Помогите советом,пожалуйста!
Создана: 14 Сентября 2011 Срд 17:42:10.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 5341
-
Два года назад с лишним устроилась на работу, в сфере медицины, взяла «подъёмные» на свою голову(( Требовалось отработать три года. Если решу уйти раньше, необходимо будет отдать «подъёмные» Сейчас хочу уйти с этой работы, и я готова уплатить деньги, но только не за все три года, а за то что осталось до окончания «срока». Но мне говорят, мол вернуть должна всю сумму.
Где можно узнать свои права.
P.S. работаю в селе. -
Я узнавала в нашем отделе кадров, но видимо они очень заинтересованы, чтоб мы, молодые специалисты, как можно дольше проработали у них, и просто напросто всего не говорят. Быть может я имею полное право уйти сейчас и не отдавать им полную сумму? Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
-
-
-
modeste писала : Два года назад с лишним устроилась на работу, в сфере медицины, взяла «подъёмные» на свою голову(( Требовалось отработать три года. Если решу уйти раньше, необходимо будет отдать «подъёмные» Сейчас хочу уйти с этой работы, и я готова уплатить деньги, но только не за все три года, а за то что осталось до окончания «срока». Но мне говорят, мол вернуть должна всю сумму.
Где можно узнать свои права.
P.S. работаю в селе.
Не нужно ни кому ни чего отдавать!!В нашем государстве с нашими чиновниками,даже если и будет какое то давление на возврат денежных средств,то будет далеко не сразу и продлиться недолго.Просто забейте на них!!И усё)))Воть) -
-
Вот нашла пример, правда по пермскому краю. Там указано следующее: Сумма (часть суммы) единовременной выплаты подлежит возвращению молодым специалистом в краевой бюджет в случае досрочного расторжения трудового договора по неуважительным причинам до истечения срока, определенного пунктом 2.1 настоящего договора, пропорционально непроработанному времени, исчисляемому в полных календарных днях.
4.2. В случае невозврата Молодым специалистом единовременной выплаты в соответствии с пунктом 4.1 настоящего договора Организация несет субсидиарную ответственность и обязана вернуть Министерству сумму единовременной выплаты, полученной Молодым специалистом, в полном объеме.
Если договор подобен, то тогда вы должны вернуть не всю сумму, а только ту часть, которую не отработали -
modeste писала : забить на всё конечно вариант, но как бы мне это потом боком не вышло(
Если бы,да кабы!Вот так большая часть людей живёт в плену своих страхов,в иллюзиях по поводу будущего.Не видя ничего,ведь страх ослепляет,подменяя реальную картину своей-искуственной.
Вы уважаемый ТС явно живете не так как хотели бы и всему виной ваши страхи -
Ашанбайкер писал :
Если бы,да кабы!Вот так большая часть людей живёт в плену своих страхов,в иллюзиях по поводу будущего.Не видя ничего,ведь страх ослепляет,подменяя реальную картину своей-искуственной.
Вы уважаемый ТС явно живете не так как хотели бы и всему виной ваши страхи
Полностью с вами солидарен
А автору рекомендую обратиться за юридической помощью в данном вопросе. -
-
-
-
-
Советую получить консультацию квалифицированного юриста. Тогда Вы точно сможете узнать, стоит Вам возвращать «подъёмные» или нет.
-
обратилась, кое-чем помогли) но вся загвозка в документах, вернее в их отсутствии( есть трудовой договор, который я заключала с работодателем при поступлении на работу, и есть "Дополнительное соглашение" к труд. договору. Куда внесены два пунктика -
1."....работник, такая-то по настоящему договору обязуется отработать в там-то не менее трёх лет."
2."В случае невыполнения трудового договора стороны несут ответственность в соответствии с трудовым законодательством РФ."