Солнцестояние 2011. Этнофестиваль. Окунево, июнь 2011. Анонс
Создана: 11 Февраля 2011 Птн 16:57:55.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 864, просмотров: 140563
-
Видео: Солнцестояние 2010 (промо для 2011)
Итак, как и обещали - от своих планов не отступаем. Солнцестояние 2010 по всем параметрам - удалось. Все кто были - всё знают.)))
Солнцестояние 2011 будет проходить с 23 по 26 июня в Окунево. Масштаб мероприятия увеличится многократно - больше времени, больше мероприятий, больше коллективов, больше гостей.
Отражая суть мировоззрения предков - фестиваль будет мультикультурным.
Помимо славянских коллективов и обрядов планируется представить традиции некоторых северных этносов, будут приглашены шаманы. В общем все "Солнечные культуры".
Для несведущих сделаю отступление и объясню: отчего такое внимание к Солнцу? Почему Солнцестояние? Для наших предков само по себе Солнце не являлось Богом. Но было его самым явным, для людей и всего живого на Земле, проявлением. Именно оно дарит всем тепло и энергию, даёт пищу. Без него жизнь была бы невозможна. Причём делает оно это безусловно (независимо от того, поклоняетесь Вы ему или нет) - оно просто светит Всем). Кого-то это может и удивить, так как многие являются жертвами распространённых стереотипов, но в древнеславянской ведической культуре никогда не было многобожия...
Весь пантеон славянских богов - лишь разные проявления одного. То есть - Бог один. Но он многолик и проявляет себя по разному. И каждый из людей также является одним из его ликов. Такое мировоззрение, где "Я - это Другой Ты", по своей сути, отрицало любые противоречия в межчеловеческих отношениях. Люди не искали Бога где-то далеко, они не представляли его обособленно от себя самих. Они находили его в себе, друг в друге, и во всем окружающем.
На этой теме сейчас очень много спекулируют. Иногда намеренно, иногда по неразумению. Но я уверен, что те, кто ищут, те всегда найдут))) А где можно будет поискать я Вам уже подсказал)))))
Внимание! Появился официальный сайт фестиваля - [внешняя ссылка]
Наполнение информацией будет происходить постепенно, но к июню там будет всё - и состав и программа и информация по доставке и т.д.
Появилось расписание автобусов!!!
С 10 июня для тех, кто желает приехать на Солнцестояние начинается продажа автобусных билетов. Цена билета в оба конца 700 рублей.
Также желающие могут приобрести билеты на трёхразовое питание.
Точки продажи билетов:
Маг. "Водолей" (ул. Маяковского, 15 )
Маг. "Живые мысли" (ул. Красный Путь, 22 )
Заезд на фестиваль планируется:
23 июня отправка из Омска в 9:00
24 июня отправка из Омска в 17:00
25 июня отправка из Омска в 8:30
Все автобусы из Омска будут отправляться от остановки "Улица Бударина"
Обратный рейс
26 июня в 16:00
p.s. - Всем форумчанам, планирующим посетить фестиваль, с кем знакомы только заочно. Если захотите перевести знакомство в статус очного (а я всегда - с РАдостью) ищите меня либо на "Ладном подворье", либо тормозите чёрный "квадратик" номер 046 с мигалкой, который явно будет постоянно циркулировать между "Ладным подворьем" и местом проведения фэста. -
Благодарю за мнение. Организационного опыта действительно приобрели много. Статистика, при которой один из ста оказывается не доволен нас вполне устраивает.
В прошлом году тоже звучали подобные нотки, однако они глохли на фоне общего восторга.
Что касается фестиваля, который "уйдёт в историю", то подписываюсь в том, что в следующем году участников будет в 2 раза больше. И такая тенденция будет продолжаться.
Мы видели свои недочёты, мы знаем свои возможности, и поймите меня правильно - "любишь помидоры - кушай, не любишь - не приезжай))). Мы делаем то, что считаем нужным и делаем это так, как можем, попутно набираясь опыта. Сделаете лучше - продолжим разговор)))
p.s.
Барабан писал :В общем такого рода фестов по России несколько и со слов тех кто их посещает наш оказался самым неорганизованным и не особо впечатлившим.
а здесь неплохо было бы вспомнить о том, сколько эти фестивали уже существуют и как они начинались.
Акцентирую внимание на том, что мы не ставили, не ставим и не будем ставить целью "переплюнуть" кого либо. Собственно среди организаторов "тех" фестивалей у нас тоже есть друзья.
Мы делаем праздник - те кто хотели, на праздник попали... -
Пипелац писал(а) :
ЗЫЫ? кстати, никогда до этого мне не приходилось толкать трактор... мерины были, камрюхи и аудюхи, тойотки всякие, но вот чтобы трактор... :))) было забавно :)
А без документов на чужой машине когда останавливают менты уже было??? :)
Кстати с костром не все так гладко получилось, нужно было шире расставлять, но дров все же мало мы взяли, рано он упал, именно потому что не широкий был! -
-
-
Перечислите их поименно пожалста, очень хочется на них посмотреть
На тех кто попал на тот праздник, что так был отрекламирован вами,а то ведь можно посчитать праздником и краюху хлеба съеденую после длительного голода,а можно и человеческое жертвоприношение с веселым поеданием жертвы???
Вы не старайтесь дезавуировать критические мнения,тогда может адекватность в самооценке к вам вернется,либо вскроются истинные причины такого рода ляпов и косяков.
В любом случае вы меня услышали ,а дальше ваше дело,звать еще раз в гости или не звать,а уж если позвали, то не замечать гостей,либо их нужд думаю это некрасиво по меньшей мере.
Есть старые пословицы:
"Взялся за гуж ,потом не говори что не дюж"
"Назвался груздем - полезай в кузовок"
"Гладко стелит да жеско спать" и так далее...
То есть позвать и сделать вид что не звал это не вежливо по отношению к любому кто приехал к вам в гости ,разницу надеюсь улавливаете "добрый"и"радушный" вы наш
p.s.Максим не ошибается тот кто ничего не делает,а постоянно ошибается тот кто не хочет ничего делать.
Так что ждем третьего фестиваля и делаем выводы на основе объективной статистики. ок?.
Для тех кто был :все поле что было видно внизу с раскошными местами для купания было абсолютно бесплатно.
Скорее всего этот "промах" будет в следующем году исправлен. -
Вот это меня в Вашей позиции и смущает. Какая-то явная предвзятость, скепсис и завуалированное недружелюбие... Любопытны причины...
К критике отношусь нормально, но до тех пор, пока она не переходит грань некого каприза: а-ля "почему условия не соответствуют моим запросам?".))
"Игру" мы организовали. И потратили на это не мало усилий. Если принял решение "играть" - играй и не жалуйся
Барабан писал : Максим не ошибается тот кто ничего не делает,а постоянно ошибается тот кто не хочет ничего делать.
Именно с этой позиции очень любопытно - "А судья-то кто?"))) Критика и конкретные действия, согласитесь, весьма разняться по энергозатратам...))
Барабан писал : Так что ждем третьего фестиваля и делаем выводы на основе объективной статистики. ок?
Ок, то Ок... Однако опять не очень паритетно... Мы делаем, а Вы ждёте, чтобы найти что покритиковать потом? Зачем, как Вы сами думаете, нам такие отношения?))
Ув. Барабан, присоединяйтесь к орг комитету, у нас очень открытая позиция. Берите на себя часть работы, вносите предложения, реализуйте их. Вот такие отношения нам интересны.
Либо тренируйтесь в искусстве критики, но н обижайтесь в этом случае, если Вам опять уделят мало внимания.
Выбор всегда за Вами -
mm1aa писал :при чем тут организаторы фестиваля в целом и Максим в частности?
Да так наверное не причем
Если не учитывать что само место дает дикое количество энергии (Максим об этом вкурсе),то наверное надо направлять внимание гостей боелее активной работой иначе неизбежен срач и синька в силу субъективно накрывающих причин(и об этом Максим вкурсе),а для этого надо профессионалов ведущих и звук получше,а не с безучастием и отстраненностью дефилировать по лагерю и проезжать с каменным лицом глядя на то ,как народ по кустам пъет,вместо того чтобы хоть как-то постараться захватить их внимание составив программу выступлений и ее придерживатся по времени не тосуя и не урезая по времени участников выступлений ,а так в целом наверное организаторы "сильно" потрудились и наверное "сильно"устали спорить не буду...ровно как не стану слушать "плач Изольды".
p.s. C людми которые не несут ответственности за сказанное ранее зная о последствиях своих решений ,пытаясь сманипулировать на внедряемом ими же чувстве вины, сотрудничать нет никакого желания. -
Барабан писал :
p.s. C людми которые не несут ответственности за сказанное ранее зная о последствиях своих решений ,пытаясь сманипулировать на внедряемом ими же чувстве вины, сотрудничать нет никакого желания.
Любая акция предполагает ре-акцию... Ну да ладно...
Наше предложение остается в силе неограниченное количесво времени, если вдруг передумаете. -
-
maksim.yary писал : Однако, судя по всему, "деньгососы" деляться с кем то из той самой муромцевской администрации.
Это не вызывает сомнений -
ANTONIO-an7s писал(а) : ребят! есть конечно недочеты, но зачем уж так сильно друг друга не любить. в конце концов каждый сам себе хозяин и может сам себе устроить программу для отдыха.
надо быть на позитиве!
Про недочёты знаем.
Всех любим.
Позитивим.
-
Женя, в ответ на твой пост о том, что были спец люди, которые проверяли квитанции - да, были. Я видел их около домика организаторов. На стороне же "лагеря" где мы стояли их не было. И к нам, соответственно, никто не подходил.
Еще хочется ответить человеку, которого смутила сумма 1800 - там все верно, по 500 рублей мы отдали за 2 машины и 800 за палатки на 2 дня. Я просто расписывать не стал. -
Негативный Персонаж писал : Я видел их около домика организаторов.
Путаешь) У организаторов нет домика на Яру)