Когда вы или ваши предки переехали в город?
Создана: 22 Июля 2011 Птн 14:08:11.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 3888
-
Ведь современные горожане - это люди живущие в городах не более чем в 4-5 поколениях.
(если вы сами переехали в город из деревни - 1 поколение
ваши родители переехали из деревни - 2 поколение
ваши бабушка с дедушкой переехали в город - 3 поколение
и т.д.)
Ну участники ОФа? Когда?
О себе по отцовской линии я горожанин в 2 поколении, по материнской в 3.
—-
Вопрос навеян вот этой темой
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=2511162#2511162 -
-
папа переехал в начале 80ых, он "коренной" сибиряк, из красноярского края... его предки лет 150-200 назад в сибири поселились.
мама тоже в это же время в омск из области переехала, а её предки - с брянщины, после ВОВ переехали в омск целину поднимать.
2ое поколение, сибиряк в 3ьем поколении по маме и как минимум в 7ом -по папе -
Маньjak писал(а) : папа переехал в начале 80ых, он "коренной" сибиряк, из красноярского края... его предки лет 150-200 назад в сибири поселились.
мама тоже в это же время в омск из области переехала, а её предки - с брянщины, после ВОВ переехали в омск целину поднимать.
2ое поколение, сибиряк в 3ьем поколении по маме и как минимум в 7ом -по папе
ну ты тему расширил, если сейчас разбираться кто когда в Сибирь приехал так вообще в Историю Царской России углубимся))))
Это отлично, что ты знаешь о своих предках так много, сейчас это редкость, дальше дедов и бабушек никто не знает. Молодежи не интересно кто они. -
-
-
-
Родственники со стороны отца переехали сюда в 30-е годы, спасаясь от репрессий. Уезжали с Украины, прадед был дворянином, его родной брат - известный украинский поэт, расстреляный как враг народа.
Деды моей мамы приехали сюда из Ленинграда в 40-е годы. С эвакуированным во время войны заводом. -
-
-
Бабуля рассказывала что её предки...так же как и предки деда с урала))) в начале советской власти было переселение немцев (бабуля и дед с маминой стороны немцы) в Сибирь...вот с тех пор в этом городе)) а по отцовской линии не в курсе((( хотя исходя из фамилии...а я хохол)) (и в большей степени считаю себя им) уверен что история идёт с Поволжья))) а как оказались в Сибири...да фиг знает...ведать тогдашняя власть вынудила)))
А вобще очень хотелось бы построить Семейное Древо)) но говорят процесс очень дорогостоящий(((