Нужен человек со знанием спортивного ориентирования...
Создана: 18 Июля 2011 Пон 2:47:52.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 2107
-
-
-
CrazyWetEr писал : Так лучше? Я не для дискуссий это разместил, а для реальных предложений. Для дискуссий на ОФ есть много других тем.
А чё нервный такой? Для чего это тебя надо? Банеры мне подсказали, что для дела, а ты их убрал.
В какой степени и подготовлености интересует спорториентирование? Если подходить утрированно, то и я умею компасом и картой пользоваться. Первая помощь вообще в каждом учебном заведении преподавалась. Как азимут вычилять то же помню. Мох у деревьев растет с северной стороны. Солнце встаёт на Востоке,а заходит на Западе.
Серьёзно,конкретизируй какой уровень подготовки тебе нужен? -
Существует группа волонтеров которая помогает в поисках детей, так как это обычные не подготовленные люди, им хоть раз в год требуется что - то типа тренировки, потому что не каждый из современной молодёжи умеет оказывать первую мед.помощь, а компаса вообще в глаза не видели. Тем более как сейчас в школе учат. В Москве не так давно что - то такое проходило.
-
Ладно понял что зря тему такую создал.
Будем своими силами и силами сети интернет. Хотя нам бы какого нить интруктора не помешало бы. Выбрали лес, спрятали в нём чучело какое нить типа с ранениями определенными, взяли бы карту местности, с компасом, провели бы мало мальскую тренировку по ориентированию и оказанию первой мед.помощи при разных травмах.
Ладно тему я так думаю можно закрывать. -
avd173791 писал :CrazyWetEr писал ... : Так лучше? Я не для дискуссий это разместил, а для реальных предложений. Для дискуссий на ОФ есть много других тем.
А чё нервный такой? Для чего это тебя надо? Банеры мне подсказали, что для дела, а ты их убрал.
А за нервы прошу прощения, просто создаешь тему серьезную, ждешь помощи и поддержки, а найдётся человек который возьмет напишет не подумав( это не про Вас!!), и сразу всё желание отпадает двигаться в этом направлении. -
[quote="CrazyWetEr"] [quote="avd173791"]CrazyWetEr писал :
А за нервы прошу прощения, просто создаешь тему серьезную, ждешь помощи и поддержки, а найдётся человек который возьмет напишет не подумав( это не про Вас!!), и сразу всё желание отпадает двигаться в этом направлении.
Ну и что Вы сразу так тушуетесь?! Знаете же: Стучите и вам откроют! Ясно что не сразу и не первую же дверь. Дело то у вас благое!
Не гарантирую что поможет, но обратитесь, чем черт не шутит, может хоть проконсультирует Уляшев Александр Дмитриевич, его д.т. 36-01-94.
Они когда-то давно с Агальцовым В., погибшем полгода назад преподавали на физ/кафедре политеха.
Позвоните, может он кого подскажет, если сам не возьмется.
И вопросик, поучаствовать можно будет?
Помню как сто лет назад носились по парку Победы, сдавая спортивное ориентирование -
-
CrazyWetEr писал : можно будет...и поучаствовать.....спасибо за телефончик обязательно позвооню..вот этого я и хотел услышать...какие нить предложения...я очень рад
пжлста -
-
Не флуда ради, а для поднятия темы. Если вы серьезно настроены, то не фиг тему закрывать. Просто отделяй зёрна от плевел.
Если настроены на поиск детей, то нужна консультация детского психолога. Ребёнок потерявшийся в лесу ведёт себя не как чучело под деревом, он может так спрятаться. что ни одна собака не найдёт. Вот я и подвёл к мысли, что не плохо в вашем отряде иметь хоть одну собаку, желательно дрессированую. Спорт. ориентирование у ней впитано с молоком матери, нос выведет из любой чащи.
Если ищите адресно, желательно иметь контакт с родителями ребёнка. Во многих семьях детей не только по имени зовут, но и своеобразно. Зайчик,Солнышко,Толстяк. Может ,я извиняюсь, это погоняло услышанное ребёнком, заставит его вылезти из укрытия.
Ладно если ребёнок заблудился,а он может пропасть и по злому умыслу. как бы тут помощь инструктора по рукопашному бою не потребовалась. Был крайне удивлён,когда на заброшенных позициях ПВО, в блиндаже укрытия обнаружил шприцы. А близжайших дорог там в радиусе 5 км нет..Добрались же нарки.
первая помощь ребёнку заблудившемуся в лесу,если всё нормально, это еда и горячий чай.Намёк на термос. -