Вопрос по Ипотеке в Сбербанке!!! Помогите!!!
Создана: 20 Марта 2009 Птн 16:19:11.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 6071
-
Подскажите все те кто хоть раз брал ипотеку в Сбербанке....после заключения договора, вам хоть раз ставки поднимали по выплатам или нет...потому что пункт такой есть в договоре...просто я знаю в комерческих банках там и до 18-20 % годовых поднимали и люди только за голову хватались, а вот про Сбербанк расскажите!!! Очень прошу!
-
Адвокат писал : Если у вас нет полезной информации по вопросу...то незачем вообще бардак разводить!
Межбанковские рублевые ставки снижаются уж почти как месяц [внешняя ссылка] , седня прочитала, что ЦБ ставку рефинансирования грозиться снизить.
Я вам ответила -выше читайте.
Что то непонятно? велком на курсы
Падать будут ставки , а не повышаться
- это если в переводе на русский для адвокатов
Это я объяснилась" не на банковском языке а доступном для обычного человека" языке -
-
-
olega_ru писал(а) : Подскажите, в таком вопросе : есть одобренный ипотечный кредит в сбере, могу ли я с его помощью взять квартиру которая находится в залоге(ипотеке) тоже в сбере.
Кредитный инспектор говорит что могут дать положительное заключение но уверенности нет.
Если размышлять логически - (есть залоговая квартира, за которую не платятся деньги, то есть банк в убытках, и есть чел. готовый эти убытки возмещать, т.е. практически новый собственник), то все реально решить положительно.
Но. Тут ньюанс - какая квартира, и сколько денег за неё платить по тому договору. Ибо в банках тоже не все за идею/зарплату работают. Может получиться так, что она уйдет "нужному" человеку по практически остаточной или гораздо менее рыночной стоимости.
Как-то так. -
Во всех банках есть такой пункт в договорах и каждый читающий договоры человек задает этот вопрос, но всё же подписывает его. Если в стране ничего страшного не произойдет, не повысят проценты. Даже в периоды кризиса (в банковской сфере он на самом деле был) людей это не коснулось. Так что думаю, что переживать не стоит. А вообще за 5 лет ипотека оправдывается. То есть с учетом инфляции сумма по погашению кредита не станет так ощущаться как на сегодняшний день. И не забывайте подавать в налоговую документы о возврате!!
-
-
соглашусь. сейчас выплата по ипотеке примерно столько же сколько снять 1-ую квартиру, если цены на недвижимость хорошо растут так вообще замечательно.охотница_я писала : А вообще за 5 лет ипотека оправдывается.
банки просят спраку по своей индивидуальной форме, только вроде сбер выпендривается и берет только 2НДФЛ и проверяет доход,Fromsky писал : Банки принимают во внимание "серую" зарплату в дополнение к 2НДФЛ? -
-
stasya-m писал(а) :банки просят спраку по своей индивидуальной форме, только вроде сбер выпендривается и берет только 2НДФЛ и проверяет доход,
Все банки проверяют доход так или иначе. Принимают ли форму банка нужно выяснять в конкретном банке, и условия ПОСТОЯННО меняются в зависимости от рынка и сбер тут не особо отличившийся. -