Порядок получения наследства по закону
Создана: 21 Сентября 2011 Срд 19:39:34.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 2679
-
Насколько я знаю, получение наследства по завещанию просто, как написано, так и будет, а каков порядок вступления в наследство по закону? Вопрос посвящен приоритетам, то есть кто первый, кто второй, и как наследство делится?
-
guuchy писал(а): Насколько я знаю, получение наследства по завещанию просто, как написано, так и будет, а каков порядок вступления в наследство по закону? Вопрос посвящен приоритетам, то есть кто первый, кто второй, и как наследство делится?
Все не так легко как Вы думаете, даже у наследования по завещанию куча нюансов, не говоря уже по закону.
Если хотите подробный ответ, то задавайте подробный вопрос. Если вкратце, то все достается ближайшим родственникам (дети, родители и т.п.) -
igsak2010 писал :
Все не так легко как Вы думаете, даже у наследования по завещанию куча нюансов, не говоря уже по закону.
Моей родственнице дяденька, за которым она ухаживала, завещал квартиру, которую у неё высудили его ХЗ откуда взявшиеся дети.
Да таких примеров полно. -
-
Советую Вам самостоятельно прочитать положения 3 части ГК РФ. там Вы найдете ответы на свои вопросы по завещанию. Если потребуется помощь специалиста, то Вы всегда сможете обратиться ко мне. тел 8-913-675-2330.
P.S. Гражданский Кодекс легко можно найти в интернете. -
Ого, вон оно как... Я имел ввиду порядок наследования между ближайшими родственниками, допустим умер дед, его ближайшие родственники: сын, его жена и 3 внука, но есть еще его родная сестра и ее дети, внуки. После себя он оставил дом(со всем прилегающим)и машину, как это поделят?
-
guuchy писал(а) : Ого, вон оно как... Я имел ввиду порядок наследования между ближайшими родственниками, допустим умер дед, его ближайшие родственники: сын, его жена и 3 внука, но есть еще его родная сестра и ее дети, внуки. После себя он оставил дом(со всем прилегающим)и машину, как это поделят?
Первый наследник -сын -
На примере приятеля видел, как когда его бабка померла, там такая драка за квартиру началась, завещания не было. В таком случае, кто наглее, у кого денег больше и совести меньше, тот и добьется. В такой ситуации готовьтесь стать смертельными врагами для своих родственников.
-
Gr@m@tei писал : На примере приятеля видел, как когда его бабка померла, там такая драка за квартиру началась, завещания не было. В таком случае, кто наглее, у кого денег больше и совести меньше, тот и добьется. В такой ситуации готовьтесь стать смертельными врагами для своих родственников.
Семьи разные бывают.Не надо всех под одну гребёнку -
guuchy писал(а) : допустим умер дед, его ближайшие родственники: сын, его жена и 3 внука, но есть еще его родная сестра и ее дети, внуки. После себя он оставил дом(со всем прилегающим)и машину, как это поделят?
В данной ситуации сын - единственный наследник первой очереди, ему все и достанется по ст.1142 ГК РФ, если только не было у деда нетрудоспособных иждивенцев - тогда они могут претендовать на долю.
Самые противные споры - это из-за наследства, говорю как юрист. -
В данной ситуации сын и жена - наследники первой очереди.
Мой пример. Когда умерла мама, наследниками первой очереди были: ее мать (моя бабушка), мой отец и я.
А то что наследственные споры самые противные это факт. Ненавижу делать по таким делам экспертизы. -
А что вы такой истеричный? Я просто пример привел, вас и вашу семью ввиду не имел, и меня нет привычки всех под одну гребенку стричь. А то, что большинство в стране - жадное быдло, не моя вина