Суп из шампиньонов?
Создана: 18 Апреля 2011 Пон 15:44:58.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 4782
-
Есть немного замороженных шампиньонов... Подумываю супчик из них сварить...
Может кто варил? Есть идеи, чтобы "пальчики оближешь" и "за уши не оттянуть"?
Мне представлялось это так: варим картошечку порезанную в подсоленной водичке, а шампиньончики обжариваем с луком (и возможно) морковкой. Потом вкуснецкой грибной зажаркой заправляем супчик, специи+ещё 5 минуток. И вкушаем со сметанкой? -
у меня есть, не оч вкусный гриб...но наморозила с лета, раз других не было -
-
-
KatyaShi писала : этот "шедевр" совсем по-другому готовится. Колбаса вареная, ё-моё...
.....
Если всё-таки хотите варить суп из шампиньонов - добавьте синтетики от ГБ или Maggi - они Вам обеспечат "грибной дух" .
О вкусах не спорят, а синтетику сами ешьте -
Тут свежих шампиньенов полно и лисичек круглый год. Другие как-то не замечал, а этого добра как картошки, в любой столовке накормят.
П.С. Почем в Омcке клубникa, малина и красная смородина сейчас? Тут уже можно сладкую клубнику купить. Зимой она безвкусная, а сейчас сладкая пошла, где-то 5 евро за кг. -
Ага)) читала, что вроде во Франции шампиньоны деликатес.
А в Италии деликатес - грибы молодые, которые у нас называют "дедушкин соседушкин табак"- растут такими круглыми белыми плотными шариками ,
а под "старость" становятся примерно коричневыми с дырочкой вверху и когда на него нажать, то из них выбрасывается как бы дым табака.
Однажды летом мы семьёй насобирали шампиньонов очень много. Были на отдыхе. И я взяла шампиньоны оставшиеся после приготовления и посушила на ниточке ( то есть наколола на нитку толстую и подвесила в комнате сушиться ) Так после того как сварила их, увидела что их вкус и запах не изменился, остался таким же как у только что собранных.
Считаю настоящими шампиньоны выросшие на воле.
а выросшие специально не имеют того замечательного вкуса и запаха, как "вольные" шампиньоны.
Настоящие шампиньоны вкусны даже без всяких приправ и в жарке и в супе с картошечкой.
Один раз попробовала варить и молодые грибочки - дедушкин соседушкин табак.
У них очень тонкий вкус и запах. Ничего так. Своеобразно.