Кто сможет сделать схему
Создана: 05 Июля 2011 Втр 16:37:31.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 6056
-
Суть такова, нашел в продаже аккумулятор на 6 вольт и 2.5 Ач, хочу с помощью него сделать портативное зарядное устройство.
Сделать усб разъем, чтобы можно было туда подключить провод усб-мини усб и заряжать плеер или телефон. А для зарядки самого аккумулятора установить мини усб, чтобы тем же проводом заряжать сам аккумулятор.
Надо сделать преобразователь 6 вольт в 5 вольт, и сделать зарядное устройство с 5 вольт. Может быть сделать индикаторы зарядки и индикатор низкого заряда аккумулятора.
Сам аккумулятор стоит 260 рублей + работа по создании схемы.
Стоит ли делать, если смотреть готовые решения то на такую емкость цена будет на нормальный гаджет больше 1.5 т.р. Хочется уложиться в 600 рублей :) -
-
-
-
Nikolaq писал : Стандартная 7805 имеет минимально возможное падение между входом и выходом 2,5 вольта.
Следовательно минимум что можно подать это 7,5 вольт.
Есть микросхемы линейных стабилизаторов с очень низким минимальным напряжением.
Но они достаточно дороги и редки. -
xureos писал(а):ух блин )) уж нх, мне вас жалко ))
Себя пожалей, тебе правильно сказали. Есть ИС с низким падением напряжения на регулирующем элементе. На память: lm1084-86 - у них падение до 1,3В - впритык полезут, lm2931, lm2937, lm2940, lm396x - эти вообще без вопросов. Есть в других сериях - Гугль в помощь. Администраторы! Решите уж как-нибудь вопрос с КАПСом - наименования приходится строчными буквами писать! -
У точно, я и не знал таких тонкостей.
Часто в схемах видел, как 7805 использовался с не большими отклонениями от 5 вольт во входе.
Вот гляньте:
[внешняя ссылка]
Правда там схема кривая. -
-
а шестивольтовый АКБ вы чем заряжать будете? сразу скажу, там не менее 8 В на него подать надо, чтобы нормальный ток обеспечить... иначе будет он у вас заряжаться несколько суток:)
вот в этой теме /viewtopic.php?t=193590 я занимался переделкой китайской универсальной зарядки за 15 баксов.
сразу скажу, результаты не айс.
мне удалось запихнуть в устройство 2000 мА-ч из которых при зарядке гаджета можно получить с него ровно половину, т.е. КПД таких портативных устройств трудно сделать выше 50%.