действия cотрудников уголовного розыска ?!!
Создана: 26 Февраля 2011 Суб 18:01:15.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 155, просмотров: 43242
-
Значит дело было так )) спокойно еду себе по своим делам никого не трогаю, раздается звонок , человек на другом конце представляется оперативный сотрудник такой то бла бла бла пушкинa138 не могли бы вы подьехать?!! Я уточняю с какой целью?!! Он отвечает так мол и так совершено тяжкое преступление а вы и еще несколько человек в этот момент ( ну или после) совершали звонок с мобильного находясь недалеко( 500м?1,5км?5км?)) от места преступления . На что я вежливо отвечаю что в данный момент занят своими личными делами и приехать не смогу ,да и не собираюсь ,если ко мне вопросы есть то отвечу по телефону ,на что он мне говорит что по телефону говорить со мной не может и не будет и должен видеть хотя бы мое лицо,на что я отвечаю что кататься туда сюда просто так не собираюсь и если я действительно нужен то вызывайте повесткой ,адрес мой есть )) .Тут начались угрозы если сам не приду то меня обьявят в оперативный розыск,обвинения в неадекватном поведении,что явидите ли небыл ни разу судим, сериалов пересмотрел и пороху не нюхал ))) видите ли разговариваю не почтительно и т.д. Повестку все таки пообещал доставить в понедельник на дом.Вот )) такие дела ))
В связи с этим возникает вопрос
это обычная практика сотрудников милиции?Или подвох какой то есть? как далеко распространяются полномочия сотрудников милиции и могут ли они вот так вот нагло и по хамски выдергивать простых граждан занятых созидательным трудом для решения проблем возникших у их ведомства? Тем более я там на службе не состою и звания милицейского не имею?!! -
Воланд писал :
да по EMEI.
ЗАпрос могут сделать, но как правиль, в другой области чужим запросом никто не будет заниматься
все таки я думаю, все зависит от такого, кто ведет дело. думаю, если бы чужими запросами в других областях не занимались, то не удалось бы найти подозреваемого, хотя возможно нашли по временной регистрации, а не по emei, но все равно ведь среагировали на запрос из другой области. -
Solncewa Luna писал(а) :все таки я думаю, все зависит от такого, кто ведет дело
К сожалению, в другие области запросы делают ОЧЕНЬ редко (по крайней мере по линии запросов к опсосам). -
Эрхафан писал :Solncewa Luna писал(а) ... :все таки я думаю, все зависит от такого, кто ведет дело
К сожалению, в другие области запросы делают ОЧЕНЬ редко (по крайней мере по линии запросов к опсосам).
думаю, если человек подан в федеральный розыск, то запросы будут обязательно. в любом случае я наконец-то поверила, что есть в милиции нормальные люди. (2 года назад я думала, что это только легенды) -
Solncewa Luna писал(а) :думаю, если человек подан в федеральный розыск, то запросы будут обязательно
И запросы, и по сормовской линии поставят все параметры известные на отслеживание. Но если просто ищут саму трубу, то 99% обойдутся запросом внутри местного субъекта. -
Эрхафан писал :
И запросы, и по сормовской линии поставят все параметры известные на отслеживание. Но если просто ищут саму трубу, то 99% обойдутся запросом внутри местного субъекта.
я думаю, если просто трубу ищут (без объявленного розыска), тогда вообще даже в области не будут мониторить. как мне объяснили, до возбуждения уд, не имеют на это полномочий (ну может соврали или я чего не поняла.).
но я то говорю как раз о возможностях как таковых и в частности при возбуждении уд -
Уточняете звание, фамилию, имя, отчество, подразделение и пишете на начальника УВД письмо с просьбой разобраться и ответить вам письменно по почте.
А вообще, если начинают по телефону угрожать - говорите просто - обращусь в милицию, досвидос и кладите трубку! -
-
-
-
Повестка вручается человеку, который вызывается на допрос к каком либо качестве по уголовному делу следователем, дознавателем - но никак не оперуполномоченным. Это традиционная ошибка всех обывателей - вручите повестку - причем довольно безграмотная. новый закон упростил вызов граждан сотрудниками правоохранительных органов - просто вызов - законный повод к появлению гражданина в учреждении полиции
-
-
-
Hugo Anvar писал : Повестка вручается человеку, который вызывается на допрос к каком либо качестве по уголовному делу следователем, дознавателем - но никак не оперуполномоченным. Это традиционная ошибка всех обывателей - вручите повестку - причем довольно безграмотная. новый закон упростил вызов граждан сотрудниками правоохранительных органов - просто вызов - законный повод к появлению гражданина в учреждении полиции
Юрист какого класса, простите?
Раскидай на пальцах (по статьям)