Правительство повысило стоимость ОСАГО
Создана: 20 Июля 2011 Срд 14:14:22.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 7464
-
Сегодня в Российской Газете было опубликовано Постановление Правительства РФ от 13 июля 2011 г. N 574 г. "О внесении изменений в страховые тарифы по ОСАГО".
Вкратце: выросли многие коэффициенты, из которых складывается стоимость полиса.
Базовая ставка осталась старой - 1980 рублей.
Так, для Омска региональный коэффициент вырос с 1,3 до 1,6.
Выросли коэффициенты для начинающих водителей:
- возраст до 22 лет, стаж до 3 лет — 1,8 вместо 1,7
- возраст больше 22 лет, стаж до 3 лет — 1,7 вместо 1,5
- возраст до 22 лет, стаж больше 3 лет — 1,6 вместо 1,3
Изменился коэффициент для получения «безлимитного» полиса — 1,8 вместо 1,7.
Увеличены тарифы для машин с небольшой мощностью:
- от 50 до 70 л.с. повышен с 0,9 до 1,0
- от 70 до 100 л.с. повышен с 1 до 1,1
Итого, я платил раньше 3600, теперь буду 4435. Подрожало на 19%. Отлично
Спасибо, ВОВА КРАБ -
-
-
Сюда надо прибавить замаячивший опять запрет на ввоз прулей и отмена налога с включением оного в стоимость бенза.
Я вот только понять не могу зачем они все это перед выборами делают?
Чтобы демонтративно потом отменить? Так ведь сами инициативу проявляют... -
-
Спасибо, короче рублей на 500-600 дороже будет -
Как только появилось ОСАГО в каком-то журнале прочитал статью, что этот "Страховочный бизнес" стоит на 3-м месте по прибыли после торговли наркотиками и оружием...
Ну что ещё сказать.. Собирают с нас деньги (при этом с их стороны практически ни каких вложений, только бумажку заполнить), денюжки прокручивают и всё им мало. -
Эрхафан писал : Да эта новость только для буржуев-автовладельцев интересна. А простому народу эти рассуждения о том, что "рябчик нынче подорожал, да и ананасы не уродились" неинтересны.
Ну скажем так эта новость интересна примерно половине населения. Надо сказать, что среди моих знакомых и друзей пожалуй единицы не имеют автомобиль. Хотя я конечно понимаю всю вашу иронию. -
Эрхафан писал : Да эта новость только для буржуев-автовладельцев интересна. А простому народу эти рассуждения о том, что "рябчик нынче подорожал, да и ананасы не уродились" неинтересны.
Некоторые честно на авто заработали (в СССР) а не отсосали.
+
А с какого хрена маськовские дебилы думают, что в Омске более миллиона народу? Они там, что ли совсем навертикалились - желаю думать, что я в Древнем Риме? -
Мне вот интересно - зачем половине населения автомобили? Для создания пробок в городах? Лучше б на общественный транспорт пересели, право слово...
PS Нет-нет, я не против наличия в семье автомобиля выходного дня, используемого для организации выездов на пикник, какой-нить, на рыбалку и т.д. Но вот использование личного автомобиля для поездки на работу в 90% случаев считаю неоправданным -
омич писал :ты мне напоминаешь этого... бородатого "овцевода, гусевода, кроликовода..."
Я не против авто, абсолютно. Мало того, считаю, что каждый взрослый член гражданин должен иметь автомобиль, если того желает. У меня у самого есть УАЗ (в силу ряда причин мне сейчас не нужен повседневный автомобиль)
Но мне не нравится планктон, с необъяснимым упорством ежедневно передвигающий свою жопу в режиме дом-офис-дом в каких-нить праворуких япономарках или, прости хоссподя, логанах Работа связана с разъездами? Да. Попутно везешь на работу жену, а ребенка в школу? Да. Но в противном случае гораздо же удобнее добраться на условном трамвае (и пивка заодно вечерком дерябнуть)