Умер внешний HDD
Создана: 30 Июня 2011 Чтв 11:47:03.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2625
-
Или не умер - непонятно. Внешний жесткий диск Самсунг на 500 гб. С ноутом и новым рабочим компом работал без проблем. Сегодня подключил его к старому рабочему сетевому компу. В момент подключения - комп вырубился, потом перезагрузился. А хард при подключении к новому компу теперь только жужжит и жалобно попискивает. Индикатор не горит. Новый комп его не видит. Хард на гарантии. Прошу совета.
-
ugeen-omsk писал(а) : Или не умер - непонятно. Внешний жесткий диск Самсунг на 500 гб. С ноутом и новым рабочим компом работал без проблем. Сегодня подключил его к старому рабочему сетевому компу. В момент подключения - комп вырубился, потом перезагрузился. А хард при подключении к новому компу теперь только жужжит и жалобно попискивает. Индикатор не горит. Новый комп его не видит. Хард на гарантии. Прошу совета.
В сервис конечно. -
А Вы шнуры не перепутали? У меня внешний диск подключается только с тем шнуром, что шел в комплекте, есть еще один хард - так вот со шнуром от него (т.е. не родного) - не работает, хотя шнуры одинаковые (на мой взгляд). А вот второй диск работает со всеми шнурами, даже от фотоаппарата.
-
Люди, а какой внешний диск надёжнее брать чтоб не горел??
В воскресение собираюсь брать. Пока только этот на уме [внешняя ссылка] -
see2cool писал : Люди, а какой внешний диск надёжнее брать чтоб не горел??
В воскресение собираюсь брать. Пока только этот на уме [внешняя ссылка]
Можете покупать конечно, но вечного все равно ничего нет. -
[quote="Dr_Lector"]see2cool писал : Люди, а какой внешний диск надёжнее брать чтоб не горел??
Можете покупать конечно, но вечного все равно ничего нет.
А вот на серверах которые крутятся непрерывно сутками и годами.
Там обычные или какие то особенно надёжные ? -
see2cool писал : Люди, а какой внешний диск надёжнее брать чтоб не горел??
В воскресение собираюсь брать. Пока только этот на уме [внешняя ссылка]
То, что по ссылке, тот же хлам, что и сдох у ТС. Читайте сами, внутри самса, самс мало чего толкового выпускает, если тока моники и мобилы и то ч/з раз.
Для меня существует только 1 внешний винт - тошиба. ИМХО. Спорить не хочу и не буду. -
Горец писал :
То, что по ссылке, тот же хлам, что и сдох у ТС. Читайте сами, внутри самса, самс мало чего толкового выпускает, если тока моники и мобилы и то ч/з раз.
Для меня существует только 1 внешний винт - тошиба. ИМХО. Спорить не хочу и не буду.
Что Тошиба что не Тошиба разницы то? -
Горец писал :
Для меня существует только 1 внешний винт - тошиба. ИМХО. Спорить не хочу и не буду.
Народ на форумах наоборот радуется что в конкретном винте им попался Samsung, а не Western Digital. Хвалят Хитачи, а вот про Тошибу молчание. Посмотрю -
Вот именно поэтому и взял Самс... Всем спасибо за советы и информацию. До сервиса пока не дошел - некогда. Не сколько раз пытался включить хард. Одна попытка из десяти успешно, но сильно греется область около юсб-разъема. Попытки прекратил. О результатах похода в сервис отпишусь. -
В воскресенье запитал диск через двойной юсб, он запустился и удалось отформатировать. После выключения - снова не включался... Принес в сервис. Девушка на приеме за высокой стойкой минут пять поюзала хард, потом спросила - ОН У ВАС ОПРЕДЕЛЯЛСЯ?. НЕТ - говорю. А У МЕНЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ - отвечает. При мне показала на двух компах, что он включается. Дала заключение, что диск исправен, но сказала, что можно обратиться к менеджеру зала и попытаться заменить диск, если меня он не устраивает. Что ж, попытка - не пытка, хотя и прошло больше 2х недель с момента покупки, точнее 20 дней. Побеседовал с менеджером зала, протестировали еще на трёх ноутах, случайно выбранных- запустился на всех. ХОТИТЕ ЗАМЕНИТЬ ВСЁ РАВНО? ДА, ЕСЛИ МОЖНО. Оказалось можно, но - покупал я его в другом магазине ДНС... Поехал туда. Там мне уже вежливо отказали, но посоветовали: если будет сбоить - сдать еще раз на программную диагностику. Назад в сервис ехать было уже неохото. Дома включил - всё работает. В итоге отдал товарищу на программную диагностику, которая неполадок не выявила. Такая вот история . Менеджеру зала "ДНС на Гагарина" Алексею - отдельный респект за помощь