Раскоксовка.ЛАВР
Создана: 20 Июля 2011 Срд 21:42:01.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 7852
-
-
VaseOK_225 писал : Герцена, 192. Они представители, я там покупал.
спасибо! купил, поехал пробовать
тему закрыть -
-
Знающий прохожий писал : Пользовался дважды. Эффект есть.
какой эффект, позвольте поинтересоваться?
тоже думаю раскоксоваться, да чот очкую
товарищ сделал раскоксовку, движок стал масло жрать больше. мож неправильно сделал.... -
still_searching писал :Знающий прохожий писал ... : Пользовался дважды. Эффект есть.
какой эффект, позвольте поинтересоваться?
тоже думаю раскоксоваться, да чот очкую
товарищ сделал раскоксовку, движок стал масло жрать больше. мож неправильно сделал....
лавр отмыл отложения и где раньше не протекало теперь течет... в общем уставшему двигу лавр уже не помжет... -
Сделать неправильно там невозможно. Берите инструкцию и делайте. Можно двойную залить и на сутки оставить для пущего эффекта.
Как помогло - уменьшился расход масла на треть, использовал на двух автомобилях. В краткосрочном периоде :). После раскоксовки проезжали около 5000. Как сейчас эти движки - не знаю, машины вскоре продавались.
Естественно, это все полумеры и они только немного отсрочат замену колечек/колпачков, тем более на видавшем виды ДВС. А вот если пользовать постоянно с момента покупки нового авто, думаю, позволит избежать закоксовки :) -
Насколько я понял суть лавра - это раскоксовка залёгших и закоксовавшихся поршневых колец, если кольца не залегли, а износились, то это пустая трата денег.
Препродаватель писал : А вот если пользовать постоянно с момента покупки нового авто, думаю, позволит избежать закоксовки :)
Надо ездить так, чтобы кольца не залегали и не закоксовывались. -
-
Сантехник-экстремал писал : Нужно заливать дорогую синтетику, и менять ее чаще чем раз в 10 тыс. И ничего не заляжет.
когда двиг съедает 1 литр масла на 1000, дорогую синтетику не позаливаешь... лью полусинтетику равенол, плАчу каждый раз... -
still_searching писал :
т.е. нужно время от времени давать движку прос**ться, чтобы кокс повылетал... а то я езжу по городу, обороты больше 3 тыс не поднимаются...
Много накатал на 3-х машинах: 9-ке, Акцент и Нексия, на всех раньше 3000 оборотов не переключаюсь, а по городу нередко когда надо перестоиться кручу на 2-ой до 4500, чтобы немного вырваться вперёд.
Сантехник-экстремал писал : Нужно заливать дорогую синтетику, и менять ее чаще чем раз в 10 тыс. И ничего не заляжет.
Я бы сказал иначе, главное не лить г@вно в двигатель, потому что и хорошая полусинтетика вполне справляется со своей задачей. Просто на 9-ке не видел смысла лить синтетику в движок, потому что синтетика вышодит 1500 за канистру 4 литра, а нормальная полусинь около 800. даже при учёте, что движок почти в идеале и масло не ел, я не видел смысла покупать дорогие расходнике в авто стоимостью чуть больше 50 000 рублей и гнилым кузовом.
still_searching писал : когда двиг съедает 1 литр масла на 1000, дорогую синтетику не позаливаешь... лью полусинтетику равенол, плАчу каждый раз...
Тут уже надо не масло получше выбирать, а вскрывать двигатель.
P.S. Люблю периодически покрутить двигатель,
во-первых меня так учил отец,
во-вторых моё техническое образование даёт мне понимание того, что если крутить двигатель с умом, то ничего страшного,
в-третьих у меня друг довёл 10-ку до разбора двигателя из-за того, что думал что нежелательно крутить ДВС больше 2500 и старался переключаться на 2000 оборотов. -
-
still_searching писал : ... вобщем если увидите, что едет машина на второй передаче 90 кмч, то это я раскоксовываю двигатель... сзади не пристраиваться, видимость нулевая
Это что за Car, что на 2-ой 90км/ч?
На 9-ке 80км/ч это 6000оборотов.
Хотя 10-ку заскручивали до 120км/ч на 2-ой, тахометр лёг на 8000обротов.