Отдых на Алтае
Создана: 18 Мая 2010 Втр 21:18:08.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 28112
-
В общем есть такая тема. Меня зовут Александр. У меня мама живет на Алтае. Она очень интересный, дружелюбный и общительный человек. Живет в живописном, предгорном районе в с. Алтайское, р-н Алтайский (райцентр около 20000 жителей) в 40 км от города-курорта Белокуриха. Сам по себе Алтайский район уже около 10 лет является привлекательным местом для туристов со всего мира. Здесь не только удивительная природа, но и множество интересных мест, которые стоить посетить. То, что на территории района расположено большинство пещер, про которые пишут все путеводители по Алтаю. Также здесь много археологических памятников: разных курганов и древних стоянок. Кроме того, именно здесь расположены знаменитая гора Бабырган и Айское озеро. Одним словом, Алтайскому району есть, что вам показать. Так же можно посетить и Республику Алтай (р. Катунь, Чемал, Айское озеро и т.д.).
И к чему я веду? Да к тому что если у вас есть желание съездить отдохнуть и повидать много интересного и красивого, можете связываться со мной я расскажу более подробно. Мой тел 8-923-693-3103 -
-
-
я в том году на машине ездил
омск-новосиб-барнаул-горноалтайск - ая
в 7 утра выехал в 10 вечера приехал, при этом 3 часа в новосибе был, в меге
жил на алтане, ая рядом с империей туризма, кайфовая база, на территории басик, бани, теннисный корт
на алтае ездил на чемал (1 час от аи), на перевал чике-таман (2 часа от аи), на телецкое озеро (3 часа от аи)
на бирюзовую катунб купаться (полчаса от аи), белокуриха (2 часа от аи)
езжу два года подряд, очень нравится -
Ехать планирую с женой и дочкой 3-х лет. Так что экстримальные развлечения отпадают. Планируем поколесить по Алтаю с котелком и палаткой. Ну и денька 3-4 можно пожить в цивилизованных условиях. Хорошо бы найти попутчиков с детьми, все веселее дочке в компании.
-
Drevorez писал : Недели на 2-3.
пожалей жену! 3 недели в палатке это не фунт изюму!
На Алтае с детьми и палаткой были 4 раза. если есть вопросы - r33t@mail.ru. -
Тортилла писала :
пожалей жену! 3 недели в палатке это не фунт изюму!
На Алтае с детьми и палаткой были 4 раза. если есть вопросы - r33t@mail.ru.
Конечно есть! Куда ехать? как пройти? где посмотреть? что с собой взять?.....
Могли бы в кратце написать, ездили туда-то, дошли до туда, питались тем-то, с собой брали такие-то вещи... и т.д. Я думаю это было бы многим интересно, а не только для Drevorez. -
-
[quote="Dflbv"]
Телецкое озеро - река Лебедь
Семинский перевал - Чеке-Таман - Акташ - оз. Узен-Кель - Улаганский перевал (до Кату-Ярыка не доехали, пожалели машину)
Семинский перевал - Девечьи плесы - Мендур-Соккон - Тюнгур - Верхний Уймон и тд
И "затоптаные места": Чамал, Манжерок, Ая...
Давать какие-то общие советы - неблагодарное дело. Все зависит от того, что именно вы ждете от поездки на Алтай. Поэтому и даю почту: конкретный вопрос - конкретный ответ. Если, конечно, в моих силах. -
-
ИМХО, конные туры - самый удобный способ путешествия по Алтаю. Только на лошади вы получаете максимальное совмещене приятного с полезным - реальная красота Алтая в нетронутых горах, куда добраться только пешком или вертолетом, и вместе с этим комфортное путешествие без необходимости тащить 30-40 кг на себе.
Смысла ехать на Алтай на базу без маленьких детей не вижу никакого - за те же деньги лучше съездить в Европу или на море, а живя на базе потратите еще круглую сумму на экскурсии, чтобы красоту посмотреть. А в конном туре каждый день что-то новое. Сплошная экскурсия)
Еще один плюс - люди. Я была пять раз в конном туре и с каждого остаются друзья на всю жизнь с разных уголков России, хоть ты и провел с ними всего неделю-две в горах. Вот уж точно "Друга в горы тяни..."
-
-
SkyWriter писал : В середине августа еду на плато Укок. Всем желающим и обладателям внедорожников можно присоединяться.
Доброго времени суток! Внедорожник - это критично?
У меня 15-ка! В прошлом году были с женой на ней в долине Чулышмана.
Доехали до впадения в Чулышман реки Чульчи, были на каменных грибах. На в.п. Учар сил жены уже не хватило! На обратном пути на перевале Кату-Ярык только в одном месте нашу 15-ку Салават на Патриоте поддёрнул! А так весь маршрут прошли сами в двоём с женой.
В этом году есть желание добраться выше по Чулышману до Язулы!!!
Но говорят, что там перевал в некоторых местах покруче Кату-Ярыка!
Поэтому я тоже ищу попутчика с внедорожником, но это не значит что нас надо будет постоянно таскать на верёвке!!! Кстати Укок - это там рядом! С точными сроками ещё не определился, но Август это точно!
Если никого в попутчики не найду, то махнём на Тюнгур поближе к Белухе. Кстати всю прошлую поездку моя жена назвала ПОЛНОЙ АВАНТЮРОЙ! Столько адреналина она за всю жизнь не получала!
Так что если есть мысли то жду ответа! С уважением, Игорь. -
Туристический комплекс "ИМПЕРИЯ ТУРИЗМА"
Любишь весело проводить время с друзьями?
Ищешь массу новых приключений?
Не знаешь чем себя занять на лето?
Это общепризнанный центр ночной жизни Айского района - на территории находится популярная dance-площадка, где проводятся вевозможные дискотеки, фестивали и шоу.
• Веселая и многолюдная база
• доступные цены и недорогое обслуживание
• удачное расположение: рядом - мост через Катунь, до озера Ая всего 1 км (полчаса пешком)
• большая зеленая территория, отличная береговая зона Катуни
• обширная экскурсионная программа
И многое другое ждут вас!!!!!
Тогда тебе прямая дорога в империю туризма.
Подробнее в [внешняя ссылка] и по телефону 8-903-981-66-39 (Лариса)
Цены от 300р за сутки!!!! -
2 злодея писал : Желающие в активный тур.
из Чемала на Каракольские озёра, с них выход на Замки духов, Муехтинский водопад.
Проживание в Чемале в гостинице. на озёрах в кедровом домике.
пишите в личку.
Приехал 11.06 с Алтая. Ездил на машине с семьей. Были и на каракольских озерах с ночевкой. На перевале, где находится Замок духов, ищете и нашу постройку. Там рядом выложено "омск 2011" )))