Михаил Прохоров все-таки перепишет Трудовой кодекс
Создана: 21 Июля 2011 Чтв 1:30:53.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 3963
-
Его поддержали профсоюзы
[внешняя ссылка] Хочу напомнить, что Прохоров предлагает ввести 12-ти часовой рабочий день,всего 1 выходной в неделю, облегчить увольнение наёмных работников и др. не очень приятные вещи. Итак: работать-негры!!! -
да я готов так работать,без проблем.он приводит в пример ряд зарубежных стран.говорит что у них к.т.у больше.да у них и условия труда лучше и зарплата выше и работают они на современном оборудовании.физическая нагрузка у них на много меньше.пускай он такие же условие сделает,думаю не многие будут против.
-
-
В нашей стране любая затея которая успешно работает на западе принимает извращенно-***нутый смысл. Если там действительно платят и обеспечивают хорошие условия труда то у нас будешь на тех же условиях что и раньше фигачить 60 часов в неделю, ну подкинут с барского плеча тыщи три. Только если раньше ты оставался на вечеровку или субботу по желанию за хорошую доплату или бонусы то теперь будешь обязан сидеть по 12 часов. А то еще в конце такого длинного рабочего дня зайдет начальник и по привычке скажет: 'ну что, кто желает повечеровать (точнее поночевать)' и будет на тебя как врага смотреть если откажешься.
-
-
MAKKKSIMUS999 писал : была бы нормальная зарплата,я найду время что-бы пожить
С содроганием вспоминаю, когда много лет назад работал в одной частной фирме (не буду вдаваться в конкретику) где приходилось работать примерно по тому графику что предлагает Прохоров. Я одно скажу - врагу не пожелаешь и никакое бабло не компенсирует сожженого на работе времени. Именно сожженного, потому что домой ты ходишь только спать. При том что пришелся этот период как раз на активную личную жизнь - мне было 26-30 лет. Вообщем после этого трудового подвига я работал в нормальных организациях уважающих ТК, чего и вам желаю. -
-
Вас насильно там никто не держал, правильно? Вы получали неплохую зарплату, раз большинство людей до сих пор работают в ней. Да воспоминания у них такие же, но для меня странно, что сейчас они, считая что совершили тогда "подвиг", могут сейчас сидеть и в х..ус не дуть.Dmitrich писал : С содроганием вспоминаю, когда много лет назад работал в одной частной фирме, где приходилось работать примерно по тому графику что предлагает Прохоров. Я одно скажу - врагу не пожелаешь и никакое бабло не компенсирует сожженого на работе времени. Именно сожженного, потому что домой ты ходишь только спать.
Про активную личную жизнь - да Наверно поэтому у многих женщин нет семьи.Dmitrich писал : При том что пришелся этот период как раз на активную личную жизнь - мне было 26-30 лет. Вообщем после этого трудового подвига я работал в нормальных организациях уважающих ТК, чего и вам желаю.
P.S. сейчас кстати все изменилось
по теме: где написано, что он хочет обязательный 12 часовой раб день? Насколько я слышал, он хочет дать возможность при желании трудиться 12 часов (поэтому мне его новации в данный момент не совсем ясны, т.к. и сейчас это вполне возможно).
И что в нашей стране решают "независимые профсоюзы"?
P.P.S. кому не нравится - 31 июля будет митинг, выходите из берлог -
Воланд писал : Вас насильно там никто не держал, правильно? Вы получали неплохую зарплату, раз большинство людей до сих пор работают в ней. Да воспоминания у них такие же, но для меня странно, что сейчас они, считая что совершили тогда "подвиг", могут сейчас сидеть и в х..ус не дуть
Немного здесь не понял. Странно что? Что сейчас у меня нормальный доход? Конечно насильно никто не держал. Именно по этому я когда чаша терпения лопнула уволился оттуда и без труда нашел работу. Притом работал значительно меньше, а получал больше. Это ошибочное мнение что у нас можно нормально получать только паша как ломовая лошадь от заката до рассвета. Отнюдь. Как раз наоборот, нормальные деньги зарабатываются легко и непринужденно. Просто мест таких мало в нашем городе это да. -
Ну не примут этот закон, что поменяется то? Завтра вам зп урежут или в выходной день работать заставят, что дальше то? Отработаете спокойно в большинстве своем. А на трудовой кодекс у нас все работодатели ложили, единственное они его при увольнение соблюдают.
А теперь представьте Путин повышает налоги, работодателю, я не про гос. и около гос. конторы говорю, а о частниках, что ему делать? Терять прибыль или уменьшать з/п? И заставить кого то работа сверхурочно тоже не вариант.
В общем во всей этой истории опять исказили саму суть. Не разделяю взгляды Прохорова, но трудовое законодательство у нас реально очень сильно устарело, и его менять надо.
А касаемо 60 часовой рабочей недели- ну скажите честно кто объективно то хоть 40 часов работает в неделю? Именно все 40. Я про гос. компании.
Частные фирмы не берем. Разве в пенсионном столько работают? Или в ментовке? Именно работают, а не сидят от звонка до звонка. -
Вы с содроганием вспоминаете то, что Вас тогда вполне устраивало.
Dmitrich писал : Именно по этому я когда чаша терпения лопнула уволился оттуда и без труда нашел работу. Притом работал значительно меньше, а получал больше.
Согласитесь эта компания дает отличный опыт и хорошую площадку для движения
Dmitrich писал: без труда нашел работу.
Просто мест таких мало в нашем городе это да.
Противорчие не находите Но не суть, я согласен с Вами, можно найти работу лучше, если ты чего-то стоишь! -
MrOrdinari писал : Ну в вы голосуйте да правое дело тогда точно будете в обязаловку епашить по 12 часов вместе с субботой.
+1000....Работать негры, солнце ещё высоко.....ночь, работе не помеха. А в это время в Крушавеле.....любимое место отдыха г-на Прохорова).