока ни один дом не смыло. а на 3-ей енисейской никогда болота не было, там речка была
Я Вам скажу больше: некоторым домам в районе Комарова уже по 37 лет, но в советское время предпочти намыть песок на менее зыбкой почве, чем что-то строить в болотной низине на 3й Енисейской. -
-
Сегодня вечеров чаосв шесть мне позвонил менеджер АлмазИнвеста и "Обрадовал" А сдача дома № 2 переноситьсся на конец года. То есть теперь такие "ВЕСЕЛЫЕ НОВОСТИ" принято сообщать не письмено ка указано в договрах а по телефону и после сдачи договра переуступки на регистрацию в юстицию
PS И сообщить на сайте тоже не судьба. Судя по новостям на сайте РАбота КИПИТ полным ходом -