Расскажите, кто знает - полиграфия большой формат
Создана: 25 Июня 2011 Суб 10:39:23.
Раздел: "Полиграфия"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1292
-
Хотелось бы узнать непосредственно от дизайнеров. В последнее время часто приходиться делать баннеры и растяжки большого формата, ну к примеру 3x12 метров. Мне намного удобнее работать с растровой графикой. в родном фотошопе ) корел для меня пока не привычен. Естественно делаю в кореле как бы не сопротивлялось моё внутреннее я ))) да простят меня полиграфисты ) Хотелось бы узнать можно ли всё-таки для таких форматов использовать макеты в растровых форматах. Каким должно быть разрешение такого файла (75,150, 300dpi) и размер. К примеру если нужен баннер 1x1м, в растре его необходимо делать таким же по размерам и разрешению на дюйм?
Заранее спасибо! -
-
делать надо в кореле, и растровые элементы дб не менее 72 dpi при широкоформатной печати и желательно 300 dpi при интерьерной печати.
просто размер растрового файла получается на порядок больше чем векторного, что не совсем удобно, как в работе с ним, так и при пересылке. -
-
-
kibanoff писал : Извините, то же есть вопросик а вставки растровые если есть, CMYK или RGB то же можно?
Очень желательно в CMYK, но допустим фотошоп очень грамотно преобразует RGB в CMYK, поэтому это как правило не проблема.
В любом случае любая машина печатает в CMYK.