Что из этих маршутизаторов лучше выбрать ?
Создана: 24 Апреля 2011 Вск 15:40:55.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 4076
-
Прошу совета в выборе
В связи с тем что мой dir320(rev 1A) меня достал окончательно (сначала стал "забывать пароль" потом стал при включенном торенте на одном компе весь трафик отправлял на него, и оставляя (если повезет) модемную скорость двум другим, стал терять сеть и греться все сильнее.
Поэтому встал вопрос о замене
/Основные требования/:
Без проблемность и без глючность(стабильная работа), стабильная раздача интернета при нахождении на одном из компов торента на закачку, желательно без лишних "плясок с бубном", малый добавочный пинг, нормальная реализация работы с интернетом на 2х других компах когда на третьем стоят торенты на закачке
/Пожелания/:
4хЛан, вафля с нормальной дальностью(минимум 10м через 2 жб стены) и n на будущее, как можно меньшая потеря скорости, ну и другие необязательные вкусности "которые возможно пригодятся"
/Условия/ Раздача интернета на 2-3 компа по проводам и периодически на 1-3 по вафле(но чаще одновременно на 1), Провайдер ОКС5/15Мбит/с с планами на рост. (также в доме представлены провайдер с технологией 802.1x и собирается зайти корбина/билайн). Средний трафик за день 10-20гигов максимум гдето 50гиг. Используется на серфинга торентов и онлайн игр.
Ценовой диапазон примерно до 1500р
Из того что нашел:
Покупаться планируется в ДНС
[внешняя ссылка]
что лучше выбрать ? (желательно по приоритету (2-3шт) ибо не факт что все будут в наличии) и какие ревизии брать? (если это существенно)
P.S. есль есть дешевле с минимал. потерей функционала то тоже + -
-
buratina писал : Бери ASUS (например ASUS WL-500g) получится чуть дороже, но в работе гораздо стабильнее. Плюс в сервис эти штуки несут очень редко.
320 по сути тот же ASUS WL-500g, но с меньшим объёмом флешки
я свой 320 как раз под него и перешил
всё Ок!!!
Так зачем платить больше? -
затем что
1) у 320 окончательно съезжает крыша (плюс начала греться (раньше такого не было)
2) прошивка не помогла
3)самое смешное сдохла родная антена
4) начал терять пароли доступа и настройки (расставляешь макс. скорости на канал а он их через 3-4 дня забывает, а чтобы зайти в веб интервейс нужен пароль который он без полного сброса не принимает)
грешу не на саму модель а то что он как я понял был "первой ласточкой" ибо ревизия А1 // позже вроде по стабильнее пошли
новый 320 стоит почти 1600р но он g а принтсервер мне ненужен -
art264 писал(а) : Прошу совета в выборе
В связи с тем что мой dir320(rev 1A) меня достал окончательно
У меня сейчас стоит DIR 615 - GOOD!!! Одновременно 2 компьютера и 1 бук смотрят online фильмы и прочие Skype без тормозов.
Контролируются все подключения и прочее-прочее.
В On-Line - 1600р. -
Scythian писал(а) :
У меня сейчас стоит DIR 615 - GOOD!!! Одновременно 2 компьютера и 1 бук смотрят online фильмы и прочие Skype без тормозов.
Контролируются все подключения и прочее-прочее.
В On-Line - 1600р.
какая ревизия ?
в днс 1350 но там ревизия не очень вроде -
-
-
-
Пользовался долгое время вот этими
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Отличные аппараты. Ни разу проблем не возникло -