Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия

Раздел: Туризм и путешествия посещение турфирмы по предварительной записи 

Создана: 23 Июля 2011 Суб 14:36:34.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1032

1. 23 Июля 2011 Суб 14:36:34
    Хочется узнать мнение туристов, интересна ли вам такая форма общения? Планирую один день в неделю - воскресенье, принимать туристов по записи. Мне кажется, система, кот. хорошо прижилась в парикмахерских и медицинских учреждениях, подойдёт и для туризма. Летом частенько очереди в турагентствах, пока тебе подбирают тур, уже кто-то в спину дышит, соответственно приходится торопиться. А в воскресенье я могла бы заранее записывать туристов например на 12.00, 14.00 и 16.00 часов, т.е. по 2 часа на клиента. И так как этот день у нас официально выходной, люди с улицы заходить не будут, никто не помешает досконально изучить потребности клиента и спокойно выбрать лучший вариант. Услуга это была бы бесплатна, само собой. (P.S. речь идёт только о первой встрече, когда предстоящее путешествие надо обсудить и выбрать). Как вам такое предложение?
  2. 23 Июля 2011 Суб 14:38:47
    Услуга не требует вложений. попробуйте. я думаю она будет востребована теми кто подвержен тайм-менджменту -)
  3. 23 Июля 2011 Суб 15:44:14
    Ну дак сейчас так все и есть. Или у вас не так? Все ТА, кого знаю, говорят по телефону, во сколько подойти.
  4. 23 Июля 2011 Суб 15:55:51
    Topmanager писал : Ну дак сейчас так все и есть. Или у вас не так? Все ТА, кого знаю, говорят по телефону, во сколько подойти.

Но это не гарантирует, что в этот момент не подойдут ещё люди (без звонка, с улицы) Смайлик :-) У нас очень много таких туристов, которые просто проходят мимо нас и заходят без всяких предварительных согласований. По записи - это значит, что в офисе больше никого не будет, и даже звонки не будут отвлекать
  5. 23 Июля 2011 Суб 16:23:14
    Ирина Я писал(а) : Хочется узнать мнение туристов, интересна ли вам такая форма общения?

Нет.

Ирина Я писал(а) : уже кто-то в спину дышит, соответственно приходится торопиться.

Мне было бы все равно и торопиться даже не подумаю. Я пришел раньше, кто пришел позже, пусть подождет, это не приемный покой в больнице скорой помощи. А если турменеджер станет меня подгонять, то уйду и отдам деньги в другую фирму.

Хотя обычно мы идем, уже примерно зная, что хотим и имея список с десятка приемлемых отелей, благо сайты туроператоров и форумы туристов дают ответы на большинство вопросов.

Но даже если бы так не делали - все равно не стали бы куда-то торопиться из-за того, что кто-то зашел после нас. Да и приходим в ТФ обычно в будний день вечером, имхо нет необходимости выходной тратить.
  6. 23 Июля 2011 Суб 16:48:46
    Boyarin_law писал :
    Хотя обычно мы идем, уже примерно зная, что хотим и имея список с десятка приемлемых отелей, благо сайты туроператоров и форумы туристов дают ответы на большинство вопросов.

В этом случае 2 часа общения с менеджером вам действительно ни к чему, скорее я говорю о тех людях, кто пока вообще не знает чего хочет и где какие страны находятся, что почём и т.д. Или кому нужно распланировать достаточно сложный индивидуальный тур
  7. 23 Июля 2011 Суб 21:00:11
    Ирина Я писал(а) :По записи - это значит, что в офисе больше никого не будет, и даже звонки не будут отвлекать

А у нас туристы звонят в любое время.
    И в 7 утра, и в 11 вечера. И не важно, что выходной)))
    Были звонки даже в 3-4 часа ночи)))
    А если турист хочет пообщаться с конкретным менеджером 1-2 часа, чтобы его не отвлекали, то без проблем. Текущих туристов будут обслуживать другие 1-2 менеджера в офисе.