Инфантилы - кто они?
Создана: 09 Сентября 2011 Птн 23:00:48.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 6641
-
Вы берия в юбке???????????? -
-
-
-
Мммм...
Вот это - довольно интересное определение.
Хотя, как обычно - ни о чем))) Народ с резинками на головах я видел только в бассейне, и что-то мне подсказывает...))))
Так что - Алехандро, придумай что-то ещё...
Вот кстати вопрос - Эмоциональная несдержанность (крики, угрозы, вопли) - это признак инфантилизма или особенности психотипа? -
Зерга, а в чем социальность опроса, а?
Мнение Ежика:
Инфантилизм - это явление, я бы даже сказал - защитный механизм, в чем-то.
Инфант - это ребенок, дитя. А инфантилизм - это "детское" поведение взрослого человека.
Вы замечали, что дети не могут подолгу грустить. Ударились... поплакали... а дальше - у них все замечательно... через 5 минут они смеются. Такое отношение к жизни.
В чистом виде, инфантилы - положительные, веселые люди... для окружающих. Но вот для родных...
В принципе, мы все стремимся к инфантилизму. Всему виною - стрессы. Из-за их количества и качества, иногда, так хочется забыться и радоваться жизни.
Но не у всех получается, без применения химии.
Нет, я понимаю, что на путь алкоголя и прочих веществ, могут приводить разные причины, или группа причин.
Опять же, может я и не прав, но в России инфантилов - огромное количество, и называют их - алкоголиками.
Это, в общем-то, вполне по-Российски. Лечим проявление болезни, а не ее саму. Причем, безуспешно. А какой может быть успех, если человек не хочет воспринимать реальное положение вещей в реальном мире, занимая при этом, пассивную позицию. Ему проще, напиться, забыться... только вот мамы с папой - больше нет.
Явление инфантилизма, конечно, намного шире мною изложенного, но я бы дал ему такое определение:
Инфантил - человек с пассивной жизненной позицией, у которого, что бы не случилось - все хорошо. -
Тут я не совсем соглашусь с предидущим автором,так как это все разложено на примитивном эндорфин -экефалиновом уровне.
Это скорее попытка анализа следствия уже проявленного ,причем ошибочного по сути своей, а не причин его породивших.Поэтому это знание бесполезно.
Этот вопрос был уже мной поднят в других темах,поэтому не вижу смысла повторятся.
Абсолютно все люди по сути своих физических тел наркоманы и без стимульной базы(гормонов) не смогут сделать ни одного телодвижения.
Стимул к появлению мотивировки это движение мысли,а если мысль ограничена горизонтами тела ,то все мотивировки остаются детскими .
(И только поэтому было сказано : "содержите очаг своих помыслов в чистоте(С))
А детские воспоминания о большом количестве гормонов остаются эталонными для большинства человеческих особей и на этом замыкаются .
И этот круг постоянного возврата к детству, как к эталону, замыкает абсолютно все человеческие особи не в качестве цели для стремления получить такой же уровень и держать под контролем своего разума в здесь и сейчас,а в качестве упущенных и безвозвратно и утраченных возможностях,поэтому человек и пытается суррогатами повторить то, что по сути своей приводит к постоянному нахождению в депрессии и абсолютной энкефалиновой зависимости тела.
(Будьте как дети, но не будьте умом детьми(с))
И только единицы умеют контролировать процесс выделения и уровни гормонов у себя в теле ,без внешних стимуляторов-суррогатов.
Люди на земле нарабатывают навыки, как в яслях и никто не повинен в том ,что так много второгодников.
Апокалипсис - это когда куча второгодников приходит разом и пытается экстерном сдать экзамен на свою состоятельность.
И для подготовки к нему ,этим второгодникам,даются все возможности и информация в глобальной сети есть вся,однако.....?????