Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия

Раздел: Аццкая Демократия На ринге Хтсенг и Кащенко!!! Занимайте места! 

Создана: 04 Июня 2011 Суб 21:59:10.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 226, просмотров: 22123

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 14,
, 16  Вперёд
  1. 04 Июня 2011 Суб 21:59:10
    Просматривая регулярно форум, вдруг подумалось...А почему бы не организовать, что то вроде ринга, между двумя легендарными персонажами ОФ, Хтсенгом и Кащенко? У каждого из них своя точка зрения, на политику мэра и губернатора. Думаю они откликнутся, и покажут нам настоящий мастер класс. Ждем...
  2. 06 Июня 2011 Пон 15:21:16
    htsengg писал : Вам не кажется крайне странным, когда например корпорации топ-менеджеров (я не про Россию) не выбирают, а назначают.

Вас кто-то очень жестоко обманул на этот счет, htsengg. Их отнюдь не назначают, а чаще даже наоборот - избирают акционеры.

htsengg писал : Да потому как управление городом - это профессиональная работа.

Вы, видимо, не в курсе, но политик - это тоже своего рода профессия и профессионализм. Политики, как и строители/санитары/дизайнеры - бывают более профессиональны и менее профессиоанльны.

htsengg писал :
    Шрейдер - человек на своем месте (в профессиональном плане).

Место профессионального коррупционера - где угодно, но только не в кресле мэра.
  3. 06 Июня 2011 Пон 15:22:32
    htsengg писал : Вот ... правильно ... популизм ... Чтобы сохранить свое кресло ...

Конечно, чтобы сохранить свое кресло мэр в идеале должен ориентироваться на наши интересы.
  4. htsengg

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Июня 2011 Пон 15:28:49
    П.П. Кащенко писал(а) :
    htsengg писал ... : Вам не кажется крайне странным, когда например корпорации топ-менеджеров (я не про Россию) не выбирают, а назначают.

Вас кто-то очень жестоко обманул на этот счет, htsengg. Их отнюдь не назначают, а чаще даже наоборот - избирают акционеры.

Вас кто-то очень жестоко обманул на этот счет, Кащенко. Их отнюдь не избирают , а чаще даже наоборот - назначает совет директоров.
    Прямого избирания - нет!

П.П. Кащенко писал(а) :
    Вы, видимо, не в курсе, но политик - это тоже своего рода профессия и профессионализм. Политики, как и строители/санитары/дизайнеры - бывают более профессиональны и менее профессиоанльны.

Вы когда ремонт начинаете делать - тоже врете жене, детям и т.п. Рассказываете про светлое будущее? Или все таки - молча делаете дело?

П.П. Кащенко писал(а) :
    Место профессионального коррупционера - где угодно, но только не в кресле мэра.

Кто бы спорил. А что сейчас в при избирательной компании в списках есть другие?????? Офигеть
  5. 06 Июня 2011 Пон 15:35:33
    htsengg писал : Прямого избирания - нет!

Совет директоров - это и есть "Топ-менеджеры корпораций".

htsengg писал :
    Вы когда ремонт начинаете делать - тоже врете жене, детям и т.п. Рассказываете про светлое будущее?

Да.
    То есть жены и детей у меня нет, но хороший ремонт - это и есть "светлое будущее".

htsengg писал :Кто бы спорил. А что сейчас в при избирательной компании в списках есть другие?????? Офигеть

Когда как. В Омске - как правило нет, на последних выборах даже коммунисты, кажется, не выставляли свою кандидатуру.
    Я и говорю: нужно объединяться честным людям и избирать своего кандидата, иного пути изменить ситуацию "снизу" нету. А сверху ее менять никто не собирается.
  6. 06 Июня 2011 Пон 15:44:18
    htsengg, вы, кстати. очень точно подметили про топ-менеджеров и сити-менеджера.
    Задача топ-менеджера - отжать деньги, дать прибыль.
    Это далеко не все задачи, стоящие перед мэром.

А Полежаеву нужен такой вот топ-менеджер, который отжал бы из города как можно больше денег, чтобы "акционеры" - в данном случае единорасты - остались довольны.
  7. bordo60

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    06 Июня 2011 Пон 16:51:18
    Все должны быть избираемы – префекты, мэры, губернаторы и т.п. И все они при этом должны быть на контракте, но не с вышестоящими, а с населением. Решается это просто: контрактом должен быть сам избирательный бюллетень с печатью данного кандидата: там должны быть прописаны все его обещания (по зарплатам, тарифам, ремонту дорог, транспорту и т.д. и т.п.), сроки их выполнения и его предполагаемая зарплата – с коэффициентом от средней зарплаты по данному округу (городу, области и т.п.). Сумеет повысить среднюю - повысит себе. В контракте прописывается неустойка, выплачиваемая избирателю за невыполнение.
    К примеру, 5 кандидатов – 5 бюллетеней (контрактов) в двух экземплярах. Избиратель выбирает, какой ему больше нравится, подписывает и опускает в урну. Второй экземпляр забирает себе. При невыполнении избранником своих обязательств избиратель обращается в суд – требует его отзыва и выплаты ему неустойки.
    При таких выборах и подтасовки, кстати, будут исключены, поскольку вторые экземпляры остаются у избирателей на руках: при подозрении на фальсификацию все можно посчитать и проверить. И явка будет, уверяю вас, стопроцентной. И все избранники будут под контролем у избирателей. Таким же образом надо проводить выборы президента, депутатов и пр.
  8. 06 Июня 2011 Пон 16:55:55
    bordo60, согласен. По крайней мере подобное, на мой взгляд, не было бы лишено смысла и возможно имело бы позитивный результат для госудасртва, общества, экономики.

То что нужно всех избирать, кого возможно избирать - это точно!
  9. bordo60

Завсегдатай

06 Июня 2011 Пон 17:01:20
    П.П. Кащенко писал(а) : bordo60, согласен. По крайней мере подобное, на мой взгляд, не было бы лишено смысла и возможно имело бы позитивный результат для госудасртва, общества, экономики.

То что нужно всех избирать, кого возможно избирать - это точно!

Спасибо за поддержку. Надо создать прецедент - провести такие выборы в каком-нибудь сельском округе или в городском микрорайоне - выбрать, например, те же КТОСы. СМИ, телевидение подхватят,и пойдет цепная реакция
  10. 06 Июня 2011 Пон 17:03:17
    bordo60 писал : Спасибо за поддержку. Надо создать прецедент - провести такие выборы в каком-нибудь сельском округе или в городском микрорайоне - выбрать, например, те же КТОСы.

Кто же даст их так провести.
    Да и потом - какие суды осудят жуликоватого "победителя".
  11. bordo60

Завсегдатай

06 Июня 2011 Пон 17:13:52
    П.П. Кащенко писал(а) :
    bordo60 писал ... : Спасибо за поддержку. Надо создать прецедент - провести такие выборы в каком-нибудь сельском округе или в городском микрорайоне - выбрать, например, те же КТОСы.

Кто же даст их так провести.
    Да и потом - какие суды осудят жуликоватого "победителя".

Сход граждан села, например, или микрорайона имеет, по Конституции, абсолютное право принимать любые решения, относящиеся к территории их проживания, и никто, включая президента РФ, не вправе эти решения отменять.
    В случае нарушения контракта подается в суд заявление от имени тысячи, 10 тысяч, сотни тысяч истцов и т.д. Никакой суд перед таким напором не устоит. Сейчас, кстати, омские правозащитники довольно часто выигрывают иски, подаваемые даже от "неопределенного круга лиц" - защищают граждан, не знающих о своих правах.А при таких выборах у народа быстро разовьется правосознание
  12. 06 Июня 2011 Пон 17:28:55
    htsengg писал :
    добрый и большой писал ... : Все. Кончилась лафа. Теперь мэра ругать нельзя. [внешняя ссылка]

Поживем - увидим.

А Вы это с таким удовольствием говорите, как будто бы от кого то из Ваших близких отцепились или от порядочного человека, к примеру.
    я с грустью написал. вы с форума пропадете - с кем собачиться? над кем издеваться?
  13. htsengg

Хранитель

06 Июня 2011 Пон 18:02:01
    добрый и большой писал :
    htsengg писал ... :
    добрый и большой писал ... : Все. Кончилась лафа. Теперь мэра ругать нельзя. [внешняя ссылка]

Поживем - увидим.

А Вы это с таким удовольствием говорите, как будто бы от кого то из Ваших близких отцепились или от порядочного человека, к примеру.
    я с грустью написал. вы с форума пропадете - с кем собачиться? над кем издеваться?

Не надо путать - издеваться и собачиться! Ну или как я ... ну не буду.

На сегодня я ушел ...
  14. htsengg

Хранитель

08 Июня 2011 Срд 16:52:03
    П.П. Кащенко писал(а) : htsengg, вы, кстати. очень точно подметили про топ-менеджеров и сити-менеджера.
    Задача топ-менеджера - отжать деньги, дать прибыль.

Кащенко - не вводите людей в заблуждение. Задача любого менеджера прежде всего управление (я не говорю про молодых людей в торговых залах супермаркетов ... Very Happy ). Далее. Следующая задача это выполнгение посредством управления поставленных задач. Другой вопрос, что сейчас в России задача менеджера любого звена - отжать деньги. Но если есть задача - приумножатть, то можно и требовать ее исполнения. Можно четко прописать в договоре (задаче) : бездефицуитный бюджет, приумножение школ, больниц, сохранение имущества и т.п.
    И вообще странно, что один человек может распоряжаться городским имуществом. Элементарно - городской совет. Вот Вам и контроль! А МЭР (менеджер) - только может инициировать и обосновывать ..

П.П. Кащенко писал(а) : Это далеко не все задачи, стоящие перед мэром.

Ну да. А кто их интересно ставит и контролирует? Где задачи на 2011 год? Кто их поставил? Я сам себе ставлю и если хочу выполняю? А потом пишу фальшивые отчеты????
    За 2010 год, исходя из данных отчета, установлено АЖ 28 скамеек в городе миллионнике! Я просто в шоке. ВАУ! По две скамейки в месяц! Вот это производительность! Кто же такую задачу нашему МЭРу поставил?
  15. 08 Июня 2011 Срд 17:05:38
    bordo60 писал ? ? ? :

идея супер!!!!!!!
  16. htsengg

Хранитель

08 Июня 2011 Срд 17:17:38
    jump писал :
    bordo60 писал:

идея супер!!!!!!!

Ну да - кто же будет такое на бумаге оставлять?

Вон - читайте что Путин тут опять заявлял про "амбициозные задачи" и т.п. Ровно то же самое что и десять лет назад, когда ЕДРо только создавалось. Только не помнит этого никто - т.к. нет материального следа.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 14,
, 16  Вперёд