Не ест мясо человек в 9 лет
Создана: 12 Апреля 2011 Втр 0:47:40.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 22333
-
Дочь не ест мясо совсем. Исключение - белая курица или индейка, если вкусный соус и вглядит привлекательно. Не знаю, как оно выросло в ней - отвращение к мясу, но если не уследишь - отложит в сторону и - ну его.. Вроде, и особой печали нет - есть ведь творог, масло в кашу можно, но весу в ней - лифт не везёт грузовой (свет выключает и стоит).
Беда Что делать? -
Полин, щас девченки насмотрятся на моделей в журналах и по телеку и начинают фигуру блюсти, я над своими племянницами постоянно прикалываюсь когда они летом ко мне приезжают. Одна себе уже бизнес-план составила- как выйти замуж за олигарха, так вот главная составляющая этого плана - стройная фигура
-
Белая Мамба писала : стройная фигура
у нас еще и 2 спорт школы где твердят о правильном питании -
apricot писала : да вообще нифига не ест. в голубцах ест капусту, в мантах - тесто.
рыба - это же адский ад - ни под каким соусом.
ой, я тоже в детстве такая была! Рыбу вообще только с годик назад полюбила, а мясо в отрочестве начала есть, но все равно к нему с каким-то недоверием относилась. А щас снова недолюбливаю его - невкусно( -
Ох! Дочь любит мясо, да и вообще ест почти всё и по 2 порции. Скоро 12 лет - ростом и весом догоняет меня и титьки 1 размера ужо Меня это пугает.
Вот курица, говорят, сейчас вся на гормонах роста выращена, а дети многие её любят, и она легче усваивается, чем мясо, где нормальную-то взять? -
Белая Мамба писала :
Лен, может у тебя ребенок-индиго, сам знает что ему нужно
Видимо это сейчас такая тенденция у девочек, племянница 7 лет - вообще ничего мясного в рот не берет. Здоровая, умная, шустрая девочка
ты знаешь, я на неё сейчас не нарадуюсь, конечно, но поддавать приходится. Про "лучше знает" - это из разряда восточной философии с применением куда ни попадя )) Знать-то знает, но и моё упущение есть - на каком-то этапе дала понять, что можно носом вертеть от еды. Я этого не люблю.
Ррры, у меня племянник приболел и, выздоравливая, под ночь проснулся, вышел из комнаты и сказал: "А дайте мне мяса". На тот момент мясо съели на ужин, а в холодильнике тоже нифига. Ему - "Макс, завтра мясо, сегодня нет". А он(5 лет):"Ну хоть сала мне дайте". Метёт всё, молодец.
Так что беда в воспитании, думаю, а не в цвете ауры. -
-
Вообще мясо нужно есть не больше 2 раз в неделю, это врачи говорят.
По поводу ест или не ест, все дети разные. У меня старшего от холодильника отгонять надо, младший как птичка питается. Вроде в одной семье растут.. Я в детстве плохо ела, могла яблоко за день съесть, талия в выпускном класссе была 56см, просто есть не хотела, с мамой всегда ругалась по поводу еды. Сейчас думаю, ерунда какая-то, главное чтобы ребенок здоровый был. А что, полный ребенок - это лучше что ли? -
-
Кто их поймет, этих детей. У меня дочь за всю жизнь не съела ни одной помидорки. Я пока жила дома - не ела яйца, а как отправили в деревню работать где по весне и осени (когда грязь) в магазинах кроме сухого печенья и консервов ничего не было, то... узнав, что соседская курица стала нестись в нашем дровнике, мы были очень рады
-
И шашлык ни разу в жизни не ела она???
У меня ситуация наоборот: дочь настолько "мясоед", что ставишь перед ней тарелку с супом (куриным, рыбным), а она мясо выловит и остальное кушать не хочет, ещё мяса требует. Шашлык в 1,5 года распробовала)))
Но не в коня корм, худышка-стройняшка!
Вот молоко не пьет В лучшем случае глоток какао сделает и все, и молочные каши не есть вообще. Надеюсь, с возрастом это пройдет...