Учёба
Создана: 07 Июля 2011 Чтв 9:09:04.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 62, просмотров: 12707
-
-
-
-
Topmanager писал : Офигеть, сколько в теме появилось новичков с активной рекламой МФПА... Палитесь, ребята, палитесь не по-детски.
Тема называется Учёба.
Поэтому не все высказывания касаются МФПА.
Они касаются вопроса - стОит ли получать высшее образование вообще?
Если есть желание и возможность получить высшее образование - надо учиться!
, выбрав подходящую профессию не по моде, а по содержанию. -
Kira Krupskaya писала : высшее образование не для тех, кто работать готов..
По -моему мнению, те кто только что закончил вуз и не имеет опыта работы по специальности, ещё не 100% готовый работник. Поэтому происходит заминка при приёме.
Но ... он подготовлен теоретически к работе, а это значит , что содержание работы для него не ново, знает азы пофессии
и он освоит работу очень быстро.
Имеющий только практику, лишён многих теоретический знаний по профессии, что ограничивает его возможности, если он попутно не занимается самообразованием.
Диплом показывает, что человек имеет навык получения теоретических знаний, кругозор (о двоечниках не говорим)
Поэтому на работе выгодно брать людей с высшим образованием., даже если диплом не соответствует предлагаемой работе. -
-
Конечно желание учиться и способности усваивать материал - индивидуальны.Профи люкс писала : А мне кажется, что это достаточно индивидуально. Не аксиома.
индивидуальны и возможности материальные ...
или имеется в виду другое индивидуальное? -
Профи люкс писала : Но высшее образование явно не бывает лишним. Хотя бы одно. Хотя бы не профильное!
Не факт. Мой деверь тому пример.
Зачем высшее получал? По рабочим специальностям отрабатывает. -
Шапокляк писала :Профи люкс писала ... : Но высшее образование явно не бывает лишним. Хотя бы одно. Хотя бы не профильное!
Не факт. Мой деверь тому пример.
Зачем высшее получал? По рабочим специальностям отрабатывает.
У него есть потенциал.
Ещё всё впереди!
только, конечно не надо терять надежды и стучаться в двери. -
-
Я таких "выпадающих" часто по жизни наблюдаю.
ЗЫ: Вы неисправимая оптимистка *завидую* -
-
-