Сколько стоит оформление справки из Роно
Создана: 14 Сентября 2011 Срд 16:50:27.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 5575
-
-
-
-
-
-
Автор нам не поясняет, вот и догадываемся.
Если речь о разрешении на продажу помещения, где прописаны дети, то Вас разводят.
Причем ценник вырос
Когда покупал квартиру то с продавца тоже требовали такую справку. Риэлтор "упала" на трубу и "давай решать вопрос".
Озвучила цену в 5 т.р.
Это все фигня. Ни одно РОНО не даст Вам такую справку-разрешение.
В банке, где оформляли сделку (через ипотеку) менеджер сказал, что достаточно отправить в РОНО письмо-уведомление что Вы обязуетесь после выписки прописать ребенка по такому-то адресу. На это письмо в канцелярии надо поставить штампик "Входящего" если понесете лично либо заказным письмом. Банку для оформления сделки этого было достаточно.
Сразу скажу, ответ на письмо будет отрицательным, но ответ банку не нужен был.
ЗЫ Это развод риэлторов чистой воды.
ЗЫЫ Повторюсь, ни один руководитель РОНО не даст Вам такую справку-разрешение. -
ламантин писала : Это разрешение на продажу квартиры, где прописаны несовершеннолетние дети, или я ошибаюсь?
Если несовершеннолетние прописаны никакого разрешения для продажи квартиры не нужно.. А вот если несовершеннолетний является СОБСТВЕННИКом, тогда в обязательном порядке необходим приказ из Рано..
Просят с вас дорого , обычно цена 5 .. Но выбора нет, самостоятельно готовить эту бумажку по срокам месяц... -
wiktori00 писала : Если несовершеннолетние прописаны никакого разрешения для продажи квартиры не нужно.. А вот если несовершеннолетний является СОБСТВЕННИКом, тогда в обязательном порядке необходим приказ из Рано..
Просят с вас дорого , обычно цена 5 .. Но выбора нет, самостоятельно готовить эту бумажку по срокам месяц...
Когда я покупал и была аналогичная ситуация - ребенок собственником не являлся.
Данная бумага необходима независимо от того, есть право собственности или нет. Государство таким образом защищает интересы детей.
Выбор есть, и я его написал выше. Если такую справку необходимо банку для оформления покупки через ипотеку то достаточно письма о том, что Вы обязуетесь прописать ребенка по такому-то адресу со штампиком "Входящее" из канцелярии учреждения. Либо подтверждение было отправлено заказное письмо с уведомлением о вручении.
Банку этого достаточно для оформления сделки.
ЗЫ Развод риэлторов чистой воды, причем наглый. Мало того что ни}{уя не делают толком при покупке-продаже, так еще и на этом от 5 до 10 т.р. пытаются украсть (иначе не назовешь). -
Извиняюсь, что не сразу ответила, не могла выйти в инет. Суть в том, что я продаю гостинку, где сын является собственником, и для продажи ее нужна справка из Роно. Покупаю однушку. Сейчас в 11. она (риэлтор ) опять будет с меня требовать 10 тысяч. срочно надо продать. Если кто может сделать за 5 звоните 89609852975 Юля
-
-
Да нет, просто мощный эмоциональный прессинг, потеряете покупателя, я вам помочь хочу, а вы сопротивляетесь и еще 1000 слов в минуту. Ну нет у меня лишних денег. -
-
Ипотека писал :
Когда я покупал и была аналогичная ситуация - ребенок собственником не являлся.
Данная бумага необходима независимо от того, есть право собственности или нет. Государство таким образом защищает интересы детей.
ЗЫ Развод риэлторов чистой воды, причем наглый. Мало того что ни}{уя не делают толком при покупке-продаже, так еще и на этом от 5 до 10 т.р. пытаются украсть (иначе не назовешь).
Государство уже лет 8 защищает только интересы детей собственников
Приказ рано не требуется для простой письменной сделки купли продажи в юстиции , когда ребёнок не является собственником .. В противном случае он необходим..
В ситуации , когда квартира оформляется в иппотеку, брать приказ на прописаных детей или нет остаётся на усмотрение банка.. В каждом свои требования..
Но 10 это дорого .. обнаглели , хотя большую часть суммы получит исполнитель
-
-
не учите людей нарушать закон а то сейчас начитаются-и начнут требовать ..не каждому риэлтору под силу решить вопрос с регистратором на месте.. а простым грешным это просто невозможно