Нацелился купить супер-пупер компьютер.
Создана: 02 Августа 2011 Втр 8:00:10.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 4898
-
ну насчет нового компа, решать вам
SSD [внешняя ссылка] -
pictele писал : пропал необходимый мне СОМ-порт
В новых машинах с ком-портами туго... очень туго. USB захватила мир...))
По описываемым Вами симптомам, у Вас умирает материнка или блок питания.
Смысл брать скорострельную машину, если не увлекаетесь игрушками, монтажом видео и прочими ресурсоемкими вещами? Как грузовик покупать для походов за хлебом в соседний магазин.
На "посмотреть киношку/понабирать текст/посерфить в интернете" системника тысяч за 10-12 будет гораздо выше головы)) -
для ваших задачaohawk писал : ну еще плюс SSD под систему и прогиэто пожалуй один из самых важных советов, только сначала почитайте на форумах про них, дабы не купиться на маркетинговые ухищрения
-
Августейший писал : Самое главное чтоб электричество всё не сожрал. Ноутбук в этом плане проще, да и UPS не нужен
Аккумулятор через пару лет при использовании его вместо УПСа тихо скончается. Учитывая, что ноуты намного хуже по апгрейду/чистке/ремонту, вопрос о их преимуществах в качестве замены домашней машины остается очень даже открытым. -
pictele писал : На этом уровне меня мой устроит.
Разве что Вы писали, что у Вашего компьютера есть проблемы...
В общем, надумаете менять - идите в любой компьютерный салон в Омске, стоимость системника под Ваши задачи "с запасом" я обозначил. Разница по ценам будет при таком типе машин не столь существенная, чтобы морочиться с заказами из столицы))) -
Кстати, о ком-порте. Я слабо знаком с устройствами, работающими через них (рискну предположить, что это всякого рода осциллографы), но может стоит попробовать что-то вроде этого . Или этого. Фирм, работающих с никсом, которые привезут в Омск без проблем - палкой бей.
Либо можно более совместимый купить вариант, если есть свободный слот PCI. В Омске продаются такие без проблем. Смотреть тут. -
Boyarin_law писал : Кстати, о ком-порте. Я слабо знаком с устройствами, работающими через них (рискну предположить, что это всякого рода осциллографы), но может стоит попробовать что-то вроде этого . Или этого. Фирм, работающих с никсом, которые привезут в Омск без проблем - палкой бей.
Программатор контроллеров Микрочип.
К сожалению никакие переходники или виртуальные порты не годятся.
Придется купить USB программатор. -
-
-
-