Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Вопрос-ответ по приготовлению пищи 

Создана: 15 Июня 2011 Срд 0:26:07.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 358, просмотров: 61939

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 22, 23, 24  Вперёд
  1. 15 Июня 2011 Срд 0:26:07
    Иногда я совсем не повар и хочется сразу получить ответ на простой для кого-то вопрос.

    Итак. сколько обычно вы тушите капусту с мясом?
  2. 02 Сентября 2011 Птн 15:22:30
    а мы её купим как уже на след. неделе и отсканируем Норм и выложим.
  3. 02 Сентября 2011 Птн 17:09:52
    Tenk-Weng писал : у меня есть самое первое издание "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 года! (в дежавью-формате) Норм
    Какая прекрасная раньше была литература.
    да. я читал. вот например там написано "...возьмите из погреба один не жирный вяленый свиной окорок...."

    а вообще забавно читать там рецепты. много веселого)
  4. 02 Сентября 2011 Птн 17:11:53
    jump писал :
    ИГОРЬ СТРАННИК писал ... : никаких майонезов в шашлык! только специи и овощи (лук). все ингредиенты причем надо самому перемалывать а не покупать уже молотыми. мариновать максимум 3 часа! это порог после которого мясо начинает отдавать сок и становится уже не таким нежным


    3 часа??????? да ну нафиг, часов 6 минимум, постоянно перемешивая


    попробуйте 3 часа. вам понравится)
  5. cas siopeja


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    02 Сентября 2011 Птн 17:13:44
    649 писал(а) ? ? ? :

    интересный рецепт, но хотелось бы все-таки запечь Смайлик :-)
  6. 02 Сентября 2011 Птн 17:26:16
    ИГОРЬ СТРАННИК писал :попробуйте 3 часа. вам понравится)


    пробовал, точнее спонтанно выходило шашлыги делать, не то Very Happy Very Happy Very Happy
  7. 02 Сентября 2011 Птн 17:57:09
    У меня приготовление шашлыков (резать, мариновать, солить и т.п.) занимает 2 часа на 6-7 кг. После окончания ему надо настояться 3-4 часа, тогда реально мясо не будет вялым и останется сочным!
  8. 02 Сентября 2011 Птн 18:03:54
    если мариновать в майонесе, уксусе и прочем гавне то да....... а если мясо, лук, специи и больше ничего то мало........

    пс не маринуте мясо с помидорами!!!!!!!!!!!!!!!!! весь вкус специй и вообще отбивают
  9. 02 Сентября 2011 Птн 18:13:21
    jump писал : если мариновать в майонесе, уксусе и прочем гавне то да....... а если мясо, лук, специи и больше ничего то мало........
    отбивают

    Никакого майонеза и уксуса! Я делаю 6 кг свинины на 6 кг.лука (ну когда почистишь его меньше становится) + специй грамм 150, + соли 2 рюмочки + масла подсолнечного стакан + минералки литр. Все!
    Если делать баранину, то к тому же набору 5-6 киви, 2 лимона и держать 4-5 часов.
    Все ништяк. Ты может мясо неправильно на шашлык выбираешь или еще замороженное маринуешь?
  10. 02 Сентября 2011 Птн 18:19:16
    ДядяЖеня писал :Ты может мясо неправильно на шашлык выбираешь или еще замороженное маринуешь?


    ты меня ещё раз оскорбил Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  11. 02 Сентября 2011 Птн 18:30:22
    Цитата :ты меня ещё раз оскорбил Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    Чота я седня раздухарился, задержавшись на работе Гы-гы-гы
    А то ща еще кого того не желая оскорблю Офигеть
    Пора сваливать.... Хотя.... Посижу еще, пока жена дома курсовик за компом делает!
  12. 02 Сентября 2011 Птн 18:45:22
    так, про щашлыки завязали.....

    может кто нибуть скинет рецепты СМАЧНЫХ, простых, "колхозных", мясных блюд Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    типа басмы от топманагера....... грамотный чел.....
  13. 02 Сентября 2011 Птн 18:58:40
    у Топманагера жежешечка есть и ещё какой-то ресурс, где он постит всякое и читает. спроси.
  14. 02 Сентября 2011 Птн 19:00:13
    jump писал : ...
    типа басмы от топманагера....... грамотный чел.....


    Не скрою, приятноСмайлик :-)), хотя и неожиданно.

    Я, как увидел пост про "а как правильно мариновать мясо на шашлык", сразу аж передернулся - вся остальная беседа будет свалена в долгий и бесконечный холивар...

    Как каждая кухарка может управлять государством, так и каждый мужик должен родиться с умением правильно пожарить мясо. На практике это выливается в майонезно-уксусный-растительномасляный пивной экспромт с глубочайшей уверенностью, что так и надо.

    Не с этого начинать надо, а с выбора правильного мяса.
  15. 02 Сентября 2011 Птн 19:03:33
    Мои фирменные-"колхозные":
    1) Лагман
    2) Плов
    3) Грузинчики
    4) Картофель с мясом "по-ДядьЖеньски" Смайлик :-)
    5) Свиные стейки с томатным мармеладом
    6) Чохахбили

    Рецепты нужны? Смайлик :-)
  16. 02 Сентября 2011 Птн 19:04:28
    apricot писала : у Топманагера жежешечка есть и ещё какой-то ресурс, где он постит всякое и читает. спроси.


    apricot, откуда дровишки?

    Нет у меня ЖЖ, я только лишь читаю Сталика
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 22, 23, 24  Вперёд