Павлодарцы в Омске!!??))
Создана: 27 Апреля 2009 Пон 21:31:37.
Раздел: "Знакомства и т.д."
Сообщений в теме: 89, просмотров: 63137
-
Justin писал :
Не входил в состав, а был её центром, если что!
Область была образована в 1854 с центром в Омске. В состав области входили 5 уездов: Омский, Кокчетавский, Петропавловский, Акмолинский и Атбасарский.
Самым крупным был Омский уезд.
Т.е. Омский уезд не был в состав Акмолинской области? -
йопть...
Омская область с центром в Омске. Омский район входит в состав Омской области. Омск- областной центр и центр Омского района.
точно также и тогда было.
Акмолинская область с цетром в Омске (не в Целинограде, а в Омске!!!)
Омский уезд входил в состав Акмолинской области.
город был областным центром и уездным центром.
уезд- это примерно как нынешний район.
волость- это примерно как нынешнее сельское поселение (ряд населённых пунктов, в ведении прежнего сельсовета). -
-
почитай внимательнее!
обе фразы верные.
Омск, являясь центром Акмолинской области, безусловно входил в её состав (как областной центр).
это также, как Новосибирск входит в состав Новосибирской области.
только названия разные!
современный пример: область Амурская с цетром в Благовещенске.
наш случай: область Акмолинская с центром в Омске.
так понятнее?
Цитата:Область была образована 19 мая 1854 года из части Омской области и Области сибирских киргизов с центром в Омске. С 1868 году стала именоваться Акмолинской областью.
В 1919 область была преобразована в Омскую губернию. -
Justin писал : Казахстан должен спасибо сказать России за Целиноград и Петропавловск. Эти города исконно русские.
Вы это где-нить в Казахстане не ляпните представителям титульной нации. Повесят на ближайшем саксауле. Многие представители казахской национальности считают, что (Внимание, сейчас скажу невообразимое) ОМСК - исконно казахская земля! Вот! -
maxidrom777 писал :Вы это где-нить в Казахстане не ляпните представителям титульной нации.
да упаси меня, Господь, ехать в Казахию! поездка через эту страну даже транзитом вызывает у меня негативные эмоции!
maxidrom777 писал :Многие представители казахской национальности считают, что ОМСК - исконно казахская земля! Вот!
даже в этой теме сие звучало. причём, мотивация до ужаса глупая- Омск входил в состав Акмолинской области (чуть глубже копнуть- не судьба: этими вашими интернетами пользоваться не научили). но на это я ответил выше.
ещё приходилось слышать от казахов, что "Поднятую целину" не Шолохов, а Валиханов написал. вот уж где ржака!!! -
Crash-test писала : [внешняя ссылка]
расписание Омск-Павлодар
еще:
от ЖД Вокзала в Омске, справа, где автобусная касса, в Павлодар постоянно отъезжают комфортные шесnиместные микроавтобусы.
Узнать их можно по павлодарским номерам типа S 123 ABC
Цена поездки 800 рублей.
Можно заранее забронировать места по телефонам, скину в личку кто попросит.
Товарищ год назад писал, а я тут расскааазываю))
Но лишним не будет, пусть висит) -
Sayborg777 писал :
от ЖД Вокзала в Омске, справа, где автобусная касса, в Павлодар постоянно отъезжают комфортные шесnиместные микроавтобусы.
Цена поездки 800 рублей.
Это к чему здесь? Я думаю, что кто ездит, тот знает.
шесnиместные микроавтобусы.
[/quote]
Сколькоместные? -
-
-
-
koldakoff писал :Sayborg777 писал :
Цена поездки 800 рублей.
Это к чему здесь? Я думаю, что кто ездит, тот знает.
шесnиместные микроавтобусы.
Сколькоместные? [/quote]
да мне бы доехать сначала до вокзала, с черлакской трассы(или как она у вас называется), -
-