Сисадмин. Высококлассный.
Создана: 07 Апреля 2011 Чтв 12:04:56.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 15635
-
-
Gen писал : Я недавно искал сисадмина-инженера на ЗП от 35 т.р., искал больше полумесяца (и через этот сайт тоже)... Кое-как нашел - нет свободных специалистов подходящего уровня у нас в городе...
Инженера, те еще не просто не просто эксплуататора - а еще и разработчика - паяльника?)
Ааа, посмотрел вакансию. По секрету - ничего личного, но к вашему бауцентру отношение очень неоднозначное. Про калининград, людей оттуда нервных и срочных бывшие сотрудники рассказывают. После такого есть недоверие к 35 в бауцентре) -
tutbylnick писал : Инженера, те еще не просто не просто эксплуататора - а еще и разработчика - паяльника?)
Ааа, посмотрел вакансию. По секрету - ничего личного, но к вашему бауцентру отношение очень неоднозначное. Про калининград, людей оттуда нервных и срочных бывшие сотрудники рассказывают. После такого есть недоверие к 35 в бауцентре)
Верить или не верить - это дело лично каждого, а работа в торговле и в ИТ-отделе - это разное. -
tutbylnick писал : По знакомству. Такие вакансии в публичный доступ не кидают.
Это миф который придумали никому не нужные работнички -
-
Gen писал : Я недавно искал сисадмина-инженера на ЗП от 35 т.р.,
ой, чур вас:) смотрел я вашу вакансию. блин и ВПНы любые поднимать, и AD знать, и технику ремонтировать с паяльником в руках, да еще и с достаточно большим и разбросанным территориально парком машин.
да, 35 - зарплата большая для Омска, но попу рвать за такие деньги(тому кто все это умеет конечно) тоже не каждому захочется.
да ктому же сисадмин и инженер службы поддержки это несколько разные профессии. которые требуют разных людей с разноми психотипами. а вы все в одном хотите:) не бывает такого:) вернее бывает в маленьких конторах, но на вашем уровне уже разделять надо людей определенно. -
endi писал :
ой, чур вас:) смотрел я вашу вакансию. блин и ВПНы любые поднимать, и AD знать, и технику ремонтировать с паяльником в руках, да еще и с достаточно большим и разбросанным территориально парком машин.
По-моему, вы что-то путаете.
Там вроде всё было несколько попроще чем "с паяльником в руках". -
e_zhuk писал :tutbylnick писал ... : По знакомству. Такие вакансии в публичный доступ не кидают.
Это миф который придумали никому не нужные работнички
Я не знаю придумывали это работники или нет. Я что видел и в чем лично участвовал - то и говорю.
Есть вакансии которые идут по знакомствам. Те тебе говорят кто собирает, почем дают, куда звонить и от кого представятся, к кому приходить. Говорят люди которые тебя давно знают и ты знаешь.
Есть группы людей которые просто передают места в конторах по наследству. Те группа друзей - сисадминов. Кто-то ушел дальше из конторы - взял и поставил друга на свою вакансию. Постепенно образовываются кланы и цепочки)
То, что нормальные вакансии в паблик попадают - это понятно, на том же [внешняя ссылка] кажется неделю назад был сисадмин в альфа-банк, от 27 тыр с хорошими требованиями.
Но, там например никогда не появляется вакансий в некоторые жирные места. Потому что снаружи брать человека - больший риск чем взять его по знакомству. Если рекомендующий уходящий - уходит мирно, его протеже в очень вероятном случае будет взят. Это - преемственность, спокойная передача дел и суппорт протеже на будущее от опытного человека. Плюс это некая гарантия неразглашения инфы изнутри - подставлять своего протеже нет желания. Все вокруг гарантий) -
tutbylnick писал : Есть вакансии которые идут по знакомствам.
Гуманитарий что ли? Все есть, но то, что на хорошее место без знакомства не устроишься - миф. -
e_zhuk писал :tutbylnick писал ... : Есть вакансии которые идут по знакомствам.
Гуманитарий что ли? Все есть, но то, что на хорошее место без знакомства не устроишься - миф.
Вероятность 99%. Именно на хорошее. -
QWS808 писал :brendon_li писал ... : Газпром
не вводите в заблуждение, если не имеете никакого понятия.
Ты дурак?)) -
Ремонтом инженер не занимается (Что можно паять в корпоративном ПК? Это же не собранный на коленке домашний, который может быть полурабочим), парк "разбросанный" - так нельзя сказать про 2 адреса...endi писал :технику ремонтировать с паяльником в руках, да еще и с достаточно большим и разбросанным территориально парком машин.
Да, с 9-00 до 18-00 придется работать, а не спать...endi писал :попу рвать за такие деньги(тому кто все это умеет конечно) тоже не каждому захочется.
Служба поддержки - это отдельный сервис и другие сотрудники...endi писал :да ктому же сисадмин и инженер службы поддержки это несколько разные профессии. которые требуют разных людей с разноми психотипами.
Вот, поэтому и искал долго - специалистов, которые хотят работать, в Омске почти не осталось, все амбициозные, "жадные до работы" уехали в другие города или уже нашли свое.
P.S. Тема топика, вообще, не о моей вакансии, а о том, что такие вакансии есть и на них берут людей "с улицы"... -
[quote="e_zhuk"]
Наверно есть большая статистика? Или сидишь адмнистришь свою циску и чувствуешь себя супергероем? Народ наверно принимаешь или увольняешь?
Ну ка? -
Gen писал : P.S. Тема топика, вообще, не о моей вакансии, а о том, что такие вакансии есть и на них берут людей "с улицы"...
Да берут, где не платят нормальные деньги. Выше уже об этом говорилось. Там где платят - находят замещение по знакомству, что бы не было геморроя. -
baned-19 (aka htsengg) писал(а) :
Да берут, где не платят нормальные деньги. Выше уже об этом говорилось. Там где платят - находят замещение по знакомству, что бы не было геморроя.
Если для вас 35 в месяц (тоже выше говорилось) - это ненормальные деньги для зарплаты специалиста (еще выше говорилось, что я искал не по-знакомству, а здесь), то нужно или менять город или заниматься чем-либо другим (своим делом, например)!