ст.12.26 ч.1 КоАП отказ от медосв.
Создана: 21 Сентября 2011 Срд 9:19:17.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 7134
-
В общем попал в такую ситуацию, остановили за городом ночью сотрудники ДПС, попросили пройти медицинское освидетельствование, от которого я отказался, при составлении протокола написали ст.12.26 ч.1 КоАП РФ. Подскажите кто нибудь кто попадал в подобную ситуацию какие шансы вернуть права и на что лучше акцентировать внимание, есть ли у кого нибудь грамотные юристы, которые могли бы помочь в данном вопросе.
-
Труба.
1. Влить минимум 20косых, если нюх есть.
2. Ездить без прав.
Если руки опустишь, подумай как лучше раскаяться в суде, типа жена заболела, а я рюмку уже опрокинул, а за лекарствами ехать. А с полицией растерялся. - что-то типа токого бреда. Чтобы 2 года не влепили.
По поводу без прав ездить. Посмотри не отменили ли штраф, за езду без прав.
Код: 2. Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим [b]Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.[/b]
В принципе если аккуратно ездить гаишники останавливают не больше 0-2 раз в год. -
-
Ну на самом деле я был трезв как стеклышко, но на экспертизу не поехал из-за других побуждений... Ну, а по статистике судебной практики, 10% рассматриваемых дел по данной статье выигрывается. На самом деле причин достаточное множество что бы дело было выиграно. Главное грамотно подойти и найти все нужные нюансы, поэтому и нужен знающий в этом деле юрист, либо человек наученный опытом.
-
-
-
смирновский писал : никаких шансов. Получишь свою 'полторашку'. Не,ну можешь еще повливать бабло в 'Автоюристов' и прочих юристов. ДПС зачастую разводит на отказ от медосвидетельствования. Сталкивался с этим. Если на месте не решил-остальное лишнее.
20руб через знакомого судью, как говорят ГАИшники. Ну я не думаю, что у кого то такие связи есть.
p.S. Только это за 2ую сплошную. Отказ = Скрылся с места ДТП = полный ПЭ. -
Луноход писал : ...Главное грамотно подойти и найти все нужные нюансы...
Можно отбиться только по процессуальным нарушениям: протокол составили не так как нужно, не уведомили о рассмотрении дела, свидетелей не указали и пр.
НО - в суде должен быть понятное и железобетонное объяснение, почему отказался пройти медосвидетельствование (например, совершение данного правонарушение было необходимо для предотвращение другого более тяжкого правонарушения).
Но шансов мало в наших судах. -
-
-
-
-
Решение о лишении вас права управления ТС будет принимать мировой судья. Там то Вам и будет предоставлена возможность высказать свою позицию. Говорите, что хотели пройти освидетельствование, но когда посмотрели на прибор, то он оказался без сертификата и т.д. Будет отлично если протокол составлен не правильно.
Надо внимательнее послушать Вашу историю, такое на форумах не разрешается. -
Dinik77 писал : Если был трезв,нужно было самому тут же ехать на экспертизу.В суде вопросов бы тогда не возникло бы
Да наплевать в этом случае на экспертизу. Лишают по этой статье за отказ от освидетельствования, а не за пьяный руль. И судья эту экспертизу скорее всего даже принимать не станет, т.к. не имеет она отношения к составу рассматриваемого правонарушения. Это очень распространенная ошибка и многие ее допускают, а потом удивляются, отчего не получилось.